Концерт Масса Брутто-666. Душевные похороны

Закрывая самую известную и долгоживущую радиопередачу о метале, Саша Литвинский решил замутить пышные ночные похороны, отправив концертное действо из клуба со странным названием «Алекс’c» в прямой эфир. И не знаю, как в эфире, но в зале тусовка выдалась исключительно душевной — совершенно такой, как надо: с кучей знакомых, ведрами алкоголя, громким и временами чрезвычайно кривым звуком, танцами и блаженными спящими упитыми лицами. Столь тесной, дружеской и по-хорошему дурной атмосферы на минских концертах не было уже давно — и металисты со стажем не раз и не два вспомнили добрым словом приснопамятную «Альтернативу».

обзоры концертов Хозяин пати, Литвинский, был благообразен, мил и улыбчив; второй же важный человек для «Массы Брутто», также выходивший на сцену Миша Васильков, с годами совершенно не поменялся, ни черточкой — добавляя действу своим стабильным образом еще один элемент ностальгии. Единственное, клуб (по сути, обычная кафешка с подобием сцены) оказался не готов к наплыву волосатой братии — некоторым желающим даже, говорят, не хватило билетов — и бар на несколько часов залип в пробке, возле туалетов выстроились очереди, а глаза официанток, мужественно пытавшихся обслуживать столики, постепенно подергивались пленкой незамутненной ненависти. В чаду и грохоте потрясающе неуместно смотрелась девушка с корзиной алых роз — наверное, если бы она принесла в этот вечер с собой набор бельевых прищепок или там, скажем, космический корабль на веревочке, втюхать это собравшимся было бы даже немного легче.

обзоры концертов Неприспособленность площадки, естественно, сказалась и на качестве звука: маленькая жаркая сцена (грустно было смотреть, как на нее, пытаясь отрываться и при этом не столкнуть друга друга, встраивалась загримированная бригада NIGHTSIDE GLANCE), стремная акустика и т.д. и т.п. — в общем, более-менее прилично удалось отыграть только группам с минимальным количеством инструментов. И не в стиле хэви-метал. «Белорусская АРИЯ» — AILLION — вообще прошла мимо кассы. Слышно было только голосистого, но тщетно старающегося на этот раз Костю и что-то резко дребезжащее на фоне. Увы. Им повезло меньше всех. NIGHTSIDE GLANCE, впрочем, тоже пострадали от смазанного саунда и технических неполадок: группа, давно не появлявшаяся на сцене, очевидно готовилась — спецпрограмма со своими лучшими вещами и чужими каверами (Роберт Майлз, RAMMSTEIN); новая улучшенная прическа Боргира; продуманный имидж — но… на этот раз усилий личного звукорежиссера Андрея Старовойтова не хватило, чтобы сделать из ожидаемых многими «глэнсов» саунд-конфетку. Благо, дело происходило далеко за полночь, и… сами понимаете. Большинство колбасило уже и так. Невзирая на качество звука.

обзоры концертов Впрочем, 666-ая «Масса Брутто» как концерт особо и не воспринималась: прежде всего это был повод для встреч и общения. Со всеми сопутствующими эффектами. Правда, чем дальше в ночь, тем активнее пустел клуб: кто-то спешил на последнее метро, иных выперла охрана. Некоторые же мирно спали на стульях и диванчиках… или, как особо наотдыхавшиеся дамы, в луже собственной блевотины. Туалеты засвинячили и разгромили. Многие друзья ушли в астрал. По залу перемещалась безумная подруга Беленького, клавишника ZNICH (тоже уже решительно «астрального»), и щипала всех за зад. А бывшие музыканты бывшей группы СОЛНЦЕВОРОТ, давно переключившиеся на семейную жизнь и бизнес, слезно вздыхали по пышно умирающей «Массе»: «Подо что же нам теперь пить ночью виски? И кому слать глупые смс-ки, если не будет Саши?»

обзоры концертов Из выступавших хороши были EXIST M (так же хороши, как на недавней презентации, — расслабляться музыканты, активно продвигающие свой дебютник, совершенно себе не позволяли); VERSUS7, которым выпала нелегкая роль заводить аудиторию в начале концерта (ничего нового, но старались парни действительно от души, разбавив свою заводную программу ударным кавером NIRVANA); убедительно и убойно вбили брутала в мозг POSTHUMOUS BLASPHEMER. Может, не безупречно ровно, но… хорошо. Да и Зубов понемногу исправляется (ну вы поняли); кстати, немного пройдясь по коньячку после «бласфемерного» сета, Дима отлично вписался в чад, устроенный на сцене командой EXEGUTOR. Джемовый совместный «Алкоголик» выдался дичайше крутым и драйвовым моментом феста, просто-таки его кульминацией, во всем бреду и очаровательном хмельном беспределе.

