Кипелов

RSS-лента этого раздела
Рецензия: КИПЕЛОВ

Рецензия: КИПЕЛОВ

Жить вопреки
© 2011 Мистерия Рекордс

Этот альбом фэны-«арийцы», доставшиеся в наследство сольному проекту Валерия Кипелова, ждали шесть долгих лет. И после убедительного и вроде бы многообещающего старта в виде полноформатника Реки Времен (2005) группа КИПЕЛОВ, пребывающая в перманентном творческом клинче с АРИЕЙ, просто не имела права на посредственный релиз. Поэтому скажу сразу: удивить получилось. Но скорей неприятно.

Читать далееКомментарии { 39 }
Интервью с Валерием Кипеловым. «Антихристом я быть не могу»

Интервью с Валерием Кипеловым. «Антихристом я быть не могу»

(опубликовано в журнале «1ROCK», зима 2008)

Валерий Кипелов никогда не казался рок-звездой. Не был «славен» ни соответствующим имиджем, ни замашками, ни громкими высказываниями, ни тусовочными выходками. Единственный скандал, ассоциирующийся с самым, без преувеличения, ярким фронтменом и вокалистом отечественной метал-сцены, случился в 2002 году, когда разошлись корабли Кипелова и «Арии», — и, собственно, все… Доброжелательный, скромный, открытый человек, хороший семьянин, отец и дедушка — из этого ли, позвольте, «лепить» хэви-метал кумира? Однако умный понимает. Главное -быть, а не слыть… И на кого, как не на него, десятилетиями молились и будут молиться тысячи фэнов, с замиранием сердца ожидающие очередных концертов и студийных записей? «Арийский» (не будем сейчас разделять) легион с годами не скудеет.

Читать далееКомментарии { 0 }

Рецензия: КИПЕЛОВ

Реки Времен
© 2005 СД-Максимум

Противостояние КИПЕЛОВ / АРИЯ продолжается, и на наших глазах Валерий и Ко наносят очередной удар… Гоооол! Уррра! Наконец-то. Если после расставания лучшего вокалиста пост-советской «тяжелой» сцены с коллегами по «арийской» славе обе команды неоднократно подвергались нападкам в стиле «эти плохо поют, а эти плохо играют», Реки времен (в отличие от довольно невнятного дебюта) убеждают в музыкальной состоятельности КИПЕЛОВА. К работе над альбомом был привлечен небезызвестный гитарист-виртуоз Виктор Смольский, сводился и мастерился диск в его студии в Германии — что, в свою очередь, нашло отражение не только в великолепии гитарной соло-работы, заполнившей, заполонившей Реки, но и в характерном «про-рэйджевском» звучании.

Читать далееКомментарии { 0 }