Какие все нежные! От John Haughm (AGALLOCH, PILLORIAN) за «антисемитский» коммент отказались его нынешние и прошлые музыканты

Если вы думаете, что мир стал слишком политкорректным, то возможно, еще не читали вот этого. John Haughm, ранее известный как фронтмен AGALLOCH, а ныне PILLORIAN, попал в публичную опалу за то, что назвал фэйсбук «юденбуком» (то бишь «еврейская книжка»).

John-HaughmНачалось все с того, что музыкант сделал небольшой пост по поводу смерти актера Бруно Ганца, который сыграл Гитлера в фильме «Бункер», а затем сцена с его участием разлетелась как мем по всему Интернету.

«Земля пухом, Bruno Ganz, — написал музыкант. — Его роль Гитлера в «Бункере» была невероятной, хотя ее потом и замылили до безумия. Я все думал, когда уже появится видосик, мол «Гитлер говорит о распаде AGALLOCH». Надо сказать, тот эпизод с альбомом MORBID ANGEL был довольно смешным»…

В комментариях к посту Джона тут же появились некрологи талантливому актеру… на что автор написал следующее: «Я рад, что юденбук не удалил мой пост о Ганце, как, я слышал, это случилось с некоторыми другими трибьютами».

John-Haughm-bandНу и тут плотину прорвало.

Первыми в соцсети вылезли экс-участники AGALLOCH. «Мы крайне разочарованы тем, что наш бывший коллега по группе оставил на своей странице антисемитский комментарий. Мы решительно осуждаем его поступок и хотим заявить, что никто из нас не разделяет похожие взгляды. Также мы не общаемся с ним уже три года, мы с ним не друзья. И, что важнее всего, он — это не AGALLOCH. Репостите это».

Следом из PILLORIAN ушли все музыканты.

«С настоящего момента я не принимаю участия в PILLORIAN, — написал гитарист Stephen Parker, — в свете последних событий я чувствую, что для меня лично, для меня как музыканта, для меня как творческого человека будет лучше двигаться в каком-то ином направлении. Личные взгляды, которые выражали другие музыканты, не имеют отношения к моим взглядам; я никому не прощаю расистских речей».

Далее страница Джона пропала с фэйсбука. Потом вернулась с извинениями и заявлениями, что со сцены он временно уходит и станет покамест играть для себя. Дальше я могла б грязно выругаться, но какой в этом смысл?

John-Haughm

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Тварь 03.03.2019 в 03:43

    Где-то здесь должен появится Викернес, каркающий: «меня сыграл жирный еврей! Жирный еврей!»

  2. Апиат Глотт 03.03.2019 в 11:30

    Ебаный стыд, правильно всё сделал,и не хуй было извиняться. Уже тошнит от всей этой вонючей корректности.

  3. Hellraiser 03.03.2019 в 12:35

    Ну, просто оказалась что его бывшие «коллеги» любят подлизывать жопы евреям. Да и ему самому извинятся не следовало.

  4. Veles 03.03.2019 в 12:44

    Не, тут не в том дело, что кто-то реально беспокоится о ненависти по национальному признаку (хотя её и нет вовсе: кто-то будет спорить, что мордокнига придумана евреем?). Просто все надо ездить на концерты, продавать диски и майки, и как тут не отвернуться от неловкого товарища Причём сделать это первым и с максимально осуждающим текстом.

  5. Veles 03.03.2019 в 12:45

    Как после такого не любить nsbm, хоть играют они в большинстве унылое дерьмо. Зато говорят что хотят.

  6. Виктор 03.03.2019 в 12:59

    Думаю у меня нет никаких шансов снимать через десять лет фильм «Стражи Галактики 7″ например, потому скажу следующее — как же заебали эти долбаные толерасты.

    Может пора уже начинать убивать людей за то, что они написали в фейсбуках и твиттерах? Видимо к этому всё и идёт.

  7. This 03.03.2019 в 16:18

    https://youtu.be/0XNWeiFRAOc

  8. DawnRazor 03.03.2019 в 18:44

    увидела в ленте пост Джона, расстроилась. Эх, надо было на него идти вместо Лайбаха на Брутале.
    Еще заметила , что в поддержку постит Герхард — Allerseelen, у них были совместные проекты.
    интересно, что Джон такого сказал пару лет назад. Из-за того раза Агаллох и распался?

  9. Сергеич 03.03.2019 в 20:52

    DawnRazor написал(а):
    интересно, что Джон такого сказал пару лет назад. Из-за того раза Агаллох и распался?
    Распались они, насколько я помню, из-за разных взглядов на путь развития группы. Джон хотел быть «рабочей» группой, то есть давать по много десятков концертов в год, а остальные музыканты предпочитали жить обычной человеческой жизнью, работать на обычных работах, создавая музыку для души и время от времени давать концерты.
    Касаемо же «сказал» — был слабенький скандал из-за того, что в заявлении о распаде Agalloch он подписал свои слова как «лидер и визионер Agalloch на протяжении многих лет» и как-то так. Его обвинил в эгоцентризме и недооценке вклада других участников группы, за что он извинялся.
    А вообще одно слово про нынешнюю ситуацию: пьядорасы.

  10. Сергеич 03.03.2019 в 20:54

    *или как-то так, а не «и как-то так»
    *обвинили, а не «обвинил»
    В общем, вы поняли. Чертов алкоголь.

  11. Sergey25 04.03.2019 в 15:04

    Анти семит — это финн из Аравийского полуострова! Таки пгичем тут евреи?)

  12. Morion 05.03.2019 в 19:09

    Не пойму, из-за чего весь сыр-бор? Ну ляпнул какой-то хрен какую-то хрень. Ну решили его товарищи, что с таким дятлом нет смысла водиться. Дальше что? Шуму как будто как минимум посадили кого-то. Вот уж действительно: «Какие все нежные!»

  13. Anastasiya 05.03.2019 в 23:42

    Morion написал(а):
    Не пойму, из-за чего весь сыр-бор? Ну ляпнул какой-то хрен какую-то хрень. Ну решили его товарищи, что с таким дятлом нет смысла водиться. Дальше что? Шуму как будто как минимум посадили кого-то. Вот уж действительно: «Какие все нежные!»

    Этот случай интересен тем, что демонстрирует, как глобальная тенденция ловко и быстро находит отражение в частном и, казалось бы, андеграундно-отрешенном.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: IN EXTREMO в Минске

(с) фото Siarhei "petrowitch" Hahulin. Концертные впечатления .

Close