Джефф Ханнеман: Паук Intervention

В конце ноября Дэйв Ломбардо твитнул о том, что SLAYER вовсю пишут новый материал и готовятся к активному концертированию в 2012-м. Ну а гитарист Джефф Ханнеман, весь год недобрым словом вспоминавший отряд членистоногих, но уже вроде бы достаточно оклемавшийся для студийной работы, поведал британскому журналу «Classic Rock» жуткую медицинскую историю на тему «как меня убивал паук».

Slayer Jeff Hanneman Однажды, нежась в теплой ванне с пивом в руке, Джефф ощутил, что кто-то его цапнул… и очень быстро осознал, что дело швах. Вызвал скорую. «По дороге в больницу я видел, как разлагается плоть, — вспоминает он. — Рука просто горела. Я попал в отделение экстренной помощи, и на мое счастье медсестра сразу поняла, что случилось. Такие вещи происходят нечасто, но ей недавно попадался аналогичный больной. В тот момент я был на волосок от смерти». Яд насекомого вызвал некротизирующий фасциит (тяжелая и быстро прогрессирующая инфекция мягких тканей; перспектива летального исхода составляет около 76%, а ампутация пострадавшей конечности в большинстве случаев является единственной возможностью.)

«Невероятно, но доктор оказался поклонником SLAYER, — рассказал Ханнеман, — и он поприветствовал меня так: «Сначала я спасу твою жизнь. Затем я спасу твою руку. Затем я спасу твою карьеру». И, к чести врача, не соврал. Ему удалось сохранить не только жизнь, честь и руку гитариста, но даже оставить нетронутыми скальпелем мышцы и сухожилия. Хотя до выздоровления, конечно, еще было ой как далеко. Кажется, навсегда разлюбившего ванны и пиво Джеффа ждали долгие месяцы пересадок кожи, массированного приема антибиотиков, заживлений и страданий… «Мне пришлось заново учиться ходить, — вспоминает музыкант, — я целый месяц не вставал с постели и очень ослаб. Процесс пересадок кожи был крайне болезненным». Со времени злополучного укуса прошел почти год — и лишь теперь, пройдя через боль, больничные палаты и восстановительную терапию, Ханнеман способен говорить о своей болезни с сарказмом. «Из этой истории получилась бы неплохая песня, — говорит он, — достаточно злая, ведь в этот год я собрал на свою голову все возможные неприятности. Но, слава Сатане, выкарабкался. Рогатый дьявол меня таки подстраховал». (Хотя, уверена, через пару лет Мастэйн будт бить себя копытом в грудь, что дьявол тут вовсе не при делах.)

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. maugly 20.12.2011 в 23:33

    точно сюжет для песни

  2. Пряник 21.12.2011 в 08:18

    Трушное приключение, почти по дэтху

  3. inf13 21.12.2011 в 08:52

    Ханеман говорит:
    Но, слава Сатане, выкарабкался. Рогатый дьявол меня таки подстраховал

    Небось, когда в больнице лежал — совсем не усатого дьявола вспоминал.

  4. mitry 21.12.2011 в 19:39

    inf13 написал(а):
    Небось, когда в больнице лежал – совсем не усатого дьявола вспоминал.

    И я о том же подумал.А все-таки интересно получается, вспомнить хотя бы лидера Slavia, одуплившегося в 31(!) от рака(!). Карма, хех…

  5. 1147103 22.12.2011 в 08:29

    mitry написал(а):
    А все-таки интересно получается, вспомнить хотя бы лидера Slavia, одуплившегося в 31(!) от рака(!). Карма, хех…

    И что за карма? Его одупление — следствие чего?

  6. boo... 22.12.2011 в 21:10

    Паук убивал адово угорая, например.

  7. GROVER 24.12.2011 в 13:47

    история прямо как у Sixx A.M.

  8. nikolas 06.01.2012 в 16:15

    может усатого дьявола и не вспоминал,но иегове точно думаю не молился.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Тролль гнет Re:Public. Позитивный фолк-метал в Минске

Любопытно: не так давно пересмотрела хороший норвежский ужастик «Охотники на троллей» - и тут на тебе, целая ватага троллей в сердце Хрустального Сосуда. Пускай не норвежских, но с горячим приветом скандинавскому фольклору...

Close