обзоры концертов Сет SOLARWARD прошел как-то мимо, ничем не зацепил и не заинтересовал; а вот LOST REGRETS, выступавшим последними, по-человечески не повезло: программа мероприятия затянулась, и выходили они уже после четырех утра. Так что оценить сет группы смог, наверное, только Паша «Импруденс», который, пребывая в трезвости, посвятил ночь меланхоличному прослушиванию музыки. Лично я отметила только кавер «Ace Of Spades», ровненько подытоживший происходящее: рок-н-ролльно, ревуще громко и плохо отстроенно, вламываясь в ошалевшее сознание, как ободранная костяшка в подтаявшее сливочное масло. На большее сил, в общем, уже не хватило: гардероб, двери, ледяная весна, такси, домой, спать… с приятным послевкусием чего-то ностальгического, милого и не подлежащего забвению. Так что… Литвинский! Глава радио закрыта. Становись теперь главным по ночным метал-вечеринам! Получается на отлично.

ЗЫ. Фотоотчет тут.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Tular 23.03.2013 в 21:12

    Да, тут, наверное, другого мнения быть не может. Совсем не предназначенный для таких мероприятий кабак, адовая очередь в бар, но как же Душевно, блин! И немного грустно.

  2. Jason 23.03.2013 в 21:22

    Точнее и не напишешь,всё так и было)))

  3. dave666 23.03.2013 в 21:28

    спасибо в очередной раз, за хороший отзыв о нас, мы старались…. VerSus7

  4. Loretta 23.03.2013 в 22:23

    Как-то реально грустно.

  5. Kondrath 23.03.2013 в 22:59

    концерт из прошлого прямо, все ультра круто, только и мыслей было — как бы это поскорее отыграть и погрузиться в коньячный алкоголизьм и прочие радости. хотя под конец уже едва не спички в глаза вставлял, но выстоял. давным-давно такой приятной движухи не было (и, похоже, долго еще не будет)

  6. Alastor 24.03.2013 в 00:34

    Сорри, что не в теме. А раскажите, что случилось с «массой бруттой» ?

  7. Vika 24.03.2013 в 00:57

    Авторам она надоела и решили закрыть, как-то так.

  8. Troy 24.03.2013 в 14:43

    Прое…терял билетик аккурат за 3 часа до самого концерта… За неимением дополнительных средств, был вынужден пару часов проторчать в «курилке» в которую местная братия превратила «предбанник» гардеробной. И должен сказать, что даже там встретили кучу людей, которых уже несколько лет не видел. Пообщался, пивка выпил и, вынужден признать, получил много того, что не получал долгие годы… Последний раз так душевно (и это учитывая то, что в зал я так и не попал) я отдыхал, наверное, в NC клубе что ли… Пьяно, -хоть топор вешай- прокурено, чадно и ладно. Кстати, изрядно похорошевшему Паше отдельное спасибо — давно в такой атмосфере не ботали)
    Даже не знаю, жалеть ли, что не попал на музыкальную часть или нет… Но даже те пару часов оставили очень даже хорошую отметину. И да — даешь реюнион, реюнион реюниона и вообще — даешь!

  9. ЮГ 24.03.2013 в 22:14

    «По залу перемещалась безумная подруга Беленького, клавишника ZNICH (тоже уже решительно «астрального»), и щипала всех за зад.»

    Ага, мне мало, еще хочу Литвинский, тонкий тебе намек, даешь еще один сейшн в массы)
    А вообще, Саше большое спасибо за 666 (летит время однак), и за концерт, который однозначно удался.

  10. *** 25.03.2013 в 00:13

    Предложение: 1 мая (выходной) — 40 дней по Массе!!! Надо собраться!!!

  11. Мимо проходил 25.03.2013 в 00:16

    *** написал(а):
    Предложение: 1 мая (выходной) — 40 дней по Массе!!! Надо собраться!!!

    опнэйр под акустику!

  12. Loretta 25.03.2013 в 00:38

    *** написал(а):
    40 дней по Массе!!! Надо собраться!!!

    ох, было бы отлично!

  13. Kondrath 25.03.2013 в 08:45

    а тогда лучше уж вместо «масса брутто фест» теперь будет «похороны массы брутто фест» например, и чтоб ежегодно

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Tony Iommi отдал песню армянской группе для участия в «Евровидении». Кажется, он хочет, чтобы армяне проиграли

В середине мая в Швеции состоится очередная серия конкурса "Евровидение" - и мы, по сложившейся традиции, обязательно обсудим это дело. Хоть оно и не тру. Из любопытных новостей: от Великобритании поедет олдовая...

Close