JUDAS PRIEST передумали разваливаться. Rob Halford о текущем туре: «Я мечтаю, чтобы мой голос звучал, как 40 лет назад»

1 октября JUDAS PRIEST вернулись к гастрольной жизни: в Нью-Йорке стартовал тур «Redeemer Of Souls», и на волне адреналина музыканты совершенно забыли о том, что не так давно еще собирались завязать со сценической карьерой. «Предшествующий тур «Epitaph», — говорит Glenn Tipton, — оказался одним из самых великолепных опытов в нашей жизни. С одной стороны, не очень легко было выходить каждый вечер и играть по два с половиной часа кряду, но с другой, исполняя старые песни, мы все ощущали прилив сентиментальности. При этом с грустью осознавая: непонятно, что будет дальше. Что делать? А потом мы начали работать над новым альбомом. И стало очевидно: впереди нечто большее, нежели очередной релиз.

Энтузиазм бил через край. Появился свет в конце тоннеля. И дико захотелось наконец-то выйти на сцену и сыграть все эти песни вживую. Группа преобразилась после Epitaph, мы стали думать и действовать по-другому. И сейчас мы уверенно смотрим в будущее. Никогда ранее не ощущалось такой уверенности».

«Памятуя опыт прошлого альбома, — продолжает тему Rob Halford, — мы более не будем анонсировать свой уход со сцены. Конечно, когда-то это случится. Но мы не станем делать громких заявлений, пускай все идет своим чередом. Медленно, маленькими острожными шагами мы возвращаемся к активной жизни. И чувствуем, что сейчас это лучший вариант. Но как бы там ни было… самая главная веха уже пройдена: музыка JUDAS PRIEST будет жить вечно, как живет творчество Баха и Бетховена, и мы чрезвычайно горды этим достижением».

По словам музыкантов, они уже начали продумывать свой следующий альбом — ну и, конечно, теперь готовятся играть-играть-играть, утоляя жгучую концертную жажду. Хотя годы, конечно, уже сказываются. «Мой голос звучит на метал-сцене уже 40 лет, — говорит Хэлфорд, — и то, что я делал на записи Redeemer Of Souls, — это лучшее, на что я способен на сегодняшний день. Результат неплох, но… на большее я уже не замахиваюсь. Конечно, я мечтаю, чтобы мой голос звучал, как 40 лет назад. Петь так, как пел, записывая песни в 1974 или 1975-м. Но это недостижимо. Сомневаюсь, чтобы кто-то из певцов мог десятилетиями повторять свои лучшие достижения. Поэтому… мы выходим каждый вечер на сцену и стараемся сделать все, что в наших силах, понимаете?.. А голос… сейчас я его стараюсь беречь. Я не пью, не курю, не принимаю наркотики, — не то, что в молодости. Я был алкашом и наркоманом, и это, конечно, не могло не отразиться на здоровье. Слава богу, я вовремя понял, что веду себя глупо, и взялся за ум».

А вот как группа смотрится на сцене сегодня (и я с замиранием сердца пролистываю список тур-дат: авось зарулят однажды и к нам?).

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. zzz 04.10.2014 в 23:45

    Самое ближайшее к нам, это в конце июня их концерт в Лодзи … надоть ехать!

  2. Crow 05.10.2014 в 12:15

    «Петь так, как пел, записывая песни в 1974 или 1975-м. Но это недостижимо. Сомневаюсь, чтобы кто-то из певцов мог десятилетиями повторять свои лучшие достижения. »

    Дио например или Дикинсон очень даже и могли!

  3. Ден 05.10.2014 в 22:07

    «как живет творчество Баха и Бетховена»
    вот только дар божий и яичницу подменять друг другом не стоит.

  4. Vlad 06.10.2014 в 09:10

    Crow написал(а):
    «Петь так, как пел, записывая песни в 1974 или 1975-м. Но это недостижимо. Сомневаюсь, чтобы кто-то из певцов мог десятилетиями повторять свои лучшие достижения. »
    Дио например или Дикинсон очень даже и могли!

    Объективно говоря голос Дио в 2009 году был уже совсем не тот что в 80-м… Дикинсон тоже не поет сейчас так, как в 82- году, это абсолютно нормально. По моему только у Арайи ничего не поменялось

  5. Crow 06.10.2014 в 11:34

    Ну,это кому как. Дио я видел в 2008 году,Iron Maiden в июле этого года. Вокал потрясающий.

    У Оззи тоже ничего не поменялось. И у Мастейна — всё то же гнусавое бормотание.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Новый DECAPITATED. Кровавая мантра, инстинкты и волны ненависти

В конце сентября группа , некогда служившая оплотом польского технично-брутального дэза, снова озадачила своих слушателей. Первый стилистический финт случился у них в 2011-м, когда парни выпустили свой Carnival Is Forever, внезапно ню-метал/грувовый по...

Close