Lars Ulrich: «Мне всегда нравился социальный аспект употребления кокаина»

Завязать-развязать — популярная тема для рок-звезд, в парадигме существования которых почти наверняка есть место сексу, бухлу и наркотикам. С годами многие, правда, завязывают и даже начинают немножко проповедовать — не троньте, мол, лихо; самые старательные потиху вымирают, отправляясь на ПМЖ к Люси с небесными алмазами; иным же (мы вчера видели!) хватает сил и здоровья продолжать даже в преклонном возрасте. А вот, например, METALLICA, люди уже тоже достаточно немолодые, ограничивают себя во вредных субстанциях сознательно. И лишь, наверное, Хэтфилд — спивавшийся, лечившийся, вылечившийся — вынужденно.

наркотики Metallica Lars Ulrich «Мы едим много куриного мяса, индюшатину, рыбу, салаты, — делится деталями нынешней здоровой жизни Ларс Ульрих, — у меня, например, наследственные проблемы с холестерином, поэтому я не ем мяса четверолапых зверей». Музыкант также утверждает, что каждое утро полчаса занимается на беговой дорожке, а также буквально «живет и дышит гумусом». «Алкоголь сейчас — не ежедневное развлечение, а нечто, знаменующее конец работы, завершение какого-то этапа. Может, выпью дома раз в неделю… или раз в две недели. Нечасто. И, конечно, после того, как детишки лягут спать: пить при них мне не нравится».

«Раньше, когда мы часто квасили, — рассказывает Ларс, — я нажирался быстрей, чем все остальные. И это было неудобно, неинтересно: вечеринка в разгаре, начинается настоящее веселье — а ты уже лежишь в полной отключке. И я тогда нашел выход: берешь немного кокаина — и под ним алкоголь срубает не так быстро. Мне нравился этот социальный аспект кокаина. Нравилась и его опасность. А потом — лет это было, наверное, десять назад — наткнулся на интервью своего друга Ноэля Галлахера из OASIS. Его спрашивали о наркотиках, и он запросто, без лишнего пафоса сказал: «Я только что бросил кокаин». Это признание зацепило: оно звучало круто, свежо, честно и чисто. Мне всегда нравились эти его черты характера. И однажды утром, проснувшись, я тоже, открыв глаза, сам себе заявил: все, хватит. И бросил. Я не аддиктивен по своей натуре, поэтому все прошло гладко. С алкоголем тоже не было особых проблем: я всегда пил ради тусовки, ради компании. И конечно, никогда не употреблял столько, как Джеймс. Ну посмотрите на меня! Во мне 63 килограмма. Если я выпью пять больших бокалов пива, то просто свалюсь. А Джеймсу что? Он пойдет возьмет еще пятнадцать. Ну и потом я никогда не испытывал желания напиваться с утра. Надо сначала хотя бы позавтракать».

Впрочем, после наркозавязки стремление к социализации у Ларса не пропало. В одном из интервью он признавался, что скучает не столько даже по кайфу, сколько по особенной связи, близости между людьми. «Два парня в туалетной кабинке, — вспоминал музыкант, — и эта кабинка, здесь и сейчас, является самым важным местом во всем мире, этаким центром Вселенной. После того, как я завязал, я все равно продолжал ходить с друзьями в эти кабинки, чтобы хоть чуточку прикоснуться к ощущению этого безграничного единения».

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. DimaCar 29.07.2014 в 08:30

    Я только не понял к чему были два парня в туалетной кабинке? И зачем он к ним ходит?

  2. Anastasiya 29.07.2014 в 11:22

    Мне на этих строчках сразу вспомнился классик и эпизод в туалете: «Немного удачи — и его жизнь испорчена навсегда… Теперь его будет преследовать мысль, что за узкой дверью его любимого бара мужики в красных рубашках ловят кайф, которого он никогда не испытывал…»

  3. Anastasiya 29.07.2014 в 11:24

    Как-то так: http://www.youtube.com/watch?v=uo3xtE0YBjs

  4. Виктор 29.07.2014 в 11:51

    Lars Ulrich написал(а):
    Два парня в туалетной кабинке, — вспоминал музыкант, — и эта кабинка, здесь и сейчас, является самым важным местом во всем мире, этаким центром Вселенной.

    Господи, да заткните уже их кто-нибудь — хватило и этого позорного фильма Some Kind of Monster уже бы вполне))

  5. Сергеич 30.07.2014 в 11:09

    Барабанщик группы, которая свой последний хороший альбом записала многие годы тому назад, рассказывает о том, что когда-то он употреблял кокаин, а теперь уже не употребляет, потому что надоело.
    Именно такие новости имеют действительно серьезное значение на мировой металлической сцене.

  6. Anastasiya 30.07.2014 в 11:36

    Сергеич написал(а):
    Именно такие новости имеют действительно серьезное значение на мировой металлической сцене.

    Ну, в общем-то, никто никого не заставляет поглощать ненужную информацию )) Однако мне, например, мало интересен формат «новостей» — потому на новостях как таковых акцент здесь никогда не делался. Меня всегда привлекал какой-то личный, закулисный аспект жизни музыкантов — что людей волнует, о чем они думают, в конце концов. Как и о чем говорят. Чему возмущаются. Кого любят, кого ненавидят. И люди, для сцены знаковые, безусловно, привлекают особое внимание (хотя если для кого Ларс Ульрих — никто, х#й и говно, то можно, конечно, его жизнью не интересоваться))).
    В общем… как-то так. Я не оправдываюсь, просто поясняю «политику партии». Ну а пункт насчет необязательности поглощения ненужной информации см. выше.

  7. Руслан 10.08.2014 в 01:05

    Настя, прекрасный материал. Не склонен считать, что Metallica следует списывать со счетов и очень неплохой, сравнительно недавний Death Magnetic, да и Beyond Magnetic, это подтверждают. Единственное также не понял про двух мужиков в туалете. Может у тебя будут какие-то мысли по этому поводу? Типа прятались в туалете, чтобы нюхать кокаин?

  8. Anastasiya 12.08.2014 в 23:55

    Руслан написал(а):
    . Единственное также не понял про двух мужиков в туалете. Может у тебя будут какие-то мысли по этому поводу? Типа прятались в туалете, чтобы нюхать кокаин?

    Судя по фильмам и книгам об американской клубной жизни, это нормальная тема: закрыться в туалете и принимать наркотики, т.к. там, в интимном и укромном, полиция и администраторы вроде как не засекут.

  9. lemmy666 13.08.2014 в 13:24

    Руслан написал(а):
    очень неплохой, сравнительно недавний Death Magnetic, да и Beyond Magnetic

    Мне Beyond понравился почему-то больше чем основной альбом. Может, потому что короткий? Вообще считаю, что их нынешние песни чрезмерно затянуты. Не списываю Метлу со счетов и надеюсь, что «старички» еще дадут прикурить. Кстати, только недавно осознал, насколько пошлое название у альбома Load.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Концерт MOTÖRHEAD в Минске. 14 лет спустя, или Я стар, я просто Суперстар!

"Мне кажется, Лемми был старым абсолютно всегда", - говорила моя подруга, выдыхая в воздух струйку сигаретного дыма. И многие из собравшихся во Дворце Спорта на концерт MOTÖRHEAD, уверена, легко согласятся: в 1975...

Close