Метал и грузины. «Когда люди из провинции видят волосатых татуированных парней, они считают их педиками из ада»

Невзирая, что Грузия вроде бы и безвиз, и все активнее с каждым годом открывается миру как цивилизованная страна, вопросы еще есть. И большие. Помните давешний скандал вокруг выступления «дьявольских» TIAMAT? Так вот буквально 10 дней назад под «обстрел» попал ROTTING CHRIST — и греки, пройдя через арест, обвинения в терроризме (шта?), сатанизме и прочем «изме», хотя и сумели выступить, но, должно быть, получили меньше удовольствия от кавказского трипа, чем изначально рассчитывали. О том, как обстоят дела в местном андеграунде, я попросила рассказать вокалиста PSYCHONAUT 4 Графа — но тот так плотно ушел в угар, что обо всех вопросах и позабыл.

запреты на рок и метал музыку

первый блэк-метал сейшн в Грузии, 95 год

Зато в дебрях инета обнаружился любопытный материал — не особо свежий, однако многое объясняющий. На интервью отвечал «ветеран» локальной грузинской сцены Vaso Doiashvili, — и вот несколько цитат из этой статьи.

«Местная сцена переживает структурные проблемы: здесь очень сложно купить качественный инструмент, да и фан-база экстремальной музыки очень невелика — фанатов можно пересчитать по пальцам. В отличие от западноевропейских стран и Скандинавии, грузинская культура закрыта для метал-команд. Никто не занимается изучением инфраструктуры рок и метал-сцены стран Кавказа».

(К слову, на метал-архивах числится менее 20 активных метал-групп Грузии; почти все они — из Тбилиси. С другой стороны, в Азербайджане на наберется и десятки, так что у грузин еще не самый удручающий вариант.)

запреты на рок и метал музыку

Vaso Doiashvili

«Здесь очень сильна православная церковь, да и сама ментальность грузин плохо сочетается с метал-культурой. Метал-вечеринки и концерты изредка проходят в Тбилиси. В провинцию же металистам соваться не стоит. Когда деревенские люди видят волосатых татуированных парней, они считают их педиками из ада и жаждут избить святой табуреткой. Поэтому если притащить метал в грузинскую деревню, мошпит будет колоссальнейшим в мире! Возможно, провинциальные мужики слишком боятся быть «изнасилованными». Из-за протестов некоторое время назад был отменен даже электронный фестиваль — так как местные решили, что музыканты и орги выглядят слишком по-гейски. Ну и пропагандируют сатанизм».

Странно только, что в стране без проблем выступает, скажем, Элтон Джон. Возможно, он просто недостаточно гомосексуален и мрачен?

запреты на рок и метал музыку

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Gerber 27.04.2018 в 00:30

    Все-таки отсутствие «духовных скреп» и прочих ладоней кремля, а также, практическое вхождение в НАТО и западные ценности ничего не решают стремительно (в этом плане), к сожалению. С другой стороны — это не удивительно, поскольку токсичность христианства в Грузии — куда больше, чем чем в этой вашей Федерации.

  2. Зануда 27.04.2018 в 07:23

    Грузин должен уметь жарить шашлык, какой такой миталл?

  3. wrh 28.04.2018 в 16:01

    Зануда написал(а):
    PSYCHONAUT 4

  4. Merzbow 29.04.2018 в 08:28

    Про педиков из ада насмешило) Как не вспомнить классику?
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=zXz0InOf-z0

  5. D 29.04.2018 в 22:13

    «да и сама ментальность грузин плохо сочетается с метал-культурой»
    Зато «ментальность грузин» хорошо сочеталась с местными ворами в законе,(кое кто вышел даже на всесоюзный уровень), даже в советские застойные времена.

  6. Heckfy 03.05.2018 в 14:24

    Не думаю, что проблема только или настолько в православии. Там скорее дело больше в криминальных традициях грузин. О чем говорить, если они в большинстве своем, с самого малолетства «стремилы» и мечтают о красивой воровской судьбе? А совместное проживание блатных и любой субкультуры просто не реально, что подтверждено жизнью в других странах постсовка с их гопниками и прочими маргиналами. А тут представьте себе страну, где пусть всех воров и ликвидировали (как они думают), но в народе этот дух блатняка просто неистребим.Так, что Васо лукавит или чешет по тренду, чтобы за границей поняли и пожалели, когда препятствие объективно совсем в другом.

  7. Diamond 17.05.2018 в 10:48

    Мне вот интересно: Heckfy и D были в Грузии в течение последних 5-10 лет или все суждения о криминальности грузинских традиций базируются на «Ворах в законе»?

  8. Heckfy 31.05.2018 в 12:38

    Diamond написал(а):
    Мне вот интересно: Heckfy и D были в Грузии в течение последних 5-10 лет или все суждения о криминальности грузинских традиций базируются на «Ворах в законе»?

    Я живу среди грузин.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

«Медитации», или Как KATAKLYSM разбудил HYPOCRISY

Начало лета ознаменует выход нового альбома KATAKLYSM Meditations, в который, по словам Маурицио, он постарался излить всю свою канадскую душу. "Я поковырялся в кое-каких старых ранах, - сказал музыкант, - и почувствовал,...

Close