MANOWAR прибыли в Минск. «Это не просто какой-то там байк, это машина между ног!»

Итак, то, о чем так долго говорили, неумолимо приближается: остались буквально сутки до того момента, как в столичном Дворце Спорта громыхнет самая громкая, самая пафосная и бескомпромиссная хэви-метал группа планеты. Это последний концерт тура, сетлист уже, в общем, известен, однако без сюрпризов дело не обойдется. И главный из них Джоуи ДиМайо продемонстрировал прямо сегодня: вторая пресс-конференция с участием «отца» MANOWAR состоялась в салоне Harley-Davidson. Неслучайно.

фото bel.sputnik.by

фото bel.sputnik.by

Об этом уже говорилось, но повторю: среди посетителей концерта, купивших билет (а они все, как мы помним, стоят ровно миллион рублей, вне зависимости от места в зале), будет разыгран мотоцикл. На пресс-конференции черный, гибкий, эффектный и блестящий, ожидающий своего часа приз стоял у ног музыканта. Кучку журналистов отгородили от него еще двумя мотоциклами. Ближе нельзя. Фотографировать во время общения нельзя. Только пару минут после. Душевных обнимашек, как на первой пресс-конференции, на этот раз не было. Оно, в общем, и понятно: в конце гастрольного тура устанешь от каких угодно объятий. Ну а с фотографиями у группы отношения в принципе непростые: на завтрашнем концерте съемка запрещена категорически, фотографы от газет/порталов не аккредитовывались, и только специально обученный человек, обладающий кредитом доверия команды, отщелкает репортаж. Один на всех. И после фотошопа личного одобрения музыкантов.

Тематика вопросов тоже конкретизировалась: тур, творчество группы и мотоциклы. Призовой «харлей» будет стоять во время концерта на сцене, и в какой-то момент, задействовав лототрон, Джоуи выберет наисчастливейшего обладателя этого черного сокровища (просто для справки: средняя цена, значившаяся на салонных мотоциклах, — 30 000 долларов). «Мне не терпится увидеть лицо этого человека, когда я приглашу его на сцену, — улыбнулся музыкант. — Лично я никогда подобных призов не выигрывал». Но без личных «колес» он, естественно, не обходится: как рассказал музыкант, в его личной коллекции четыре «харлея», у остальных участников группы — по одному-два. Ведь «харлей» — это прежде всего круто! «Это не просто какой-то там байк, это машина между ног! — пояснил ДиМайо, показав на примерах салонных экспонатов мотоциклы «на каждый день», «для поездки по барам с девочками» и более серьезные, тяжелые, «туровые модели». Тот, что будет разыгран завтра, по его мнению, подойдет даже новичку в мотоделе. «Но в любом случае не забывайте одно: самое главное в мотоцикле — это умение его чинить!»

фото metalheads.by

фото metalheads.by

Мой аккуратный подкол — мол, вы так любите эти мощные сверкающие штуки, а все-таки выезжать на сцену на «харлее» первым придумал Роб Хэлфорд, и это в некотором смысле его трейдмарк, — ДиМайо не смутил. «Да, он был первым. Но мы по-прежнему по-настоящему выезжаем, а вот Роб в последние годы только садится. Мотоцикл выносят на сцену, а звук мотора запускается в записи. У нас же есть специальный трейлер, который перевозит мотоциклы. Есть техник, обслуживающий их. Есть специальные приспособления, позволяющие выезжать на сцену — именно выезжать! — и непременный круг почета вокруг площадки, где бы мы ни находились и какой бы ни была сезонная погода. Это, конечно, непросто, требует больших усилий и серьезной координации, но, слава богам, ни разу не было серьезных накладок. Зато, бывало, к нам подсаживались девушки. И даже, бывало, стягивали с себя в процессе одежду. Но мы полицию не вызывали. Может, им так удобнее. Мы не против». Непреходящее донжуанство — это тоже фирменный стиль «мановаров». Как и внимание к деталям.

