Не-sleeping-sun. Из-за хронической бессонницы NIGHTWISH покинул барабанщик Jukka Nevalainen

Jukka Nevalainen стучал в NIGHTWISH с конца 90-х, с 19 лет, с Angels Fall First… и, увы, до настоящего времени. Музыканта достало редкое заболевание: хроническая бессонница, из-за которой он ушел со сцены несколько лет назад, переключившись на менеджмент, — а затем не нашел сил вернуться.

JukkaNevalainenВ 2014-м музыкант опубликовал следующее заявление: «В течение нескольких лет я страдал от периодических приступов крайне тяжелой бессонницы. Она составляла мне нежелательную компанию на протяжении многих турне. Я делал все, что мог, пытаясь контролировать болезнь или хотя бы с ней уживаться. Но, в общем, люди по-прежнему не знают, зачем нам вообще спать, — так что информации на тему, почему к некоторым из нас сон не приходит, также не много. И нет 100% средства избавиться от проблемы.

В течение последнего месяца стало очевидно, что из-за бессонницы я более не могу выполнять свои музыкальные обязанности должным образом, с усердием, которого заслуживает эта музыка. Поэтому решил уйти со своего поста в NIGHTWISH на время записи нового альбома и последующего турне. Я буду заниматься ежедневными бизнес-делами и мерчем коллектива, но самое для меня дорогое и важное: исполнение музыки — в настоящий момент невозможно. Посмотрим, что принесет будущее. Быть может, будет обнаружена причина моей бессонницы — и в таком случае, я, конечно, снова займу свое место».

Временным заместителем был назначен Kai Hahto из WINTERSUN — и, как показали нынешние события, ничто так не постоянно, как временное. Спустя пять лет Jukka сказал, что отказ от сцены благоприятно подействовал на течение болезни: приступы почти исчезли, и поэтому он считает свой выбор верным. Ну а мы пожелаем приятных снов: в конце концов, сыграть за тебя смогут, а поспать — нет.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 16.07.2019 в 10:17

    Я бы вот не спал, если б мог: жалко столько времени зря терять!

  2. Ветошь 16.07.2019 в 14:27

    Смешная фамилия всё-таки: Неваляйнен.

  3. Ad Noctum 16.07.2019 в 20:13

    Ветошь написал(а):
    Смешная фамилия всё-таки: Неваляйнен.

    Открывайнен, похмеляйнен,
    Лапин-Культа-выпивайнен!
    Поймал немного рыппа,
    Засушил немного рыппа.
    И по берегу гулять,
    Дохлый чайка попинать!
    https://www.youtube.com/watch?v=LNopU5NLYy4

  4. Дед Аким 16.07.2019 в 21:10

    NIGHTWISH изначально пауэр симфо метал, но могут по разному, и медленные поп-рок-акустические баллады и хард, хэви, при этом всегда высокий уровень, мелодизм, энергетика, мастерство. Великая группа! А баранщику здоровья, спать всё таки надо!

  5. King_Stah 24.07.2019 в 20:49

    «Но, в общем, люди по-прежнему не знают, зачем нам вообще спать»

    Ну это он конечно редкостную глупость пизданул…

  6. Strike1 11.08.2019 в 23:44

    Один из лучших драммеров на планете. То, как он играет, Kai Hahto и не снилось — нет того бита и драйва, ни в записи, ни на концерте, и для Nightwish это в прямом смысле огромная потеря. Да, Хахто всё играет, но он — просто хороший барабанщик, Юкка же в сравнении с ним, простите за спортивную формулировку, «играет на классе». Такое мастерство владения инструментом, такая сумасшедшая энергетика, и, главное, такое ЧУВСТВО МУЗЫКИ даётся просто единицам) Так что очень и очень обидно…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Оригиналы. Как группы выпускают записи на рентгеновских снимках, в баллонах и в книгах

Помните историю вирусной раскрутки группы ЛАСКОВЫЙ МАЙ - когда на жд вокзалах Москвы начальникам поездов раздавались ящики аудиокассет? Представители продюсера за денежку договаривались, чтобы на всем протяжении движения в вагонах звучала лишь...

Close