Кусочки истории. SEPULTURA, Andreas Kisser: «Я чуть было не стал концертным гитаристом METALLICA»

В 1992 году, когда Хетфилд пострадал на сцене от пиротехнического взрыва и был вынужден оставить гитару на четыре недели из-за ожогов рук, группе срочно понадобился концертный гитарист. И музыканты организовали прослушивание. Одним из возможных кандидатов тогда оказался Andreas Kisser из SEPULTURA. О том, как это было и почему собеседование оказалось неудачным, бразилец недавно рассказал журналу Guitar World.

Sepultura Metallica Andreas Kisser «Фил Райнд, вокалист и бас-гитарист SACRED REICH дружил с Джейсоном Ньюстедом. И именно он предложил им мою кандидатуру. Джейсон ответил: «О, хорошо, пускай только приедет в Штаты, в Денвер, на прослушивание». Я немедленно купил билет и на следующий день был в Денвере. Материал METALLICA знал наизусть — я же рос на ней, это была моя первая музыкальная школа! — кроме разве что Черного альбома, который в ту пору был еще совсем новинкой. Но я был готов выучить материал: прилетел и начал репетировать с парнями. В первый день Джеймса не было, только Ларс, Кирк и Джейсон — мы играли вместе, и им понравилась моя работа. Особенно болел за мою кандидатуру Джейсон: он предложил остаться на второй день в студии, на финал «соревнований». Джеймс в этот день приехал тоже. В итоге на финале кандидатов осталось двое: я и Джеймс Маршалл из METAL CHURCH, бывший «металликовский» техник. Он однажды уже подменял Хетфилда на концертах, когда тот сломал руку.

В итоге взяли не меня. Я отыграл много песен: «The Shortest Straw», «One», «Enter Sandman»… но несколько «провалил» в сете «The Unforgiven» и «Nothing Else Matters»: еще не успел толком вжиться в эти песни и играть их было тяжеловато. К тому же я дико волновался. Это такое напряженние: войти в студию с самими METALLICA! Все сразу: и мечта, и кошмар в одном флаконе. Так что расслабиться в таких условиях было невозможно. Но прежде всего помешало, наверное, недостаточное знание нового материала. Что ж… работу я тогда не получил. Но в любом случае это был потрясающий опыт, и я ни на секунду ни о чем не жалею».

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Сет 15.12.2013 в 23:58

    забавно, сейчас «Nothing else matters» любая гитарная школота сыграет

  2. Peppe 16.12.2013 в 18:03

    Сет написал(а):
    забавно, сейчас «Nothing else matters» любая гитарная школота сыграет

    бред! говорю как музыкант

  3. Виктор 17.12.2013 в 00:34

    Сет написал(а):
    забавно, сейчас «Nothing else matters» любая гитарная школота сыграет


    интро на открытых струнах — это еще не вся песня

  4. Peppe 18.12.2013 в 15:19

    Виктор написал(а):
    интро на открытых струнах — это еще не вся песня

    вот именно

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Из SLIPKNOT выпал #1: основатель группы, барбанщик Joey Jordison

"Этот мир никогда уже не будет прежним". Примерно так многомиллионное фан-сообщество "магготов" отреагировало на новость об уходе из SLIPKNOT барабанщика Джои Джордисона - одного из основателей группы, стартовавшего мировой ню-металлический феномен в...

Close