Marilyn Manson

RSS-лента этого раздела
MARILYN MANSON в Минске: Rock’n’roll мертв, а он еще нет

MARILYN MANSON в Минске: Rock’n’roll мертв, а он еще нет

«Спасибо, что так факин долго ждали меня, — заявил между песнями Мэнсон, — тем более что холодно тут у вас, как шит». Главный шок-рокер 90-х, а ныне театральный постановщик, имиджево застрявший в персональном «golden age of grotesque», со всей его буффонадой, блестками, боа и алыми крыльями длиной во всю сцену (взлетит ли, нет, думалось? не взлетел — все чаще ползал и падал), вообще был не особенно многословен, и битком набитый Дворец Спорта приветственными речами, равно как и выходом на бис, не порадовал. И расхожее «you are the best crowd in the world» в устах его намазанных прозвучало уж слишком традиционно.

Читать далееКомментарии { 21 }

Рецензия: MARILYN MANSON

Eat Me, Drink Me
© 2007 Nothing/Interscope Records

Любовные трагедии всегда были перспективным источником вдохновения. Растерзанная стаей купидонов андрогинная плоть «суперзвездного антихриста», истекая звуками, зияет ранами, приглашая причаститься: съешь, мол, меня и выпей. Шестой альбом Мэрилина Мэнсона получился настолько личным, обнаженно-беззащитным и даже трогательным, что временами чувствуешь себя неловко, словно красавица, заставшая чудовище сбросившим шкуру, оголенным и жалким. Eat Me, Drink Me записывался в домашней студии, практически в уединении (плюс 1 человек в помощь), и, честно говоря, с трудом представляю себе, как такую работу возможно воплотить в концертном варианте.

Читать далееКомментарии { 0 }

Stars in the Dope Show: Мэрилин Мэнсон в Москве

(обзор написан для «Музыкальной Газеты», февраль 2001)

Даже как-то непривычно оказаться ЗДЕСЬ после всего того безобразия, что творилось с четверга прошлой недели по воскресенье включительно… Да-а… Сначала, помнится, была Москва… Уехали мы из Минска еще в четверг вечером, в переполненном, но неизменно теплом и веселом автобусе, с фильмами, водками, пивами и всепоглощающе-нежной любовью к товарищу Мэнсону. De Niss’a Матвеева в зелено-полосатый «Мерседес» затащили почти обманом: он вместе с сотоварищами пришел помахать нам всем ручкой — а тут, как назло, объявилось одно свободное место. Ну и… ну и поехал… надеюсь, теперь не жалеет. Что до вашей покорной слуги, то мне повезло оказаться по соседству с вокалистом минских трэшеров DEADMARSH (проект Леши Гладыша, драммера VICIOUS CRUSADE) — так что умные всенощные хэви-метал-беседы были обеспечены… (Сначала, правда, мы уселись с Андреем Мэном, но тот, увидев неподалеку симпатичную девушку в сочетании с энным количеством градусосодержащих напитков, вскоре передислоцировался в начало салона…).

Читать далееКомментарии { 0 }

Читайте также: