Lacrimosa

RSS-лента этого раздела

Фото: LACRIMOSA в Минске

LACRIMOSA


Текстовый обзор тут.
(c) фотогалереи Светлана Дубовец

Читать далееКомментарии { 2 }
Концерт LACRIMOSA в Минске. Возвращение из потустороннего

Концерт LACRIMOSA в Минске. Возвращение из потустороннего

На первый приезд LACRIMOSA в Минск не попала: аккурат на то время приходился отпуск, и, переживая, пропустила тогда приезд Тило, Анне и компании. Однако, спасибо «Концертхоллу», случай закрыть (Licht)гештальт представился в 2015-м, когда, стартуя тур в поддержку новейшего альбома Hoffnung, группа вернулась в столицу Беларуси — свежая, бодрая и очевидно соскучившаяся по концертной эйфории за длинными студийными буднями (в 2015-м LACRIMOSA практически не выступала: парочка концертов в сентябре — и все). Так что, несмотря на мрачноватое название гастролей (Unterwelt — потусторонний, подземный мир, царство теней), на призраков музыканты вовсе не походили, а концерт отгремел на волне радостной и вполне себе рок-н-ролльной. Да и где вы видели призраков с костылями?

Читать далееКомментарии { 12 }
Сломанная нога и вкус надежды от LACRIMOSA

Сломанная нога и вкус надежды от LACRIMOSA

«Предлагаю попробовать на вкус Надежду, — написал Тило этой ночью, предваряя официальный релиз альбома Hoffnung. Двенадцатого в студийной дискографии LACRIMOSA. Дата его выхода была назначена не случайно: 6 ноября, 25 долгих лет назад, господин Вольфф (хотя какой господин… ему было-то 18 лет) выпустил свою первую демозапись, наивный двухтрековый Clamor.

Читать далееКомментарии { 9 }
15 интересных фактов о LACRIMOSA и Тило Вольффе

15 интересных фактов о LACRIMOSA и Тило Вольффе

Сегодня 40-летний юбилей отмечает самый утонченный и стильный, несколько вычурный и бесконечно талантливый гот мирового симфо-метала: Tilo Wolff из LACRIMOSA, фирменный ирокез которого уже почти 20 лет украшает главные концертные площадки планеты. Тило, «ян»-частица дуэта LACRIMOSA, основатель, композитор и вдохновитель, в интервью может часами рассказывать о своих песнях и инспирациях, рассуждать на музыкальные и философские темы, тогда как личное старается не затрагивать. К примеру, давно всех волнующий вопрос о степени платоничности долгоиграющих отношений между ним и Анне до сих пор остается без официального ответа. И что означают интимные взгляды, запечатленные чувственными черно-белыми фотосессиями коллектива, можно только догадываться. Ну или верить слухам.

Читать далееКомментарии { 10 }
Интервью с LACRIMOSA. «Я очень религиозен»

Интервью с LACRIMOSA. «Я очень религиозен»

(Tilo Wolff, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2001)

(Звонок раздается немецки-пунктуально, ровно в 10 часов по нашему времени)

Привет, Тило. Сегодняшний день обещает быть загруженным, верно?

Да, это только первое интервью… рановато еще, я только проснулся.

Окей, буду играть роль будильника. Для «затравки» начнем, наверное, с разговора о вашем новом альбоме, Fassade. Зная твою склонность к концептуальным работам, предполагаю, что его песни так же, как и всегда, соединены определенной тематикой. Это так?

Читать далееКомментарии { 2 }

Читайте также: