METALLICA: «Трудно сказать, на сколько нас еще хватит»

Как бы продолжая вчерашнюю тему сдающего позиции, но бодрящегося Лемми, журналисты Kerrang! поговорили с участниками METALLICA — ну вот сколько им осталось как активной группе? Надолго ли еще хватит сил гастролировать?

Metallica «Есть, конечно, нюансы чисто физического характера, — признает Кирк, — хронический тендинит, шум в ушах, атрофирующиеся связки, «теннисный локоть», стрессы, какие-то происшествия… одно накладывается на другое. Да, я хочу продолжать играть на гитаре, но плечо и локоть уже начинают орать: «Нет!!!» Разум хочет одного, а тело — другого. И это противостояние каждый из нас вынужден улаживать как умеет».

«Ой, мое горло частенько вопит: «Нет, иди в жопу, Джеймс, только не сегодня!», — поддакивает Хетфилд. — Так же как ноют суставы Ларса или колено Кирка. У каждого есть свои проблемы. Но мы держимся».

«Верно сказано, — говорит Ларс, — единственное, над чем я не имею власти, — так это здоровье, физический аспект нашей работы. Становится все труднее и труднее. И мне трудно сказать, на сколько именно нас еще хватит, сколько мы выдюжим на том же уровне. Сможем ли так же колбасить в 60? А в 70 лет? Как бы там ни было, однажды настанет момент, когда придется соскочить с концертной деятельности. Я уже думал об этом. И даже вроде бы был морально готов в период 2001-2002, когда продолжалось все это дерьмо с «Some Kind Of Monster». У меня есть тысячи других дел, увлечений, в том числе творческого характера. Да, вне всякого сомнения, METALLICA — моя любовь, мой важнейший приоритет, но я спокойно приму момент, когда станет ясно: пора. Я найду, что делать со своей жизнью. Правда, уже вряд ли что-то музыкальное. После METALLICA это будет невозможно. И… давайте надеяться, что группа продолжит существовать вечно!»

«Когда настанет время уйти, мы не станем устраивать финальных гастролей, — обещает Джеймс, — ибо это просто нечестно. KISS играют финальный тур в десятый раз? SCORPIONS до сих пор уходят со сцены? Нельзя так делать. И я бы очень не хотел остаться в истории в списке подобных «ушельцев». Пока не стану прогнозировать, как именно это случится. Но METALLICA всегда шли своим собственным, неповторимым путем — и закончится он тоже оригинально».

Если же вы, пока музыканты в здравом уме, памяти и крепком теле, хотите увидеть их вживую, между делом напомню: 11 июля группа выступит в Варшаве на польском издании фестиваля Sonisphere. Ехать вроде не слишком далеко.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. mazay 27.06.2014 в 09:29

    надо было закончить еще лет 15 назад

  2. DimaCar 27.06.2014 в 09:32

    Отлично. Будут как The Rolling Stones. Четыре старых предуна кряхтящие на сцене.

  3. Виктор 27.06.2014 в 13:07

    скатертью по жопе )

  4. Виктор 27.06.2014 в 13:10

    mazay написал(а):
    надо было закончить еще лет 15 назад


    +1

  5. sovic 27.06.2014 в 17:18

    mazay написал(а):
    надо было закончить еще лет 15 назад

    +2

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Лемми: «Если я умру, на концерты не приходите»

Буквально через месяц в Минск должны вернуться MOTÖRHEAD - как саркастично заметил Лемми, со щитом или на щите. "Я Лемми из MOTÖRHEAD, - сказал музыкант в видеообращении к европейским фэнам (см.ниже). -...

Close