JOB FOR A COWBOY в Минске. Брутальная группа с дурацким названием и огромным гитаристом

Странно или нет, но приезд американской группы JOB FOR A COWBOY, достаточно статусной на родине (знали ли вы, что ее первенец 2007 года стал самым успешным метал-дебютником после Slipknot 1999-го?), не вызвал в Минске большого ажиотажа. На концерт в основном пришла традиционная юная core-аудитория WakeUp со стрижками, в шапочках и облегающих джинсиках — то ли по инерции, то ли ожидая, что «ковбои» ввалят хардкор, то ли… не знаю. Но судя по дохловатому мошу на танцполе, мясных блюд на этом столе ждали не все. А уж мяса там хватило сполна.

обзоры концертов Out Of Yesteryear Job For A Cowboy После старательного, но хреново звучащего белорусского суппорта в виде BLESSING OMEN и OUT OF YESTERYEAR (первая была совершенно ни о чем; вторая играла технично — с чернушной атмосферой, с дэзовым напором и хорошим модерновым качем — но, увы, все утонуло в звуковой каше) на сцене появились американцы. И взяли зал — непозволительно, кстати, трезвый и спокойный для такого мероприятия — в оборот моментально! Спасибо звукачу-японцу, уверенно занявшему позицию за пультом: под его руководством RE:Public заметно преобразился, словно обретя новое саунд-измерение. Причем основной упор был сделан на ритм-секцию: барабаны стрекотали, стучали, молотили с такой скоростью и мощью, что становилось понятно, что за осьминог подразумевался клипом «Tarnished Gluttony»: драммер группы Jon Rice просто не может быть человеком с двумя руками и двумя ногами!.. Иначе как он все это делает?

Впрочем, круты были все музыканты: душераздирающие звуки издавал вокалист Jonny Davy; гитарист Al Glassman (пришедший, кстати, из DESPISED ICON) и басист Nick Schendzielos (который также колбасит в CEPHALIC CARNAGE), безостановочно меняясь местами и перемещаясь туда-сюда справа налево, поливали зал отборным напалмом; а самый большой человек команды (в которой почти все, к слову, классические американские качки в майках-алкоголичках — никакого тут разрыва шаблонов), появившийся в составе в прошлом году гитарист/бэк-вокалист Tony Sannicandro, выпиливая свои пассажи, двигался по сцене важно и аккуратно, словно боясь ненароком раздавать кого-нибудь из стейдждайверов. Хотя последних было не много — охрана разгуляться не дала, да и, прыгая, на этот раз слишком легко было угодить в дырку негустого серклпита: народу крутилось действительно маловато. Вероятно, дэзкоровая аудитория, благодаря которой JOB FOR A COWBOY получили известность в конце нулевых, в последние годы разочаровалась убруталиванием и сменой стилевой направленности банды — традиционные же металисты пока не успели принять их за своих: из привычной метал-тусовки на концерте присутствовали только люди «в теме», т.е. дэз-метал сцену постоянно и тщательно мониторящие. Немногочисленные. Ну и… как ни крути, название у «ковбойцев» все же дурацкое (согласно легенде, вокалист почерпнул его когда-то из школьного учебника) и внимание не привлекающее. «Работа для ковбоя» — это о чем? Кантри, что ли?..

Играли в основном свежак: вышедший в апреле этого года альбом Demonocracy (всего в архиве коллектива, образованного в 2003-м, три полноформатных студийника). Другими словами, хватило всего: и яростных забойных тем, и слэмового «жира», и мелодики, и — в дозированных количествах — мрака с композиционно-атмосферными наворотами. В общем, те, кто все-таки пришел, думается, остались довольны: JOB FOR A COWBOY, конечно, не первый эшелон американского дэза — скорей крепкие середнячки, достойный тур-суппорт для каких-нибудь брутал-гуру, — но качество, техника игры группы, настроение и подача достойны всяческих похвал. Отличная встряска для осеннего вечера!..

