Музыка для президентов

Недавно наткнулась на очередное американское исследование влияния музыки на мозг и душу человека. Мол, ежедневное прослушивание классики (особенно Моцарта, есть даже термин «эффект Моцарта») существенно повышает IQ и способность адаптироваться к окружающим условиям. (Так же некисло помогает DEVOURMENT… но это уже мои предположения.)

Далее авторы исследования привели статистику «музыкальных» президентов США — которая ничего не доказала, однако навела на любопытные размышления. Например, о музыкальных предпочтениях политиков.

Президент Гарри Трумэн в юные годы активно занимался пианино. Президент Уоррен Хардинг был мультиинструменталистом и — согласно легенде — умел пользовать любые музыкальные дивайсы, кроме тромбона и кларнета. Франклин Рузвельт играл на органе. Ричард Никсон был титулованным пианистом. Как, впрочем, и доктор Кондолиза Райс. А президент Клинтон запомнился не только Моникой, но и саксофоном…

вкусы сильных мира Барак Обама ни на чем не играет. Но музыкой интересуется живо: балдеет от Стиви Уандера, слушает рэп в исполнении Джей-Зи, а также не устает выражать респект творчеству мастодонтам американской сцены: Бобу Дилану и Брюсу Спрингстину — кстати, поддержавших кандидатуру Барака на выборах.

В плэйлисте Хиллари Клинтон солянка: классическая музыка, Арета Фрэнклин, ROLLING STONES, «битлы», THE EAGLES и прочий олд-мэнс рок 60-70 годов.

Президент Александр Лукашенко играет на баяне.

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони поет. Выступал на круизном лайнере, выпустил диск любовных песен вместе с неаполитанским певцом Mariano Apicella.

Президент Медведев прославился пылкими симпатиями к хард-року, особенно DEEP PURPLE. Подобных вкусов среди российских политиков также придерживаются Борис Немцов и Сергей Миронов.

Владимир Жириновский музыке предпочитает прослушивание новостей. Ну и, в качестве разнообразия, «Арию Мистера Икс».

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко любит классику и джаз. Примерно в тех же наклонностях признавался и Владимир Путин — уточнив, правда, что слушает также российскую эстраду.

Музыкальный кумир Виктора Ющенко – композитор Владимир Ивасюк. В списке Юлии Тимошенко фаворитов больше: Алла Пугачева, София Ротару, МАШИНА ВРЕМЕНИ, Валерий Леонтьев, Владимир Кузьмин и Петр Чайковский. Виктор Янукович о музыкальных вкусах не говорил ни разу (народ же полагает, что это «Золотые купола»).

Николя «The Rock Star» Саркози патриотичен: любимым исполнителем называет француза Джонни Холидея.

Ангела Меркель тоже за соотечественников: любимая современная группа канцлера — KARAT из Восточной Германии. Из музыки вне времени — Вагнер, Густав Малер и THE BEATLES.

Самыми же продвинутыми музыкальными вкусами отличаются (что характерно) англичане. Новый премьер Дэвид Камерон слушает THE KILLERS, THE SMITHS, BLUR, RADIOHEAD, из старого — Дилана и THE RAMONES. И, кстати, несмотря на разницу в возрасте, его предшественник Гордон Браун тоже не тупил: по утрам вкушал ARCTIC MONKEYS, а по вечерам COLDPLAY…

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Граф де Билл 20.07.2010 в 20:20

    прикиньте, если станет президентом какой-нибудь трушный блэкарь.

  2. у ани ружье 30.07.2010 в 20:21

    Саркози должен был хоть раз признаться в любви к творчеству Карлы Бруни. Она отлично поет. Диана Арбенина рыдает от зависти

  3. Friedrich Haarmann 14.08.2010 в 22:22

    Меркель любит Вагнера — вот это очень интересный факт. Известно как Вагнер относился к евреям. Евреи так обиделись, что на территории Израиля запрещено проводить концерты посвященные его памяти.

  4. Кип-фанка 04.12.2011 в 20:00

    Граф де Билл написал(а):
    прикиньте, если станет президентом какой-нибудь трушный блэкарь.

    круто будет

  5. Anastasiya 10.12.2014 в 22:23

    Канадский премьер-министр поет песню GUNS N’ ROSES: https://www.youtube.com/watch?v=86O7DlVaLpo#t=49

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

AC/DC в лидерах Форбса

Некоторое время назад, после концерта GODS TOWER, у нас с Павлом Павлихиным состоялся небольшой спор на тему, противоречит ли подсчет чужих денег канонам журналистской этики. Ни к чему конкретному мы, правда, не...

Close