Мастэйн маст дай. Скандалы с участием дяди Дэйва

В воскресенье метал-категория Grammy Awards даст очередную (то ли восьмую, то ли девятую) попытку Мастэйну и компании получить заветный приз. Уж сколько лет… и все никак. А в преддверии торжественного мероприятия мне бы хотелось присудить 48-летнему предводителю MEGADETH другой титул: «Почетная какашка метал-сцены». Поверьте: ни один «звездный» музыкант не переплюнет Дэйва по части скандалов, истерик, сплетен и ненависти, которую этот человек распространяет вокруг себя.

Он ссорится с выпускающими лейблами (ушат говна на Roadrunner здесь), скандалит с прессой, обижает своих и чужих фэнов, а также с удовольствием подставляет подножки коллегам по сцене. Давно вошли в историю крестовые походы против зловещих сатанистов (например, ROTTING CHRIST и DISSECTION), которых дядя Дэйв периодически изгоняет из совместных туров и фестов, ибо его христианская жопа не может гадить на одном поле с клятыми бласфемистами.

Dave Mustaine Мастэйн судился с участниками своей же группы после развала MEGADETH в 2002-ом, который он инициировал в одиночку, заявив в прессе, что виной — повреждение руки (защемление нерва, которое остальные члены команды считали выдумкой, предназначенной для превращения брэнда в сольный проект).

В 2009 году бодрый ветеран не только выпустил новый альбом (Endgame — к счастью или к сожалению, очень неплохой), но и успел провести ряд кампаний по приобретению новых врагов. А также почесыванию боевых ран старых.

1) METALLICA! Ну конечно. История вражды началась в 80-х, после того, как Мастэйна уволили и заменили Кирком Хэмметтом. И не утихает до сих пор. Можно состариться, перечисляя список взаимных нападок и обвинений в плагиате. Дэйв сотни раз клялся не говорить на эту тему ничего. никогда. ни за что. ни в коем случае — однако всякий раз срывался и вновь начинал сыпать проклятиями. В 2005-м METALLICA не преминули ущипнуть своего бывшего гитариста в фильме Some Kind of Monster — так что, возможно, вся эта братия наконец-то поубивает друг друга в пресловутом туре «Большой Четверки» этим летом. Потому что…

2) Со SLAYER Мастэйн тоже срался славно и с удовольствием. Особенно с Керри Кингом. История и этого конфликта стара как мир: Кинг в 84-м временно поигрывал в MEGADETH, и Дэйв хотел переманить его на постоянку, называя основную команду Керри «тусовкой девчонок с подведенными глазами и хреновыми цифрами продаж». Однако Кинг остался в SLAYER — и взаимные обиды не стихают до сих пор.

3) В конце 2009 года Мастэйн ядовито прошелся в своем блоге насчет увольнения собственного гитариста Джеффа Янга. «Пришлось отменить австралийский тур, поскольку у него закончился запас героина! Что ж, мой друг, такова горькая правда, верно?! Теперь валяй, иди в клинику и лечись. В очередной раз! В какой уж раз, а? И вот только не надо умолять меня и других музыкантов носить тебе в рехаб наркоту в банке из-под кока-колы, акей?»

4) Дэзкоровая группа SUICIDE SILENCE неожиданно вылетела из декабрьского тура с MEGADETH после того, как позволила некоторым своим фэнам тусоваться в гримерке. По всей видимости, параноидальный Мастэйн испугался за свою жизнь.

5) SUICIDAL TENDENCIES, Майк Муйр. Конфликт уже давно перерос словестную стадию, и Майк с нетепрением ждет возможности приложить руку (а то и ногу) к туловищу рыжей бестии. Началось все с того, что Дэйв — согласно традиции — попытался убрать SUICIDAL TENDENCIES из туровой связки. В ответ на это Муйр злобно простебался над пристрастием Мастэйна к алкоголю, присоветовав ему подходящую лечебницу. Закончится ли эта история полноценной битвой мужчин-за-45, покажет время.

6) LIMP BIZKIT, Фред Дерст. Фред появился на съемках в футболке MEGADETH, и Дэйв не смог промолчать. «LIMP BIZKIT — говно, — сказал он, — а тексты Дерста хуже всего». Предводитель «бисквитов», к счастью, оказался умнее своего противника и вежливо ответил, что ему все равно нравится музыка MEGADETH, чтобы там ни говорил ее исполнитель. Мастэйн подумал… и извинился.

7) Еще одно озарение постигло рыжего истерика в отношении PANTERA. В 2004-м, после того, как застелили Даррела, Мастэйн внезапно стал «давним фэном группы». Хотя до тех пор неоднократно называл «пантер» клонами MEGADETH и злил Фила Ансельмо, который в период своместных туров начинал свои сеты словами «fuck Dave, fuck Megadeth».

В общем, уже устала писать, а историй вражды — десятки. Приятно ведь, когда есть такие неконфликтные и чистые душой люди, верно?

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Star_87 29.01.2010 в 14:24

    Абы музыку хорошую писал.

  2. Mikhail 29.01.2010 в 18:35

    «В 2005-м METALLICA не преминули ущипнуть своего бывшего гитариста в фильме Some Kind of Monster»

    там же целая процедура типа-примирения была… с трогательным слёзоточением Мастэйна и всеобщим катарсисом ;о)

  3. Ингвар 07.02.2011 в 02:24

    Можно сколько угодно поливать грязью Мастейна, но ответьте себе сами на вопрос — как бы вы сами отреагировали, если бы вас выгнали из Металлики? ))

    музыка-то у метлы хуже и хуже от альбома к альбому, в отличие от меги, которая держит планку.

  4. Mikhail 07.02.2011 в 08:38

    А как бы вы отреагировали, если бы вас чморили в группе, для которой на этапе становления вы сделали очень многое (репетиции в вашем доме, функции водителя и техника, финансовая поддержка)?

    Посему рекомендую курить историю метлы на предмет взаимоотношений Рона МакГовни с остальными музыкантами и — особенно! — с Мастэйном ;о) А также других подвигов последнего.

    Мастэйну до «самого обиженного» очень далеко.

    А отвечая на немой вопрос «И где же сейчас Рон, в сравнении с Дэйвом???», а был бы Дэйв тем, кем стал, не будь у метлы в начале карьеры Рона? :о)

  5. Pinkheim 29.10.2011 в 22:39

    На 100% согласен с Mikhail. Рона реально жалко. А вообще было бы хорошо, если бы Дэйви снова попал в Metallica. И Клифф тоже…
    Я читал, что в ночь на 27 сентября 1986 года, Кирк и Клифф тянули жребий, кому ложится на ту самую койку в автобусе. Может это мерзко с моей стороны, но… мне порой очень хотелось, чтобы тогда в 86-м, Кирк Хэммет лег на то место, а Клифф остался жить

  6. nikgul 26.11.2011 в 20:29

    ну говнюк он,согласен. но последние творения все лучше и лучше.

  7. Tular 14.01.2012 в 16:19

    Свежий прикол, связанный с рыжим. Megadeth объявлены хэдлайнером Metalfest 2012. Подозрительно синхронно с этим знаменательным событием, с логотипа фестиваля… исчезает пентаграмма! Жду, когда слетят Бегемот и Триптикон.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Смерть индийским металистам

И еще на тему слияния рок- и поп-культуры. Индийское правительство давеча убило десятки тысяч фэнов тяжелой музыки, объявив новых хэдлайнеров крупнейшего рок-события в стране, фестиваля Rock in India. В 2008-м он показал...

Close