Единственная претензия к концерту: на сцене практически не было света. Если на выступлениях белорусских банд по ней ползал человек с камерой и ярким фонарем (ослепительным и омерзительным для аудитории, но дающим хоть какой-то шанс фотографам), то сет американских гостей оказался подсвечен в стиле «негры ночью грузят уголь». И хотя это дало возможность бас-гитаристу эффектно продемонстрировать возможности своего крутого Warwick с зелеными лампочками (такого вот), все же на будущее хотелось бы более серьезного отношения к этому аспекту сценического представления. Ведь… зачем портить шоу? Но в целом же, конечно, спасибо организаторам за знакомство с еще одной частичкой заокеанской метал-сцены. Было здорово.

PS. Фоторепортаж здесь!

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. X 18.10.2012 в 03:50

    кокой-токой трезвый нах? МОРБИД ЭНДЖЕЛ! МОРБИД ЭНДЖЕЛ! МОРБИД ЭНДЖЕЛ!!!

  2. Fevra 18.10.2012 в 04:36

    кстати, немногочисленная публика явно порадовала музыкантов своей поддержкой )) жали руки и фотографировались до последнего )
    а вообще не сэйшн — а сборище фанатов каннибалкорпс ))

  3. flowik 18.10.2012 в 10:56

    мне очень понравилось, качество исполнения на высоте

  4. Andreas 18.10.2012 в 13:18

    Это у них ведь название цензурированное. Полное — Blowjob for a cowboy . И ведь сразу всё становится понятным ..

  5. Anastasiya 18.10.2012 в 13:19

    Какая-то педерастия )) Не, я только официальную версию слышала

  6. Светлана 18.10.2012 в 13:29

    «негры ночью грузят уголь» бгггг :)) у меня было ощущение, будто бы светотехник постоянно отходил побухать пивка :))) так, через песню :)))

  7. Vile 18.10.2012 в 15:28

    Fevra написал(а):
    кстати, немногочисленная публика явно порадовала музыкантов своей поддержкой )) жали руки и фотографировались до последнего )
    а вообще не сэйшн — а сборище фанатов каннибалкорпс ))

    жду например фотографий )))

  8. calibro 18.10.2012 в 15:31

    по поводу Blessing Omen… они охренительно отыграли, а звук это проблема помещения, которое как при названии Step было херней, так и осталось.

  9. Anastasiya 18.10.2012 в 15:33

    Че, гости звучали нормально. Может, дело в руках звукорежиссера? Хотя, подозреваю, не только)

  10. Виктор 18.10.2012 в 18:00

    Anastasiya написал(а):
    Какая-то педерастия ))


    а где тут педерастия? ))

  11. Anastasiya 18.10.2012 в 18:05

    Ну не знаю, в группе-то одни мужчины. Так что как-то странно звучит фраза про блоуджоб ковбою

  12. Виктор 18.10.2012 в 20:29

    Anastasiya написал(а):
    Ну не знаю, в группе-то одни мужчины.


    я думаю что направление совершенно другое у подобных названий :) — и посыл

  13. Виктор 18.10.2012 в 20:32

    ну — по крайней мере я на это надеюсь )

  14. Юра 18.10.2012 в 21:26

    концерт полный кал, качества никакого, сплошной треск песен не разобрать, пришли сами себе поиграли и свалили, за что только 150т

  15. Loretta 19.10.2012 в 00:46

    Anastasiya написал(а):
    Ну не знаю, в группе-то одни мужчины. Так что как-то странно звучит фраза про блоуджоб ковбою
    Ну да, а если б в группе была девушка?

  16. Anastasiya 19.10.2012 в 12:40

    Лучше олл-герлз тогда))

  17. FearGod 19.10.2012 в 12:53

    Юра написал(а):
    концерт полный кал, качества никакого, сплошной треск песен не разобрать, пришли сами себе поиграли и свалили, за что только 150т

    Ты или ебанутый, или глухой, или шел на концерт Король и Шут и ошибся дверью!

  18. Rec-xrf 25.10.2012 в 20:42

    Верю, что было круто. Была на их концерте в Киеве, людей тоже не очень много было, но ковбои молодцы, охрененно зажгли

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Слабонервные умерли. Новое видео CATTLE DECAPITATION «Forced Gender Reassignment»: принудительное изменение пола в прямом эфире

Американцы-гриндеры CATTLE DECAPITATION давно возвели извращенную брутальность в ранг "ультра": лирикой, обложками, клипами... Однако новое видео группы на песню "Forced Gender Reassignment" из вышедшего полгода назад пятого полноформатника Monolith Of Inhumanity, интерпретированную...

Close