Мягкие игрушки с половыми органами, дуэт с автором «Gangnam Style»… Группу AEROSMITH понесло не на шутку

Когда ты миллионер, тебе за 60, а текущее творчество твоей группы всерьез заботит только упоротых фэнов (остальным для справки: в 2012-м у AEROSMITH вышел альбом Music From Another Dimension!, делавшийся много лет и ясно давший понять: некогда хитовая группа бесповоротно вышла в тираж), то… самое время заняться какой-нибудь ерундой. Ибо чего-чего, а безбашенности и чувства юмора у американцев, в течение десятилетий страстно голосивших про «Love In An Elevator», «Livin’ On The Edge» и «Crazy», хватало завсегда. Так, например, бас-гитарист группы Том Хэмилтон выпустил серию пошлых мягких игрушек… но фишка даже не в самой истории, вполне достойной пятнично-субботней ночи, а в том, под каким соусом она была подана.

Вообще, «Beanie Babies» — это дорогущие мягкие игрушки, выпускаемые лимитированными тиражами и являющиеся предметом коллекционных культов. Как правило, они представляют собой маленькие копии животных, наполняемые пенополистироловыми шариками (как, например, модные сейчас «живые кресла») и оттого обладающие особенной гибкостью и мягкостью. Основатель бренда Тай Уорнер заработал состояние в шесть миллиардов долларов и место в «Forbes» благодаря нехитрой маркетинговой стратегии: его компания строго ограничивала поставки продукции, разрешая дилерам закупать лишь 36 экземпляров каждого персонажа в месяц. Кроме того, вскоре после появления очередной партии игрушек в продаже компания изымала не проданные экземпляры и предлагала рынку новую партию. Те, кто не успел купить игрушку, были вынуждены приобретать ее на вторичном рынке — и цена некоторых игрушек, изначально продававшихся по $10, взлетала до $5000.

мерч Psy Aerosmith Хэмилтон же пошел по другому пути — и выпустил собственную линию игрушек под названием «Obscenies» («пошлятки»). «Это те же самые Beanie Babies, только грязные и гадкие, — пояснил музыкант, назвавший своих знаковых персонажей (кстати, все герои Beanie Babies имеют имена) Гунн Скротилла и Робин Красносиська. — А зачем они мне нужны?.. Ну… понимаете, я внезапно вышел на людей, которые имеют подвязки на китайской фабрике плюшевых игрушек. И они предложили мне задешево выпустить тысяч по восемь этих штуковин. Лично мне они нравятся. Однако на серьезный коммерческий успех рассчитывать не приходится: выпустить-то выпустили, а вот как и где это продать, не имею понятия. Вообще никто не представляет, что делать с этим тиражом. Может, народ прочитает о них и станет заказывать? А может, я буду разбрасывать фигурки в зале, выступая на сцене?.. Не знаю. Ничего разумнее я пока придумать не могу».

Тем не менее, как минимум один ценитель «пошляток» все же нашелся: сын Тома взял из отцовской коробки Гунна — представляющего собой, как видите, член, — и принес его в школу. За чем неумолимо последовал гигантский скандал.

С тех пор креативный папаша держит свои произведения под замком… и, в общем, если вас когда-нибудь занесет на концерт AEROSMITH, не удивляйтесь чему-то странному, прилетевшему на голову со сцены (восемь тысяч экземпляров еще надо постараться раскидать за гастроли). Впрочем, Стив Тайлер давеча признался, что записал песню-дуэт с корейским рэпером Psy, автором пресловутого «Gangnam Style», — так что пару тысяч гуннов от коллеги он смело может забирать себе в подарок. Просто в качестве гонорара.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Loretta 19.10.2013 в 01:38

    Гунн няшный! Хэмилтон явно для души старался, а не ради денег.

  2. Виктор 19.10.2013 в 01:46

    вокалист аэросмит еще примерно лет 13 назад уже скакал по сцене с джастином тимберлейком..

    такой группы нету уже настолько давно, что уже пара цивилизаций сменилась с тех времен наверное. удивлен что кто то вообще еще помнит это имя. а вообще кому они надо были даже в лучшие времена, никогда не понимал, вот уж реально — ярчайший пример того, что глэм-рок — это вообще не музыка

  3. Шнобель I Плешивый 19.10.2013 в 06:22

    А «Скротилла» почему не перевела? (Подсказка: «scrotum»).

  4. Кіра Хорт 19.10.2013 в 09:54

    Б**ць, што я прачытаў???

  5. Anastasiya 19.10.2013 в 15:19

    Шнобель I Плешивый написал(а):
    А «Скротилла» почему не перевела? (Подсказка: «scrotum»).

    Кхммм, Мошоночник?

  6. Шнобель I Плешивый 19.10.2013 в 16:12

    Не знаю, лол. Мне этот вариант тоже первым в голову пришел. Объяви конкурс на лучший перевод :)

  7. Loretta 19.10.2013 в 17:15

    Шнобель I Плешивый написал(а):
    Объяви конкурс на лучший перевод
    угу, а потом связываться с басистом аэросмита по поводу призов.

  8. Loretta 19.10.2013 в 17:18

    Anastasiya написал(а):
    Кхммм, Мошоночник?
    так как это фамилия, то «Мошонкин»!

  9. Шнобель I Плешивый 19.10.2013 в 18:38

    Можно по-албански: Мошонго.

  10. D 22.10.2013 в 12:53

    «бас-гитарист группы Том Хэмилтон выпустил серию пошлых мягких игрушек»
    Чтоб он сгорел…как впрочем и вся его «группа».

    in hell i burn

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Новая песня и клип KATAKLYSM «Elevate». Сногсшибательный зомбятнический эпик

"В этом году Хэллоуин настает раньше обычного: группа KATAKLYSM представляет видео на песню "Elevate" с нового альбома Waiting For The End To Come, - говорит Maurizio Iacono. - Режиссером этого клипа выступил...

Close