MEGADETH пишут альбом и собирают деньги. Лот в $5000 уже продан

Не только бедные-несчастные, лишенные поддержки лейблов коллективы сегодня, работая в студии, собирают с миру по нитке. Не гнушаются также богатые да знаменитые. Например, MEGADETH. В настоящий момент группа трудится над пятнадцатым студийником (кстати, в изменившемся со времен Super Collider составе: связку Dave Mustaine + David Ellefson ныне дополняют лид-гитарист Kiko Loureiro из ANGRA, а также драммер LAMB OF GOD Chris Adler) и приглашает поклонников заглянуть в мир этого таинства, прикоснуться к прекрасному. Но, конечно, не бесплатно.

бабло Megadeth

Приняв участие в кампании на PledgeMusic, можно получить от группы MEGADETH и ее участников всякое-разное.

Самое простое — официальную цифровую версию будущего релиза за $15. Или компакт-диск за $25 (с автографами — $50). Или винил за $40 (с автографами — $75). Футболка потянет $30. Литература в виде книг Эллефсона «My Life With Deth» или Мастейна «Mustaine: A Heavy Metal Memoir» с автографами авторов — $35 и $45 соответственно.

В списке также струны и ремни, барабанные палочки, mp3 и видеопослания от Криса Адлера, написанные вручную тексты песен, наборы эксклюзивных фоточек вместе с камерой — причем некоторые лоты уже остались в очень небольшом количестве. Можно купить Ibanez Kiko Loureiro за $3500. Также, если есть деньги и желание, за $500 можно приобрести часовой урок гитарной игры от него же (по скайпу или договорившись где-то на точке в США); за $3000 — двухчасовой персональный тренинг от самого Мастейна (правда, эти все уже распроданы). За $2400 есть возможность провести три часа в студии вместе с MEGADETH и понаблюдать за рабочим процессом. Ну а еще один удивительный лот — персональный двухчасовой урок по сочинению песен от Мастейна — уже ушел с молотка за $5000, тем самым вызвав в Сети немалое бурление. Мол, есть масса более приличных вариантов вложить свое бабло, нежели выслушивать жадного рыжего мерзавца, личное состояние которого оценивается в 20 млн. долларов.

Говорят, еще продавался джем-се́шн с MEGADETH, на котором за каких-то $10000 можно было сыграть с группой пару песен. Но такого на страничке кампании уже что-то не видно. Много это или мало для истинного фаната — сказать трудно. И если кто может себе позволить, то почему бы и нет? Абы альбом получился в итоге нормальный — и никто не пожалел потом своих кровных.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. lemmy666 02.05.2015 в 09:25

    И рекламу себе сделают, и денег немножко поднимут. Мастейн — хитрая рыжая морда!

  2. Loretta 02.05.2015 в 13:39

    Даж не знаю. С одной стороны, каждый зарабатывает, как умеет. С другой, так испохабить замечательную идею краудфандинга…гадость.

  3. lemmy666 02.05.2015 в 14:30

    Loretta написал(а):
    так испохабить замечательную идею краудфандинга…гадость

    Зачем так строго! Имхо, никакой это не краудфандинг, мужики просто рекламируют себя любимых и свой будущий альбом. Продают же музыканты футболки, пиво да анальные затычки со своими логотипами

  4. Loretta 02.05.2015 в 14:37

    угу, только не на краудфандинговой платформе.

  5. Tular 03.05.2015 в 01:54

    Так PledgeMusic это ж не краудфандинг.

  6. Loretta 03.05.2015 в 13:09

    Tular написал(а):
    Так PledgeMusic это ж не краудфандинг.

    А что это тогда?

  7. lemmy666 03.05.2015 в 13:39

    Loretta написал(а):
    А что это тогда?
    Площадка для продажи всякого фанатского барахлишка. Дейв и Ко ведь не стоят с протянутой рукой, мол, «поможите люди добрые, на запись не хватает», а предлагают всякое интересное. За деньги, да, но ведь не заставляют же насильно.

  8. Anastasiya 03.05.2015 в 14:22

    Они позиционируют свою цель как «участие фэнов в процессе записи»: » the band wants to bring you along for the ride». Т.е. это можно назвать краудфандингом, но, конечно, не из нужды, а больше для попиариться.

  9. lemmy666 03.05.2015 в 14:48

    Anastasiya написал(а):
    Т.е. это можно назвать краудфандингом
    Как я понимаю краудфандинг.
    Есть группа людей, и у них есть некая идея. Любая — записать альбом, снять фильм, игрушку компьютерную сбацать — неважно. Они выходят на трибуну и пытаются заинтересовать своим проектом интернет-сообщество с целью собрать под свой проект средства. Смысл в том, что если будут деньги, то будут и стулья (возможно), а нет так нет. У мегадетовцев деньги определенно есть, и новый альбом точно выйдет независимо от того, сколько чего они напродают, так что это, как по мне, не краудфандинг. Все ИМХО.

  10. Anastasiya 03.05.2015 в 14:56

    Ну ок, убедили) немного поправлю текст.

  11. Tular 03.05.2015 в 15:16

    Loretta написал(а):
    Tular написал(а):
    Так PledgeMusic это ж не краудфандинг.

    А что это тогда?

    Лучше всего ответит на вопрос википедия http://en.wikipedia.org/wiki/PledgeMusic
    Посмотрев страничку Megadeth и других артистов, я бы назвал это системой предзаказов и магазином всяческого эксклюзива. Кто-то из молодых артистов эти же деньги пустит на выпуск альбома, так что то, что PledgeMusic (не) является краудфандинговой платформой, я бы назвал полуправдой) А в случае с Мастейном точно нет — просто группа предоставляет доступ к процессу записи, без участия как такового.

  12. Loretta 04.05.2015 в 01:55

    ммм, ок. В популярных проектах сплошное % of goal & days left, у Мастейна же — order now…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: DITTOHEAD, POSTHUMOUS BLASPHEMER, MEAT HEAD, EVTHANAZIA A.D.

(с) фото Siarhei "petrowitch" Hahulin. Отчет о концерте можно почитать вот .

Close