NE OBLIVISCARIS: краудфандинг как зарплата

Тема краудфандинга успешно развивается на музыкальной сцене: команды собирают с миру по нитке на новую студию, на запись альбома, на съемки клипа, на организацию гастролей, на новый тур-бас, на лечение собачки гитариста… да, в общем, на что угодно. Группа NE OBLIVISCARIS, за несколько лет успешно освоившая этот инструмент существования в жестоком мире, в котором перестали покупать диски, решила пойти дальше. Почему бы не попробовать краудфандинг как… зарплату? Не напрасно же их драммер, в конце концов, бросил работу.

краудфандинг бабло Ne Obliviscaris

На Patreon группа запустила кампанию, смысл которой глобален и прост: ребята, сочиняя и играя свою прекрасную музыку, должны зарабатывать примерно столько же, сколько бы они получали на среднестатистических работах в Австралии. «Минимальная заработная плата в Австралии составляет $17.29 AUD в час или $656.90 AUD за стандартную 38-часовую рабочую неделю. (1.00 USD = 1.33911 AUD — прим.авт.) Таким образом, наша цель — попытаться собирать $17,079.40 AUD ежемесячно. Эта сумма будет разделена на шесть человек — таким образом, каждый из нас сможет зарабатывать минимальную зп в Австралии: $34,158.80 AUD ($25,407 USD — прим.авт.) в год. Мы не мечтаем о богатстве и не ждем сверхприбылей. Нам они даже не нужны. Все, что мы хотим — это работать над группой NE OBLIVISCARIS постоянно и при этом иметь возможность выжить».

По ссылке можно узнать о кампании подробнее (и поучаствовать, если кто может и хочет), узнать туровые финансовые выкладки коллектива, а также проникнуться идеей принципиального переворота в музыкальной индустрии. «Мы хотим создать уникальный интерактивный прецедент — новый опыт для фанатов, на который до нас никто не решался. И мы делаем это не только ради NE OBLIVISCARIS: возможно, появилась тропинка, что выведет на свет бесчисленных музыкантов со всего мира — которые старательно работают над своей музыкой, ездят в затяжные гастрольные туры, но при этом лишь тратят собственные средства, теряют деньги на каждом шагу. Мы хотим, чтобы ВЫ, фэны, теперь решали, кто достоин успеха, а кто нет. Старые схемы больше не работают. Так давайте разрабатывать новые — и вернем источник силы туда, где он и должен находиться: доверим его вам, людям, которые любят и верят в музыку, которую создаем мы и другие замечательные команды».

На настоящий момент собрана половина месячной зарплаты музыкантов — ну и, естественно, никто из пожертвовавших 5, 10 или 250 долларов не уйдет без призов за щедрость. В общем, непременно загляните и почитайте. Тут есть о чем серьезно подумать.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 08.03.2016 в 11:25

    Оригинально! А потом фанаты как работодатели начнут требовать: а вот дай мне звук, как на прошлом альбоме, а что за шнягу ты выпустил на мои бабки?

  2. Loretta 08.03.2016 в 15:54

    сто пудов, так и будет
    оно и сейчас так и есть))

  3. --- 09.03.2016 в 06:25

    «Before the industrialization of creation, writers, composers, artists, and the like produced their products in the private service of patrons. Without objects to distribute in a mass market, creative people will return to a condition somewhat like this, except that they will serve many patrons, rather than one».
    — John Perry Barlow
    http://www.wired.com/1994/03/economy-ideas/

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Феминистские штучки: женская дэз-метал группа CASTRATOR

Трудно было удержаться и не рассказать об этой группе к приближающемуся и уже активно отмечаемому по квартирам и офисам восьмому марта. (Впрочем, не ищите в этом посте какой-либо особый подтекст: просто хочется...

Close