Joey Jordison о последних шоу в составе SLIPKNOT: «На сцену меня выносили»

Прошло два с половиной года после того, как, к неудовольствию и тоске фанатов, из SLIPKNOT ушел Joey Jordison, один из основателей группы и незаурядный, харАктерный барабанщик мировой метал-сцены. Обсуждений этого события было много — но до сих пор всерьез и официально не озвучивалась ни одна из причин. И лишь сейчас, на презентации Metal Hammer Golden Gods Awards, получив почетную награду, музыкант разоткровенничался: у него серьезная болезнь.

Joey Jordison

«Ближе к концу моей карьеры в SLIPKNOT я серьезно заболел, — сказал музыкант. — Эта жуткая болезнь называется поперечный миелит, и в момент обострения я фактически потерял свои ноги. Я больше не мог играть. Эта дрянь — одна из форм рассеянного склероза, аутоиммунного заболевания, столкнуться с которым я бы не пожелал даже худшему из врагов. Сейчас я с ним справляюсь — возвращаюсь к нормальной жизни, к занятиям спортом, к реабилитационной терапии, чтобы справиться с этим дерьмом. Это самое трудное, что мне приходилось делать в жизни, гораздо труднее, чем что-либо на свете. Но… если мне удалось с этим справиться — значит, смогут и другие. Люди, страдающие от поперечного миелита, от множественного склероза или чего-то подобного, знайте: я — живое доказательство, что с этим дерьмом можно сражаться. И в этом мне помог метал. Помогли фанаты и поддержка. Спасибо вам, блин, огромное. Я считаю, что когда в твоем сердце живет метал-музыка, ты можешь добиться чего угодно».

По словам Джои, недуг проявился внезапно. Будучи с концертным туром в память Пола Грея в Канаде, он почувствовал, что с ним что-то не так. «Я не знал, что случилось, но было очень плохо, — вспоминает музыкант. — Конечно, иногда ты можешь выходить на сцену нездоровым или чувствуя себя неважно. Пофиг, это в большинстве случаев играть не мешает. Но тут было нечто, с чем я раньше не сталкивался. Я перестал чувствовать ноги. Такое ощущение, что их просто отрезало. Было очень страшно. Люди, видя, как меня колбасит от боли, считали, что я пьян. Но я не выпил ни грамма — и, несмотря ни на что, отыграл свои партии. Но на сцену меня выносили. Боль была такая, которой я не пожелаю никому в этом мире…»

Что ж, будем верить, терапия и целеустремленность помогут Джои справиться с болезнью (или хотя бы ее симптомами — миелит вроде бы целиком не излечивается) и наслаждаться жизнью. Он и так настрадался…

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Клим Чугункин 18.06.2016 в 04:50

    Вот бля несправедливость! Уж кому-кому… Здоровья мужику и сил!

  2. Sonne 18.06.2016 в 11:57

    Вот именно барабанщику проблема с ногами НЕ повезло. Но пускай выкарабкивается!

  3. полосатый_хардкор 19.06.2016 в 12:23

    Ой жесть какая… Держись, Джои!

  4. Anastasiya 21.06.2016 в 23:13

    Кстати, Джои рассказал, что музыканты не поверили в болезнь и считали, что он на наркоте — так что быстренько уволили, когда возникли проблемы. Просто выслали ему уведомление по мылу — и все. http://www.blabbermouth.net/news/joey-jordison-on-getting-fired-from-slipknot-the-way-they-did-it-was-cowardly/

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Игорь Капранов, экс-AMATORY: «Господи, мне вообще нравится это тема, молится там, Храм, запах фимиама, мне точно понравиться в Раю, я и пою не плохо»

Чернухи сегодня, к счастью, не будет. Даже наоборот, речь пойдет о просветленном. А именно об Игоре Капранове - бывшем вокалисте группы AMATORY, который в какой-то момент со всего маху ударился в православие...

Close