К истокам. VINTERSORG выпускает «Till Fjälls», часть два

Till fjälls («В горы») — назывался легендарный альбом Винтерзорга 1998 года, когда норвежские деревья были необычайно зелены, а сам голосистый маэстро, не мечтая о BORKNAGAR’овской славе, записывал мрачные фолк-метал шедевры. С тех пор минула, кажется вечность — и вот ностальгии ли ради, или просто для души, Andreas Hedlund решил издать Till Fjälls Del II, отбросив кружева прогрессивных наворотов и сложных лирических концептов.

vintersorg2017band_«Никаких космических «загонов», никаких прогрессив-метал упражнений — только природа в ее искренней первозданности, только пронизанный горным холодом мистицизм, нордический фольклор, смешанный с эпическим блэком. Мелодичный и жестский, возвращающий к огнедышащим 90-м — сквозь призму 2017».

Двойной тринадцатипесенный альбом выйдет на Napalm Records в последний день июня — ну а пока нам предлагают лирик-видео на тему «Fjällets Mäktiga Mur». И, сами понимаете, отказать невозможно.

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. box176 28.04.2017 в 11:34

    Как будто Боркнагар слушаешь.

  2. Зануда 28.04.2017 в 12:00

    Ну так Витерсорг из Borknagar и сделал второй Vintersorg.

  3. vlad 29.04.2017 в 11:49

    Помнится купленный Космик Дженесис на кассете заслушанный до дыр этак в 2000.В тренажерки тогда в меру старые люди интерисовались что это такое интересное звучит.

  4. Сергеич 30.04.2017 в 10:25

    «легендарный альбом Винтерзорга 1998 года, когда норвежские деревья были необычайно зелены,» — он швед же, хоть и поет в последние годы в норвежской группе.
    П.С. Странно как-то, что нигде особо не освещается, как там у него со здоровьем — а то пару лет назад было громкое дело: ударился головой, потерял слух в одном ухе. Надеюсь, терапия дала плоды, и сейчас у него все в порядке.
    П.П.С. А «Cosmic Genesis», да, вынес мозг в свое время, в отличие от последующих альбомов.

  5. Anastasiya 30.04.2017 в 14:58

    Сергеич написал(а):
    он швед же, хоть и поет в последние годы в норвежской группе.

    Кстати, да, хорошее замечание)) Но шведские явно были зелены не меньше!
    А со здоровьем вроде более-менее нормализовалось — во всяком случае, альбом сделал. Но вживую в BORKNAGAR все еще поет фронтмен SUSPERIA.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Основатель INTERNAL BLEEDING William Tolley погиб при исполнении служебных обязанностей

Плохие новости из Нью-Йорка: основатель дэз-метал группы INTERNAL BLEEDING, барабанщик William Tolley трагически погиб, отправившись на вызов в составе пожарной бригады. Он упал с крыши горящего трехэтажного здания и скончался на месте....

Close