Litvintroll

RSS-лента этого раздела
LITVINTROLL распались? «Иногда конфликты принимают необратимый характер»

LITVINTROLL распались? «Иногда конфликты принимают необратимый характер»

После краткого сета в поддержку минского концерта FINNTROLL одна из самых ярких и значимых групп сегодняшней белорусской метал-сцены, LITVINTROLL, как обухом, опубликовала заявление о распаде. «За десятилетие жизни мы прошли много дорог, отыграли бессчетное количество концертов и встретили настоящих друзей. Это был насыщенный период. К сожалению, не все участники группы осознают ответственность, которую накладывает звание музыканта, — и по этой причине группа LITVINTROLL объявляется распущенной. Спасибо всем! Keep on trollin’!»

Читать далееКомментарии { 18 }
Интервью с LITVINTROLL. «Чтобы продвигать новый альбом, мне даже пришлось уволиться с работы»

Интервью с LITVINTROLL. «Чтобы продвигать новый альбом, мне даже пришлось уволиться с работы»

(Василий Воробейчиков, июнь 2013)

В эту субботу, на большом купальском фолк-метал празднике в RE:Public можно будет увидеть такие группы как NATURAL SPIRIT, ТІНЬ СОНЦЯ, ZNICH, РОКАШ, FORODWAITH, ОМУТ, ДРЫГВА и др. По случаю глобальной гулянки — впервые за многие годы — вернутся из забытья даже SONTSEVOROT. Не обойдется дело и без главных белорусских «троллей»: отколбасившие в мае победный сольник-презентацию альбома Czornaja Panna LITVINTROLL еще раз порадуют столичную публику старыми и новыми хитами. О том, как сейчас живется группе, чем дышится и чего хочется, нам рассказал Василий Воробейчиков.

Читать далееКомментарии { 5 }
Рецензия: LITVINTROLL

Рецензия: LITVINTROLL

Czornaja Panna
© 2013 SoundAge Prods

Второй полноформатник белорусской folk metal группы LITVINTROLL, созданный по старым легендам — реальным ли, выдуманным ли, извечно балансирующим между весельем и трагедией, получился ощутимо тяжелее, мрачнее и глубже дебютника Rock’n’Troll — к настоящему моменту выученного уже от и до благодаря неуемной концертной активности коллектива. И темная дама (напугавшая, согласно уже современной легенде, некоего ПГМ-щика) с обложки, в слезах и с сердцем в руках, олицетворяющая то ли Черную панну Несвижа, то ли Мару-смерть, не оставляет сомнений: на этот раз «тролли» отправились с фольклорной экскурсией в царство теней. Причем столкнувшись со страшным не понаслышке: за пару дней до завершения работы над диском Смерть явилась на концерт группы, уведя с собой Олега Климченко. Его памяти, собственно, и посвящен этот альбом. 

Читать далееКомментарии { 11 }

Читайте также: