LUX OCCULTA вернулись с новым синглом. Вы удивитесь…

Польская группа LUX OCCULTA, срывавшая в 90-х металлические башни крутым черненым метал-авангардом (впрочем, до умопомрачения у них люблю почему-то раннее: демо The Forgotten Arts и дебютник Forever Alone, Immortal), в 2011 году, как и большинство уважаемых метал-покойников, объявила о своем возрождении. В составе оказались имена сплошь знакомые: Jarosław «Jaro.Slav» Szubrycht на вокале, Jerzy «U.reck» Głód (также известный участием в NEOLITH) — клавиши, Wacław «Vogg» Kiełtyka (из DECAPITATED) — гитара, аккордеон. Плюс еще один гитарист по имени Maciej Tomczyk. Началась работа над музыкой… Так вот. Если вы немножечко следите на активностью Яро.Слава в фэйсбуке, то наверняка отметили многообразие его музыкальных интересов, но предсказать, что именно предложат поляки на новом релизе, при этом смогли бы едва ли…

Lux Occulta Выпущенный в конце июля сингл называется Dymy — и является первой песней пятого «оккультного» полноформатника Kołysanki, намеченного к выходу на эту осень. Да-да, вы не ослышались: LUX OCCULTA действительно решили пройтись по колыбельным — в подаче, конечно, своеобразной и креативной, но достаточно далекой от звучания коллектива, с которым мы расстались в 2001 году. Свою нынешнюю стилистику поляки позиционируют как экспериментальный/альтернативный рок-электрофолк-эмбиент… Но, впрочем, прослушайте и оцените сами. Отмечу лишь, что в треке использован мотив старой народной песни «Tam za hory kamianoji».

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. pl211978 24.08.2013 в 10:41

    Это невообразимо далеко от классического саунда LUX OCCULTA. Просто две разных галактики. Эволюционирование до такого звучания ……не знаю…..уж больно противоречивый это вариант. Однако, будем ждать полноформатник.

  2. Ad Noctum 24.08.2013 в 13:59

    Очень интересно! Похоже, продолжают там же, где оставили нас в 2001 году. Скорее всего, другие композиции (или их часть) будут куда как более по метал(л)у. На фоне авангардных / трип-хоповых композиций с декаденским женским вокалом Mother Pandora, Archtecrure, Most Arrogant Form of Life, Gambit и первая часть Pied Piper звучали особенно злобно и даже пугающе. Ну и роскошная лирика.

    You can have your perfect world
    But you will have to pay the price.
    ‘Cause there’s the small, embarrassing thing
    Filthy, disgusting, stinking us
    We don’t belong here
    We don’t match
    Your father in heavens didn’t create us
    Pay your bills fellow citizens
    Or we will take your children with us
    It’s not about hatred, we’re not your enemies
    But you see, we have to feed the rats.
    Жду новый Тайный Свет с нетерпением!

  3. джо 25.08.2013 в 15:02

    Жили у старой женщины
    Две рыбы фугу.
    Одна белая, другая серая — две веселых рыбы.

  4. b4w 25.08.2013 в 18:25

    После Guardian Anger на Lux Occulta можно ставить крест.

  5. Клим Чугункин 26.08.2013 в 06:47

    А вот ведь клево. Хотя жирной блэкухи в духе Mother Pandora не хватает.

  6. Anastasiya 18.02.2014 в 15:07

    Еще одна новая темя от LUX OCCULTA: https://luxocculta.bandcamp.com/track/samuel-wraca-do-domu

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Альбом августа: WATAIN «The Wild Hunt». «Недопустимо играть блэк-метал в лосинах и майке CANNIBAL CORPSE»

Последний месяц лета принес целую упаковку примечательных релизов. Про некоторые из них мы уже говорили, теперь послушаем еще один - примечательный. Это Дикая Охота - пятый полноформатник группы WATAIN, открывший новую, чуть...

Close