Мнение. HATEBREED, Jamey Jasta: «В метал-мире перестали доминировать мужчины»

Вокалист HATEBREED Jamey Jasta давеча поделился своими соображениями относительно изменений в гендерной составляющей метал-аудитории. По его мнению, эпоха, когда экстремальной сценой правили и рулили мужчины, принадлежит концу 90-х, и сегодня девушек становится все больше — как на сцене, так и в зале…

«В нашем последнем европейском туре, равно как и в предпоследнем, мы продали больше женского мерча, чем мужского. Так что, как видите, ситуация сильно изменилась с конца 90-х, когда женщины, слушающие и играющие метал, были редкостью. Начиная с нулевых, их стало очень много… Мы играли с разными группами вроде FIGURE FOUR, OTEP, ARCH ENEMY, KITTIE и прочими — всех не пересчитать. Девушки на вокале, девушки на любых инструментальных ролях — это зрелище становится все более привычным.

Метал перестал быть мужской забавой — во многом, мне кажется, по той причине, что он утратил флер опасности. Металисты перестали казаться злыми и угрожающими — и сегодня действительно страшнее оказаться на концерте какой-нибудь популярной рок-группы, чем на метал-фестивале. Помню, парень из секьюрити мне однажды сказал: «Представляешь, гораздо больше девушек пострадало на концерте DAVE MATTHEWS BAND, чем на Mayhem фесте, — они дрались друг с другом, получали травмы, кого-то лапали и обижали». Вот такие дела, котики. Но конечно, если ты 13-летняя малышка, фанатка какого-нибудь Бибера, и впервые видишь на ютубе мошпит, то можешь решить, что там страшно… но на самом-то деле стоит лишь разок сходить на метал-шоу, чтобы изменить свое мнение. Я-то знаю: у меня этих «биберш» дофига в твиттере. Они появляются, говорят, что HATEBREED — это первая тяжелая банда в их небольшом опыте, и после нас уже начинают открывать что-то еще. Переставая, конечно, думать, что метал — это жутко и опасно для жизни».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Loretta 29.09.2014 в 02:15

    аха, типа, логичное развитие муз. вкусов: Бибер -> Хейтбрид.

  2. - 29.09.2014 в 03:02

    Лично мне всегда оказаться на концерте популярной рок-группы было страшнее, чем на метал-фестивале. А на день города я вообще в штаны несколько раз чуть не наклал от ужаса. :(

  3. DimaCar 29.09.2014 в 08:28

    Согласен. В метале стали доминировать дивы.

  4. Satan Claus 29.09.2014 в 14:29

    Тема женщин в митолле фигурировала в последнем кино про беларуский андерграунд. Правда, не помню, к каким именно выводам там пришли Но кино про митолл сняли две барышни, что симптоматично.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Без шансов на возвращение в AC/DC: Малкольм Янг лечится от слабоумия

К сожалению, новости о  оказались не преувеличенными: как сообщили австралийские газеты, музыкант лечится от деменции (слабоумия) в одной из больниц Сиднея. Источник, близкий к семье гитариста, рассказал, что Янга перевезли в клинику...

Close