Mike Portnoy: «Выпускать новый альбом PINK FLOYD — это неуважение со стороны Гилмора»

Пару дней назад с подачи жены Дэвида Гилмора Поли Сэмсон миру стало известно, что в октябре под вывеской PINK FLOYD выйдет альбом The Endless River (название было взято из прекрасной «High Hopes» с предшественника The Division Bell, выпущенного 20 лет назад). Продюсером релиза выступит сам Гилмор, а основу его материала составят неизданные сессии 1994 года. «Это лебединая песня Рика Райта и она очень красива», — отметила Поли. (Напомним: Райт ушел из этого мира после тяжелой болезни в 2008 году.)

Pink Floyd Mike Portnoy

работа над альбомом

Чуть подробнее о будущем альбоме рассказала певица Дарга Макбрум Хадсон, которая гастролировала с PINK FLOYD в 80-х и в 90-х, а сейчас вокально участвует в создании The Endless River. По ее словам, запись началась во время сессий The Division Bell. «Это был инструментальный сайд-проект, который изначально назывался «The Big Spliff» и содержал треки авторства Ричарда Райта. Позже Дэвид Гилмор и Ник Мейсон продолжили работу над материалом, и по итогам некоторые из инструментальных композиций превратились в песни».

Pink Floyd Mike Portnoy

Mike Portnoy

Тем не менее, не все фанаты наследия PINK FLOYD почувствовали себя счастливыми, прочитав эту новость. И первым из недовольных отметился на фейсбуке Майк Портной. «Что за дела творятся с этим альбомом PINK FLOYD? — вопросил музыкант. — Насколько я понимаю, Уотерс участия в нем не принимает. Райт мертв. Барретт мертв. Вы говорите, это неиспользованные остатки периода The Division Bell? Окей, выпустите их в специальном переиздании The Division Bell! В том же виде, как все подается сейчас, это просто неуважение со стороны Гилмора. Неуважение прежде всего к Роджеру, ко всему, что он создавал долгие годы. Дэйв, возьми и выпусти сольник!

На мой личный вкус, лучшим периодом творчества PINK FLOYD были времена Atom Heart Mother и, конечно, The Wall. Альбомы, созданные прежде всего вдохновением Роджера — музыкально, концептуально и т.д. А затем начался, по факту, сольный Гилмор, эти A Momentary Lapse Of Reason и The Division Bell (так же, как по факту сольником Уотерса был The Final Cut, выпущенный под маркой PINK FLOYD). Ну а по мне… по мне правильный PINK FLOYD — это когда парни работали вместе».

Однако что есть, то есть. Хотя послушать, конечно, будет интересно.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 11.07.2014 в 13:11

    бабосиков деду захотелось лишних, чё неясно

  2. lemmy666 11.07.2014 в 15:37

    Зануда написал(а):
    бабосиков деду захотелось лишних, чё неясно

    Это вряд ли:
    «Дэвид Гилмор обладает восьмьюдесятью миллионами фунтов стерлингов и делит 27-е место в списке самых богатых музыкантов с Роджером Уотерсом.»

    Почему люди сразу плохое думают? Может они и впрямь решили почтить память Райта и выпустить его материал как признание его заслуг перед группой. К тому же, если уж говорить и презренном злате, полагаю семья Рика на этом альбоме тоже заработает.

  3. Зануда 11.07.2014 в 15:42

    Так ему 27-го мало стало! Особоенно если делить с Уотерсом

  4. lemmy666 11.07.2014 в 20:56

    Зануда написал(а):
    Так ему 27-го мало стало! Особоенно если делить с Уотерсом

    Ну тогда для полного комплекта надо выпустить еще майки, трусы и анальные затычки и пиво с символикой Пинк Флойд!

  5. Crow 13.07.2014 в 20:46

    Зануда написал(а):
    бабосиков деду захотелось лишних, чё неясно

    Прикольно,когда люди начинают считать чужие деньги и судить о поведении людей,которых они не знают… Знаете,есть страны,в которых деньги-это не главное. Но Вам этого не понять

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

PESTILENCE развалились

Кто-то скажет "опять", но на этот раз, похоже, вообще. Есть мнение, что Патрик Мамели разочаровался в том, что происходило внутри и вокруг группы с 2008 года, когда распавшиеся в 1994-м PESTILENCE (причем...

Close