LIMP BIZKIT в Минске

Они приехали. Несмотря на недавнюю болезнь драммера, несмотря на недоукомплектованность модной «Минск-Арены» (Дворец Спорта, как оказалось, вписался в самый раз: народу хватило ровно на эту площадку — к сожалению, неизменно убогую). И фанаты, дорвавшиеся до танцпола, влившиеся в плотную пружинящую, беснующуюся массу, сминающую даже стойких бойцов ОМОНа (на входе в в зал, кстати, важно отбиравших бутылки со словами: «Вылажывайце, што у вас. Телефоны, металл, вылажывайце, не задерживайтесь!»), — фанаты, потные, с сорванными голосами и оттоптанными ногами, были счастливы. Да что там! Мощный кач, дрожа в трибунах, поднимал даже удаленные сидячие ряды — и пульсировал во внутренностях даже таких, как я. То есть заинтересованных, но не совсем фанатов.

Дерст вел мероприятие в своей традиционной дружеской манере: раскланиваясь с залом («прывьет, я вас люблю!», «ю факин грейт тунайт!», «минск, ви невер форгет ю!»); резво осыпая головы присутствующих «факами» (ну так, по-дружески, конечно) и разнообразными предметами (полотенцами, бутылками… что не летело со сцены, взлетало из недр безумствующей слэмом толпы); поливая публику водичкой; разбавляя поток музыки разговорными и пластическими интерлюдиями; понюхивая собственные кроссовки; вытаскивая из клокочущей массы фан-зоны простых белорусских парней (этот мальчик, ей богу, мыться не будет месяца три! его трогал Дерст!). В общем, зажигал как умел.

Остальные тоже не скучали (особенно, конечно, был хорош Борланд в своем угрожающем антураже), щедро угощая собравшихся ритмичной рэпкоровой энергетикой, грохочущим драйвом и хитами. Хиты сыграли все. «My Generation», » My Way», «Nookie», «Rollin'», «Take A Look Around». Плюс каверы. Любимая народом трогательная баллада «Behind Blue Eyes», переваренная каким-то жестким психоделом «Sweet Child O’ Mine», так сразу и не узнаваемая.

Были и новые вещи, из давно обещанной, но — снова — перенесенной на конец года «Золотой Кобры» (Gold Cobra). Особенно вштырила первая вещь, «Why Try», классически агрессивная и качевая. В общем… это был концерт, в реве которого можно без проблем сломать ребро, получить в глаз, остаться без пальцев на ногах — и, главное, не пожалеть об этом. Будет, мол, что потом вспомнить! В Минске были они! LIMP BIZKIT, которые в свои сорок еще способны мальчишески дурачиться и от души рубиться на сцене, способны задать жару и выбить факин шит из кого угодно. Это был отличный концерт. Если бы не…

Да, одно «но». Но «бисквиты» тут ни при чем — им наверняка тоже было стыдно слушать то, что организатор подсунул на разогрев. Знаете… если бы вместо этой говногруппы, годящейся в лучшем случае для игры в переходе на Ангарской, вышел какой-нибудь Солодуха, хуже бы не стало. Хуже бы не стало ни в каком случае — это был феерический отстой. В качестве оправдания появления сих, с позволения сказать, музыкантов перед многотысячной аудиторией, отвалившей за посещение концерта серьезные деньги, я вижу только два варианта: то ли родители пацанов оплатили половину гонорара LIMP BIZKIT, то ли пацаны сосут американцам в гримерке. Третьего не дано. Но в любом случае, жаль, если белорусская сцена запомнится «бисквитам» именно так. Мне кажется, они заслужили большего…

обзоры концертов Limp Bizkit

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Veter 06.10.2010 в 16:14

    До сих пор плющит!! концерт Года для меня!!!!

  2. Циник 06.10.2010 в 18:14

    И какие ж там мутанты были на разогреве???
    Неужели хуже Димы Колдуна на разогреве у Скорпов выступавших когда-то во Дворце?

  3. DEM 06.10.2010 в 19:15

    Да разогрев нет слов, я вылетел как пробка из бутылки в холл, так меня разрывало от эмоций. ШКОЛЬНИКИ — БЕГОМ В ГАРАЖ! Вместо струн цепь от трактора натяни и лабай для себя!!!! LP — Огонь, первые секунд 20 я забыл как дышать, оглянулся и увидел обалдевших от плотного звука людей, все в шоке — это РЕАЛЬНО, ОНИ ТУТ, ТУТ и СЕЙЧАС!!! Я пришел домой, меня жена не узнала: «у тебя зрачки размером с глаза, с тобой все в порядке» … какое, я слил в бук отснятый материал и еще раз 20 пересматривал и переживал заново. Я вам так скажу, шел послушать пару песен, не любитель сего стиля… но после концерта иначе посмотрел на фонотеку в машине ;)

  4. Troy 06.10.2010 в 21:14

    «разогрева» не слышал ибо оказался в зале аккурат в Середине первой песни, ну и видимо не зря не слышал, дабы не портилось настроение в ожидании Лимпов :-) И скажу я вам- это было действительно нечто. Я и вообще уже лет 7 не слушал, в итоге половины песен концерта и вовсе не узнал, но то, что когда то так радовало мои уши прошлось таки прям бальзамом на душу. Последний раз я так отрывался лишь на Ил Ниньо в Минске и на Брутал Ассаулте и там же под Дэвина Таунсенда и Мешугу. На самом деле мало что от концерта ждал, но в итоге прям сейчас стою на остановке, опаздывая на работу и постоянно дергаюсь от дикой боли в шее и пояснице. Но оно, скажу я вам, того стоило! А мальчику тому завидую белой завистью! Отскакать большую часть Май Уэя прям на сцене в обнимку с Дарстом, при этом еще успев пожмякать клавишника — это действительно событие которое можно родим положить на полочку воспоминаний с пометкой «на всю жизнь»! В общем мазафака ли, не тру ли — откровенно пофиг! Я увидел кумиров детства и на полтора часа вернулся на 7 лет назад. И по Танцполу прыгал и эпилептически дергал конечностями не 23ехлетний дяденька, а 16илетний юнец, писающий кипятком при виде своих кумиров!
    Who you gonna call??? Limp Bizkit!!!

  5. Generator14 07.10.2010 в 16:15

    спасибо за отчёт!
    уёбища на разогреве — bazza.by. такого разогрева в жизни не видел! позор!
    а БИЗКИТЫ были улётны. голос сорвал! ееееее!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

LORDI: драммер — ничто, имидж — все

Финские монстры , известные своим принципиальным отношением к маскам, костюмам и прочему театральному антуражу, сопровождающему команду с момента ее основания, в очередной раз подтвердили свой статус: имидж - все! Даже если для...

Close