Как создать зомби-апокалипсис для KREATOR. Пошаговая инструкция от художника

«Мы хотели, чтобы новые песни всем вынесли мозг, — делится планами на январский альбом Gods Of Violence Mille Petrozza, — чтобы было просто «вау!», и все. Это стало главной, сознательной целью релиза». Сисько-брутально-ритуальный клип на титульную песню мы уже заценили некоторое время назад — и не знаю, как видео, но тема и вправду нереально крута. Равно как и кавер-арт для альбома, который создал один из любимых KREATOR’овских художников, маэстро Jan Meininghaus. Хотя… уточним. У обложки таки две версии. Одна — международная от Яна, а вторая — специальная североамериканская авторства Marcelo Vasco.

искусство Kreator Jan Meininghaus

Jan Meininghaus

искусство Kreator Jan Meininghaus

Marcelo Vasco

Однако речь сегодня не о различиях и не о том, кто круче. Заинтересовавшись работами Мейнингхауса, я наткнулась на любопытный мануал: как художник прорабатывал артворк к DVD KREATOR Dying Alive.

«Я всегда обожал трэш-метал, — написал Ян в предисловии, — такие группы как SLAYER, METALLICA и KREATOR. Поэтому, конечно, горжусь своей ролью: на сегодняшний день я создаю большую часть оформления релизов моих феноменальных земляков. После того, как я поработал над обложкой Phantom Antichrist в 2012-м, Mille Petrozza попросил также что-нибудь придумать для DVD/BluRay Dying Alive 2013 года. Мы встретились в январе и обсудили, у кого какие идеи. И, оба фанаты по зомби-жанру, быстро сошлись на теме мертвяков и пост-апокалипсиса. С этим я и приступил к работе, уже через несколько дней переправив Милле первый набросок.

искусство Kreator Jan Meininghaus

В целом ему понравилось, но поступило пожелание: сделать зомби похожими на музыкантов, более пугающими и непременно с гитарами. Плюс на фоне появилась дополнительная «группа поддержки».

искусство Kreator Jan Meininghaus

Затем убрали обломки машин — потому что Милле хотел избавиться от ассоциаций с современностью, сделать акцент на чем-то вневременном (Honda Accord 99 года тут точно не пойдет). Ну а гигантский фоновый демон обрел свой первоначальный корпспейнт.

искусство Kreator Jan Meininghaus

Грубая проработка деталей демона и его слуг, линий и неба. Вся работа велась в фотошопе на на WACOM Intuos4.

искусство Kreator Jan Meininghaus

Еще немного света/теней и тучек на небесах. Обожаю фэнтезийных героев за то, что им не нужно соответствовать некой действительности (как, скажем, если речь идет о портрете человека). Плюс кровища и сломанные косточки… всегда приятно нарисовать что-нибудь этакое…

искусство Kreator Jan Meininghaus

Артворк KREATOR всегда славился мрачностью и брутальностью. Не будем же изменять традициям, а также подчеркнем live-суть выпускаемого релиза.

искусство Kreator Jan Meininghaus

Детализация облика главных персонажей: ночь за ночью я проводил, прорабатывая нюансы подгнившей кожи и оскала черепушки. Насколько я знаю, Nuclear Blast выпускали постеры с этими образами, так что мои усилия оправдались.

искусство Kreator Jan Meininghaus

Большую часть своих работ я изначально делаю в ч/б. Но без крови в хорроре не обойтись! Так что демон и окружение постепенно начали расцвечиваться кровавым. Ну а в серединку ран и вспученных вен я добавил толику белых бликов, дабы создать эффект «мокроты».

искусство Kreator Jan Meininghaus

И еще немного крови! Скрюченные руки персонажей придают композиции динамику — а также можно считать это небольшим намеком на поведение публики на шоу KREATOR…

искусство Kreator Jan Meininghaus

Теперь добавим цвета. Как правило, я избегаю раскрашивать самих персонажей, делая акцент лишь на игре света «снаружи». Ну а атмосферность композиции, на мой взгляд, достигается при сочетании максимум двух тонов (один теплый, второй — холодный). Черные участки изображения были немного высветлены, чтобы избежать комиксовых ассоциаций.

искусство Kreator Jan Meininghaus

Ну вот и финализируем! Последние штрихи на зомби-компанию, небо и землю. Демон, окутанный облаками и дымом, возвышается над опустошенной землей. Подчеркивая его нечеловеческие размеры, я добавил стаю птиц в районе брюха.

искусство Kreator Jan Meininghaus

Небо приобрело драматичный оранжевый оттенок, переливающийся нотками красного и желтого аки пламя преисподней. А чтобы не переборщить с яркостью, отдельные места я частично обесцветил. Теперь добавим заголовок, логотип и… готово!

искусство Kreator Jan Meininghaus

искусство Kreator Jan Meininghaus

искусство Kreator Jan Meininghaus

Jan Meininghaus в Сети — официальный сайт

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Warwik 30.11.2016 в 08:32

    Ковер от Marcelo Vasco понравился больше.

  2. Артём 30.11.2016 в 10:32

    Warwik написал(а):
    Ковер от Marcelo Vasco понравился больше.

    Аналогично. А работа Jan Meininghaus на Gods Of Violence — словно для Belphegor рисовалась.

  3. Tular 30.11.2016 в 11:28

    Артём написал(а):
    А работа Jan Meininghaus на Gods Of Violence — словно для Belphegor рисовалась.
    Мне напоминает Repentless с небольшим влиянием Reign In Blood. Вообще, убогий коллаж.
    Песня тоже никакая.

  4. Morion 30.11.2016 в 15:00

    У Marcelo Vasco чуть лучше, но вообще обе скучные.
    А вот Dying Alive — просто огонь, редко такие выразительные обложки встретишь.

  5. W. R. 02.12.2016 в 00:37

    Так, ребята. Важный вопрос, кроме шуток. Кто знает где найти изображение Погони на одной из маек, что журнал Стигмата продавал: короче, там человеческий скелет в профиль на скелете коня с поднятым мечом в руке и надпись: “Дзікае паляваньне”.

    Нужно для тату. У кого сохранилась футболка или её фотка?

  6. Anastasiya 02.12.2016 в 01:17

    А если к парням из Стигматы обратиться?..

  7. W. R. 02.12.2016 в 04:28


    Неожиданная и мудрая идея. Воспользуюсь, спасибо!

  8. Diamond 05.12.2016 в 01:07

    Как по мне, так первая картинка поинтересней.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Фото: выступления NIHILIST, BLOODLAST, BEYOND THE STRUCTURE в «Doodah King»

(с) фото Siarhei "petrowitch" Hahulin. Рассказ о концерте .

Close