Мейджор Warner Music продан! Русскому…

Как я писала ранее, мейджор Warner Music, входящий в «большую четверку» мирового шоубиза (+ Universal Music, Sony Music и EMI), погряз в долгах — кстати, ни много ни мало, двухмиллиардных —  и был выставлен на продажу. Оставалось только угадать, кто выиграет сей лот…  И сегодня этот вопрос решился. Новым обладателем компании стал русский американский бизнесмен Леонард Блаватник, хозяин индустриального холдинга Access Industries. За WMG его контора отстегнула $3.3 миллиарда долларов.

лейблы бабло Причем на этом воспылавший любовью к музыке «папик» останавливаться не намерен. Подпитав Warner финансовыми вливаниями, он собирается бороться за пакет акций еще одного большого, но трудного лейбла — EMI (в настоящий момент компания находится во временном владении финансовой корпорации Citigroup). Ну и, в общем-то, прекрасно: русская кровь спасает мировую музыкальную индустрию. Абы только советский господин из Америки, поддавшись ностальгии, не начал выпускать миллионными тиражами какой-нибудь, упасигосподи, шансон.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Сonstantine 07.05.2011 в 06:14

    Такой же русский как я чукча.

    http://lenta.ru/lib/14166566/

  2. Boots4Walkin' 07.05.2011 в 08:23

    Есть надежда, что сей господин доразвалит этот четырёхликий оплот копирастии, подпитывающий своими деньгами Мировое Зло в лице RIAA.

  3. Кибуц 09.05.2011 в 12:24

    «Ну и, в общем-то, прекрасно: русская кровь спасает мировую музыкальную индустрию.»

    Ты шо, вспотела? Какой он русский. Он наш, ортодоксальный.

    — Штирлиц, я догадался: вы русский?
    — Нет, польский.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

SLIPKNOT снимают маски

Смерть Пола Грея (24 мая, кстати, будет годовщина), как сорванная маска, обнажила беспомощность текущей версии SLIPKNOT и противоречия внутри коллектива. Незаменимых, конечно, не бывает - и в небольшой летний тур группа-таки поедет ...

Close