Между нами 10 000 километров… Россия глазами вокалиста SEPULTURA

Стартовав в Минске, SEPULTURA проехала со своим юбилейным туром (и командой Flaming Arts) всю Россию, от Питера до Южно-Сахалинска, вернувшись из трипа длиной 10 000 километров с морем впечатлений — от бескрайних просторов (группа по ним колесит, конечно, не впервые, но разве ж за раз все унесешь?), от российских поездов, архитектуры, людей… и всего-всего. Будучи романтиком по натуре — чего, конечно, не скажешь по его угрожающему внешнему виду — и фотографом по призванию, Derrick Green привез целый вагон фотографий, часть которых разместил в альбомах своего фэйсбука. Я украду энное количество — ну а остальное можно будет оценить по ссылке.

Sepultura

Поезда были важной частью этого путешествия. В целом мы провели в них более суток — а ведь были и люди, которые ехали несколько дней подряд — вплоть до шести! Во мне всегда жила гламурная идея путешествия на Транссибирском экспрессе, не знаю даже, почему. Может, в нем виделась некая тайна; может, цепляла сам идея трипа в неизведанное. Зато теперь я знаю всю жестокую реальность этой дорожной системы. И испытываю к ней смешанные чувства.

Sepultura

Снаружи большинство вокзалов выглядело впечатляюще. Красивые здания, полные цвета и жизни. Но стоило войти внутрь, как это ощущение сменялось противоположным. Холодно, темно и много ступенек.

Sepultura

А вот и женщины Транссибирского экспресса. Хардкорные тетеньки — ибо им приходилось поддерживать порядок в целом поезде. Они славно мучились с нашими именами, особенно с бразильскими, но, по крайней мере, улыбались. Они не говорили по-английски и кричали на нас по-русски.

Sepultura

С представителями закона проблем не было никогда. Но они очень любили нас разглядывать.

Sepultura

Со всем аппаратом и багажом мы в среднем получали пять минут на выгрузку из вагона.

Sepultura

Выражение лиц этих детишек бесценно. В какой-то момент я начал понимать, почему на меня все время смотрят. Почти уверен: ранее никогда в жизни они не видели чернокожего человека! Мы ехали где-то в сибирской глуши, и я бы тоже удивился, если б рядом оказался еще чернокожий. Ребята оказались суперлюбознательными и дружелюбными. Некоторые даже пытались говорить по-английски.

Россия — многообразная страна, вобравшая в себя смесь разных культур, людей и мест. Это смешение поразило меня с самого первого появления на этой земле. Можно рассматривать, например, какое влияние оно оказало — и продолжает оказывать — на местную архитектуру. Меняется, трансформируется… но все-таки сохраняет свою индивидуальность и стиль.

Sepultura

Впрочем, менялась не только архитектура. Чем дальше мы пробирались вглубь России, тем явственнее я замечал, как меняются лица людей. Мультикультурная смесь всегда была частью этой страны.

Sepultura

Мы играли первый в своей истории концерт в Казани, и этот город оказался особенным. Он совершенно не был похож на ту Россию, которую я уже знал. Нам сказали, что Республика Татарстан является федеральным субъектом Российской Федерации. Я сначала решил, что это в своем роде российский Пуэрто-Рико… но нет. Там явно все гораздо глубже.

В России я, конечно, бывал и ранее, всякий раз покидая эту страну с разным впечатлением — меняющимся то к лучшему, то к худшему. Но факт в том, что ни одна другая страна не цепляет меня так сильно. Описать словами все это трудно… хорошо, что есть фотографии.

Sepultura

Здесь все на контрастах.

Sepultura

Люди, кажется, растворяются в пейзажах своих городов.

Это, конечно, лишь малая доля увиденного и отснятого (еще раз порекомендую альбомы его фб и instagram: derrickgreenofficial). Как рассказал Деррик, он работает над целой книгой своих фотографий — ну и посмотреть там, судя по всему, будет на что.

(с) All Photos By: Derrick Green Photography

Sepultura

В Краснодаре.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Катерина 14.04.2015 в 14:48

    Интересный он мужик всё-таки. Спасибо за ссылки.

  2. ----- 14.04.2015 в 15:13

    Напомнило эпопею «Krabathor в совковом аду».

  3. Lavrik 14.04.2015 в 15:19

    Они что, в плацкарте ехали?))

  4. Anastasiya 14.04.2015 в 15:51

    Lavrik написал(а):
    Они что, в плацкарте ехали?))

    Не, они через плацкарты добирались в вагон-ресторан. Кстати, там у него есть еще восторженные фоточки железного толчка.

  5. Енотово_поло$атый_хардкор 15.04.2015 в 00:57

    Приехав домой он смело может заявить, мол, нет на западе настоящего хардкора, в России люди живут в хардкоре с пеленок))))

  6. Polyphemus 15.04.2015 в 20:14

    Я примчал с Казахстана в Барнаул на концерт (благо недалеко, 500 км от моего города) и не пожалел.

  7. Зануда 15.04.2015 в 21:24

    Polyphemus написал(а):
    Я примчал с Казахстана в Барнаул на концерт (благо недалеко, 500 км от моего города) и не пожалел.

    Хрена ж недалеко! Но зачет, молодцом, если не в лом столько ехать!

  8. lemmy666 15.04.2015 в 23:50

    Енотово_поло$атый_хардкор написал(а):
    Приехав домой он смело может заявить, мол, нет на западе настоящего хардкора, в России люди живут в хардкоре с пеленок))))

    Вряд ли в Бразилии хардкора меньше чем в России А в европах им наверняка скучно.

  9. Клим Чугункин 16.04.2015 в 10:06

    Что сказать, молодцы. Любимая банда до сих пор.

  10. Клим Чугункин 16.04.2015 в 10:49

    Кстати, факт успешной организации тура по таким далеким местам — большой плюс команде Flaming Arts.

  11. Polyphemus 18.04.2015 в 00:54

    Зануда написал(а):
    Хрена ж недалеко! Но зачет, молодцом, если не в лом столько ехать!

    По нашим сибирско-алтайским меркам это недалеко) 6 часов за рулем и ты на месте!

  12. миха719 23.04.2015 в 11:20

    Polyphemus написал(а):
    По нашим сибирско-алтайским меркам это недалеко) 6 часов за рулем и ты на месте!

    Жесть,у нас за 6 часов,я доезжаю из минска до москвы(750км)

  13. Crow 06.02.2016 в 14:50

    » Они не говорили по-английски и кричали на нас по-русски.»

    Да уж…Можу себе представить,как сибирские бабы на них орали «МУЖЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!Играть на гитаре не положено!Не пойдёть!!!»

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Концерт CARNIFEX в Минске. Hell chose их

После пятничного провального концерта НЕЙРО ДЮБЕЛЬ, должного презентовать новый альбом группы, но презентовавшего Александра Куллинковича в неадекватном состоянии (музыканты в какой-то момент не выдержали - просто стали уходить гневно со сцены), карма...

Close