Как в Беларуси играли блэк в 90-х. Вышел долгожданный ностальгический релиз OYHRA

OYHRA были в числе первых, кто начал играть блэк в Беларуси: группа появилась в Гомеле в 1995 году, записала три демо и ушла в легенды в 2000-ом. И хотя революционным музыкальный материал команды назвать сложно, ее стоит вспомнить и переслушать хотя бы за достаточно оригинальное для тех лет решение: играть скоростную агрессивную паган-чернуху на родном языке. На днях же Possession Prods в сотрудничестве Gardarika Musikk выпустили альбом-компиляцию Praź Piačory Mistyčnaha Azareńnia / Zaimhlonyja Dali Prynosiać Uspaminy, в которую вошли ранее не издававшиеся записи OYHRA, а также — в качестве истории-сопровождения — анимированное видео на песню «Kryštalovy Zamak Poŭnačy».

Oyhra

«Альбом Praź Piačory Mistyčnaha Azareńnia – своеобразный трибьют и концептуальное продолжение величайшего для меня на тот момент творения BURZUM Hvis Lyset Tar Oss, — говорит оставшийся в одиночестве участник коллектива Radzim (остальные ушли в конце 90-х — впрочем, смотрите видео, там все рассказывают). — Развивая концепцию Варга Викернеса о «Том, что бывало до того, как свет захватил нас, и мы устремились через Замок Мечтаний в пустоту», Praź Piačory Mistyčnaha Azareńnia может быть представлен эпиграфом: «Воспоминания сакральных знаний, навеянные предрассветными ландшафтами, устремляют душу в пещеры мистического озарения, чтобы, пройдя через пучину старости, она могла вновь воссоединиться со своими предками»…

А вот Zaimhlonyja Dali Prynosiać Uspaminy – это, скорее, собрание, составленное из мелодий разных лет и вобравшее в себя метал-кавер на до безумия обожаемую мной «Hermodr a Helferd» BURZUM с интуитивно написанным текстом».

Прослушать/скачать/купить релиз целиком можно по ссылке.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Клим Чугункин 24.02.2017 в 01:33

    Добрыя навiны!

  2. Змiтер 24.02.2017 в 07:34

    Добры рэлiз у якiм ёсь усё, што павiнна быць у блэк метале 90х. Агрэсiя, густ i этнiчны гонар. З учорашняга дня на рэпiце)

  3. Клим Чугункин 03.03.2017 в 08:48

    Ну и где все? Легенда беларуского BM выпустила альбом раз почти в 20 лет, и 2 коммента всего. 2, мать вашу, коммента!

  4. S.O.B 03.03.2017 в 10:59

    Radzim молодец! Держи марку и не останавливайся

  5. Артём 08.03.2017 в 00:11

    Oyhra- проект уникальный. Не многим известен, понятен не всем, но уж если «зацепит», то уже навсегда. И с вышедшим диском у Радима всё сложилось.

  6. Артём 08.03.2017 в 01:18

    И в качестве пост-скриптума хотелось бы отметить великолепный логотип авторства Дитрия Медведя, перешедшего со второго демо (хотя логотип авторства Димы с первого демо был не менее шикарен).

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Признания из загробного мира. Музыканты AMORPHIS, SWALLOW THE SUN и некогда HIM собрались в проекте HALLATAR

Хорошие новости для тех, кто открыл для себя в прошлом году группу TREES OF ETERNITY и, к сожалению, единственный ее альбом Hour Of The Nightingale. Продолжение все-таки будет - уже, к сожалению,...

Close