Многих, вероятно, удивил факт, что Джоуи лично прилетал на осмотр площадки. Они лично контролировали вопрос ценообразования. Оборудование. Звук. Свет. Все. Лично занимались аккредитацией СМИ. А уж когда зашла речь про разогрев, то представители «Атом Интертеймент» сбились с ног и со счета претендентов, пытаясь удовлетворить требованиям группы: согласно пожеланиям коллектива, неровно дышащего к классической музыке, перед ними должен выступить струнный оркестр. Так вот непременно достаньте нам самый лучший! Искали долго. Музыканты тщательно отслушивали и отсматривали все презентации. И, когда организаторы уже было отчаялись, остановили свой выбор на «Метаморфозе». 15 инструменталистов – скрипки, альты, виолончели и контрабас. ДиМайо выслал им ноты. И остался бесконечно доволен профессионализмом белорусов. Не позабыв, конечно, по ходу отметить красоту девушек-музыкантов.

В общем… можно по-разному относиться к группе MANOWAR. Можно хихикать над их имиджем, позами или патетикой. Можно любить. Можно не любить. Можно завидовать. Но в любом случае уважать их определенно есть за что: эти люди на сто, на тысячу процентов верны тому, что делают. Они РЕАЛЬНО живут своей группой, до кончиков волос, до последней капли пота — и эта безусловная преданность, верность, неистовое стремление быть первыми и лучшими; держать, поигрывая мускулами, высшую планку действительно дорогого стоят. И когда одна из журналисток, взывая к человеческому и пытаясь вытащить из Джоуи минутку слабости, спросила, мол, не чувствуется ли некой усталости в конце напряженного тура, он только улыбнулся. «Ну да, есть немного, конечно. Но придите завтра в зал — и вы увидите не менее чем бронепоезд, который, набирая обороты, мчит на всех парах, совершенно не в состоянии остановиться!» Ничего слишком человеческого. Железные люди. И… они действительно такие.

ЗЫ. Фанатам малолетним или чрезмерно чувствительным к децибелам музыкант советовал не забывать завтра дома беруши!

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Батхед 16.02.2016 в 08:49

    никогда их не слушал, но схожу, посмотрю что за зверь такой.

  2. Ripper 16.02.2016 в 10:36

    В Екатеринбурге пару лет назад со звуком облажались по полной программе

  3. lemmy666 16.02.2016 в 12:08

    Харлей, Харлей… Вот «Урал» — это да, это было бы круто!

  4. Петя 16.02.2016 в 14:00

    Жду-не дождусь вечера!!!!

  5. Anastasiya 16.02.2016 в 14:03

    lemmy666 написал(а):
    Харлей, Харлей… Вот «Урал» — это да, это было бы круто!

    Кстати, вопрос насчет мотоциклов, сделанных в СССР, был. Джоуи сказал, не слышал о таких )))

  6. Morion 16.02.2016 в 18:04

    Блин, завидую минчанам!

  7. lemmy666 16.02.2016 в 22:01

    Anastasiya написал(а):
    Джоуи сказал, не слышал о таких
    Выпендривается :) «Урал» в США относительно неплохо продается. Брутальная армейская штука, копия БМВ, почти не изменившаяся за 80 лет.

  8. Lefoshe 02.08.2019 в 19:51

    lemmy666 написал(а):

    Харлей, Харлей… Вот «Урал» — это да, это было бы круто!

    Вот полностью с этим согласен !!!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

GOD IS AN ASTRONAUT. «Если вы думаете, что метал — самая тяжелая музыка на планете, то ошибаетесь»

Они воздушны, упоительны, мечтательны. Музыка сфер, в которой бог - астронавт, танцующая космическая неопределенность, призрачная эмбиентальная бесплотность. Экзистенциальная пронзительная печаль пост-рока. Сны, стекающие сквозь пальцы. Явь сквозь закрытые веки. В творчестве ирландцев...

Close