Mono

RSS-лента этого раздела
Здесь и сейчас. Второй концерт MONO в Минске

Здесь и сейчас. Второй концерт MONO в Минске

Nowhere Now Here — называется последний альбом японцев, альбом-агрессия, альбом за гранью спокойствия, на нерве и в бесчеловечной тоске. Как будто, умирая, смотришь на искру света в тоннеле — только затем, чтобы он, скрежеща ржавыми стенами, рушился тонной на плечи и голову. Альбом давался музыкантам непросто, и теперь, загоняя феникса в пламя обратно, они раз за разом проживают на сцене агонию прошлого, заодно гоня в чистилища очумевшего фэна. Здесь и сейчас. Nowhere. Now Here.

Читать далееКомментарии { 3 }
MONO: «Ради первого концерта в США мы продали гитары и примочки, и это был ужасный вечер»

MONO: «Ради первого концерта в США мы продали гитары и примочки, и это был ужасный вечер»

Совсем скоро, 9 июля, MONO (кстати, при поддержке могилевской группы THE LAST SIGHS OF THE WIND, которую уже неплохо знают в Китае, но ни разу не видели в Минске) повторят магические пассы, парализовавшие и опустошившие «Репаблик» в 2014-м. С тех пор главная японская построк-достопримечательность успела выпустить два альбома, Requiem For Hell (2016) и, новейший, Nowhere Now Here (2019), а заодно вволю порефлексировать над 20 годами, проведенными в творческом исступлении.

Читать далееКомментарии { 3 }
Концерт MONO в Минске. Молчащие в «Репаблике»

Концерт MONO в Минске. Молчащие в «Репаблике»

За концерт японцы MONO не сказали ни слова — ни приветствия, ни прощания, ни хоть чего-либо. Вообще. Абсолютно молча. Видно, этот неземной коллектив настолько сжился с ролью ретрансляторов — звуков ли, эмоций, настроений, магии — что вербализировать свое творчество не считает необходимостью: слышащий, мол, да услышит. А впечатлительный — прочувствует. Вам знакомо ощущение озноба, frisson, пробирающее порою под звуки музыки? В этот вечер это блаженное чувство не уходило из зала. Невыразимо. Чувственно. Волшебно.

Читать далееКомментарии { 15 }
За гранью реальности. В Минск едут японские пост-рокеры MONO

За гранью реальности. В Минск едут японские пост-рокеры MONO

Музыка MONO настолько невесома, прозрачна, неуловима, что решительно непонятно, как это может звучать вживую. Клипы с вечерними исландскими пейзажами, растворяющимися в дымке образами, чем-то призрачным, трепетным, щемящим — тем, что словами описать не выйдет, да и надо ли? Words like violence break the silence. Давно известно. У MONO слов нет — и хотя этот японский пост-рок коллектив за 25 лет существования и беспрерывного гастролирования по всему свету признается критиками и зрителями сильнейшей живой командой (причем и минималистичным квартет-составом, и расширенным, с оркестром), как это будет, что, о чем, предсказать заранее не рискну. Но посетить нужно непременно: буквально через два дня, 20 ноября эти невозможные японцы приедут в «Репаблик» — спасибо за это ценителям музыкального эксклюзива из агентства Wake Up.

Читать далееКомментарии { 2 }

Читайте также: