Лемми: «Смерть неизбежна. Когда доживаешь до моего возраста, начинаешь это понимать»

Ухудшающееся здоровье Лемми (человека, доказавшему миру, что беспрерывный секс-драгс-рок-н-ролл — это не повод умирать молодым) стало одной из заметных новостных тем второй половины этого года. У Килмистера, которому в конце декабря исполнится 68 лет, помимо давно известного диабета, диагностировали внутренние гематомы и серьезные проблемы с сердцем, ввиду которых музыканту вживили дефибриллятор. Несколько летних туров MOTORHEAD были отменены, а на иных сил фронтмена хватило лишь на несколько песен. Тогда Лемми даже сказал, мол, если дело в подобном ключе пойдет и дальше, то «моторы» станут студийной группой… Однако оклемавшись, самый отвязный метал-дед планеты передумал и вышел на публику с другим заявлением. Не парьтесь, мол, ребята, все в норме, слабость была временная. В этом месяце выходит новый альбом Aftershock, скоро новый тур, и мы, черт подери, еще повоюем!

Motorhead Lemmy Kilmister Журнал Classic Rock, сделавший Килмистера героем своего свежего номера, не преминул затронуть тему его самочувствия: ведь Лемми бессмертен, это все знают, как первую заповедь тяжмета!.. Или все-таки нет??? «Смерть неизбежна, — пожал лишь плечами музыкант, — когда доживаешь до моего возраста, начинаешь это понимать. Но меня это не волнует. Я готов умереть. Даже если это случится завтра, пофиг, никаких проблем. Пускай так».

Тем не менее, ни один из тревожных маячков не стал достаточно весомым поводом серьезно сбавить ритм жизни, насыщенной музыкой, удовольствиями и, конечно, злопотреблениями. Хотя последнего в жизни главного «моториста» сейчас стало значительно меньше. «Когда-то мне все говорили: бросай курить. Мол, пора уже, хватит, — рассказывает Килмистер, — а я отвечал: да идите вы, господа, в жопу. Не люблю, когда мне указывают, как себя вести, — и не важно, сколько в этих увещеваниях здравого смысла. Так что курил я буквально до прошлого года, когда внезапно, жестоко закашлявшись за завтраком и едва не выблевав свои легкие, не подумал: а какого, собственно, черта я с собой делаю?.. Также я стал меньше пить. Особенно коктейлей из Jack Daniel’s с кока-колой. Кола вредит моему пораженному диабетом организму: в ней слишком много сахара. Так что теперь вместо сладких напиточков приходится ежедневно принимать пилюли».

«Как бы там ни было, я все еще в состоянии стоять за микрофоном каждый вечер и петь свои песни, — утешает музыкант озабоченную его здоровьем аудиторию, — и мне действительно существенно лучше! Готовимся сейчас к новым гастролям. И уверен: я буду в полном порядке. Я буду норме».

А вот, собственно, и одна из песен альбома Aftershock: открывающий релиз трек «Heartbreaker» — о сердцах, которые если и разбиваются, то вовсе не от каких-то там старческих немощей.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Loretta 15.10.2013 в 22:09

    Молодец дядька, здоровья ему!

  2. sergey25 15.10.2013 в 23:46

    Loretta написал(а):
    Молодец дядька, здоровья ему!

    Да уж, и побольше и покрепче (только не в виде виски)

  3. Tular 16.10.2013 в 00:05

    Лемми — бог!
    Наследил в истории рок-н-ролла порядочно, но уходить ещё рано — новый альбом тому доказательство. Пусть живёт и здравствует!

  4. Crow 16.10.2013 в 00:16

    Два раза работал на из концерте. Сфотался с его басом. God save Lemmy!

  5. Balog 17.10.2013 в 09:38

    Лемми — живой символ рок-н-ролла такой каким он должен быть!
    Здаровья ему !

  6. Alastor 19.10.2013 в 04:36

    пздц… уже 68!!!! а вообще-то правильный подход к смерти… уважаю!

  7. Anastasiya 30.10.2013 в 00:23

    Лемми бодрится, но осенний тур в поддержку альбома группа таки отложила до следующего года

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

LONG DISTANCE CALLING побоялись ехать в Россию, Украину и Беларусь

На этой неделе, 17 октября, в Минске должен был состояться концерт немецкой пост-роковой команды LONG DISTANCE CALLING, однако когда тур во Восточной Европе был согласован и все необходимые шаги подготовки пройдены, случилось...

Close