Метал-ветеранша. Lita Ford: «Терпеть не могу пластическую хирургию»

Американские хард-рокерши настолько суровы, что с годами записывают музыку все более жесткую, а слово «ROCK» произносят исключительно восклицательно и пишут капслоком; в возрасте за пятьдесят бодрячково валят на гитаре и собирают аншлаговые концерты; слышать не желают о пластике и прочих «улучшителях», временами отказываясь даже от косметики. А на все вопросы отвечают: «Что??? Старость? Да мне в душе до сих пор двадцать!» По крайней мере… одна такая дамочка точно есть. И в свои почти 53 она еще решительно ого-го. Вашему вниманию коронованная хард-н-хэви прима 80-х — Лита Форд.

метал тетки Lita Ford

Lita Ford в молодости

«В районе, где я живу, все дети знают, что «где-то здесь обитает рок-певица». Приходят ко мне, стучатся и просят позвать Литу. И — вежливо так, смущенно — просят что-нибудь сыграть», — смеется леди. Кстати, играть на гитаре она начала в 11 лет — а в 16 вошла в состав женской группы THE RUNAWAYS (про которую в прошлом году, кстати, вышел одноименный фильм). Затем, в 79-м, после вполне себе бабской внутренней склоки и развала команды, начала сольную карьеру, насыщенную в 80-90-х и после четырнадцатилетнего перерыва возродившуюся в 2009-м.

Самым успешным релизом стал именной — Lita 1988 года, получивший платиновый статус в США и золотой в Канаде. Решающую роль в его промоции сыграли два хита: трогательный дуэт с Оззи Осборном «Close My Eyes Forever» и песня «Kiss Me Deadly», и поныне стабильно попадающая в списки хард-рок хитов всех времен. Но Лита живет не только ностальгией: на сегодняшний день в сольном архиве певицы 7 полноформатных релизов, достаточно раскрученных по обе стороны Атлантики. Да и на пенсию боевая блондинка не торопится… «Сейчас я пишу новый альбом, совершенно убойный, — рассказывает она, — эти мелодии не отпускают ни на секунду. Я засыпаю с телефоном на груди, проигрывающим новые темы, каждую ночь, честное слово».

метал тетки Lita Ford

Lita Ford сейчас

В общем, история только начинается — и узнаваемое меццо-сопрано Литы Форд еще не раз озвучит истории про «Bad Love», «Nobody’s Child» или «Black Widow». Благо, жизненного опыта и сил предостаточно. «Я терпеть не могу тренажерные залы, — говорит певица, — ненавижу. Поэтому я выбрала другой способ держать себя в тонусе: концерты! Играть на сцене, ездить в турне, путешествовать — что угодно! И главное — петь. До изнеможения, до ломоты во всем теле. Когда делаешь то, что любишь, ты автоматически держишь форму, просто потому что не находишь в себе сил остановиться…»

«Будучи медийной персоной, ты всегда в центре внимания. Каждая складочка на теле, каждая морщинка на лице моментально попадают в кадр. Ну и ладно. Я против пластической хирургии. Даже грим не люблю. Каждая линия на моем лице имеет свою историю… и эти истории мне дороги. Не хотелось бы от них избавляться. Я горжусь ими».

Что еще сказать… браво!

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. mortal 20.08.2011 в 00:24

    Крутая бабуля. Такую музыку не слушаю, но уважаю, молодец!

  2. formalin 20.08.2011 в 22:05

    конечно респект ей какбэ…но этот вокал просто невозможно слушать, этож пездец какой-то

  3. Nomad 24.08.2011 в 00:46

    Да, петь уже совсем не может, пора всё таки на пенсию…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

RHAPSODY (OF FIRE) пошли по пути ПЕСНЯРОВ

Почетные драконоводы метал-сцены, ведущие симфо-пауэрщики Италии RHAPSODY OF FIRE развалились... на две части. Отцы-основатели группы, клавишник Alex Staropoli и гитарист Luca Turilli на 18 году совместной творческой жизни решили развестись - а...

Close