MOBY в Минске. Natural Blues

На старте белорусского концерта MOBY над «Минск-Ареной» разверзлись штормовые хляби — острое лезвие молний, казалось, вспороло распухшие градом небеса, и годовой запас мокрой непогоды разом обрушился на головы опаздывающих посетителей. 100 метров воды, ветра и ужаса — и… ррраз!… преодолев грозовой барьер, ты оказываешься в зазеркалье, в переливающемся разноцветными огнями мире Ричарда Мелвилла Холла, в уютном танцующем мире, в котором не бывает хлюпающе мокрых туфель и вывернутых наизнанку зонтов.

Мир Моби — это холеная меланхолия изысканных аранжировок, сбрызгивающая росой дорогих духов жаркие вспотевшие танцполы; это интеллект, эмоциональный чилаут и дискотечные упражнения до усталости; это что-то исключительное — что-то от волшебства, от сказки. Футуристичная обстановка зала и дивно организованный свет (невероятно красиво и грамотно поставленный, создававший иллюзию шоу, даже когда музыканты переставали перемещаться по сцене и статично играли свои партии) подчеркивали атмосферу нереальности происходящего. Ей-богу, он (лысый 45-летний талантливый Моби) какой-то иной. Может даже, вообще не человек.

Судя по отзывам на последнее полноформатное творение MOBY Destroyed, вышедшее в мае этого года, с некоторых пор электронного американца и Ко стало модно упрекать в излишней замороченности и отсутствии очевидных хитов. Врать не буду, альбом не слышала — на концерте же бестселлеров хватало. «Natural Blues», «Why Does My Heart Feel So Bad?», «Disco Lies», «We Are All Made Of Stars» и пр. — публика восторженно визжала и прыгала, заслышав знакомые ритмы, а когда, уже в финале концерта, зазвучала тема «Lift Me Up», огромное помещение, казалось, задрожало и завибрировало под напором многотысячной возбужденно-пружинящей толпы. (К слову, танцпол был практически полон. На трибунах свободные места имелись — но, будем надеяться, организаторы итоговыми продажами довольны.)

В перерывах между песнями Моби неустанно благодарил аудиторию, десятки раз произнося «Дякуй, дякуй» со специфичным акцентом и ударением на «у», а также посвящая песни прекрасной стране Беларусь в целом и городу Минску в частности. Банальность, но приятно. Плюс сделал фото на память — глядишь, впишемся этим концертом в его следующую книгу (кто не в курсе, в этом году, параллельно с альбомом, вышло фотоиздание Холла «Destroyed», содержащее «бест-оф» картинки его международных гастрольных трасс; на персональном сайте Моби также достаточно оперативно вывешивает свои свежие работы). Зажигала и голосистая чернокожая вокалистка (кто знает, кто она, откуда? гугл ответа не дал… на дисках же MOBY из раза в раз поют разные женщины — он в этом плане непостоянен), а гитарный саунд, усиленный мощными динамиками, придавал дэнс-хитам новое, неочевидное в записи драйвовое измерение. В общем… это стоило увидеть и услышать. И потанцевать, коли было желание. Дискотека под руководством электро-гуру Моби — что может быть прекраснее?..

обзоры концертов Moby

фото с dzujen.livejournal.com

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Миранда 13.06.2011 в 01:20

    >голосистая чернокожая вокалистка
    это Джой Малькольм, она несколько лет с Моби сотрудничает.
    подробнее здесь немного есть, например http://www.myspace.com/joymalcolm

    >а когда, уже в финале концерта, зазвучала тема «Lift Me Up», огромное помещение, казалось, задрожало и завибрировало под напором многотысячной возбужденно-пружинящей толпы.
    про толпу зачет)

  2. Veles 13.06.2011 в 01:32

    Попал случайно. Но остался доволен! Зажгли!

  3. мв 13.06.2011 в 07:58

    вокалистка — Джой Малкольм

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Умер вокалист ANAL CUNT Seth Putnam

Есть люди, которые в силу своей знаковости, иконичности, что ли, уникальности со временем обретают силу бессмертия. И совершенно не верится: как он мог умереть??? Ну как? Однако у реальности свои правила, и...

Close