Jeff Hanneman: god hates, people love

Как сказал Дэйв Мастейн, присоединяясь к миллионам голосов враз осиротевших метал-фэнов всего мира, «сегодня угасла еще одна звезда — и, к сожалению, сцена стала еще темнее». И пускай сейчас начинаются додумывания, спился ли музыкант — и что стало тому причиной (развод, вынужденное расставание со «слеерами»?), правда здесь только одна: с Ханнеманом ушла целая эпоха; с ним навсегда ушел классический SLAYER; он из тех икон экстремальной сцены, которых, казалось, совестно трогать даже смерти, вне зависимости от того, кто там сколько чего употребляет.

Slayer R.I.P. Jeff Hanneman Метал-музыканты (многие из которых обязаны вдохновением именно ему, Джеффу, многие из которых росли, слушая нон-стопом «Angel Of Death», «Raining Blood», «South Of Heaven», «Necrophiliac» и остальные нетленки «убийц», автором большей части которых был сами знаете кто) высказались сегодня по поводу трагического события. И хотя словами, конечно, никому уже ничем не поможешь, знакомые до ноты песни и воспоминания коллег по сцене — то немногое, чем можно еще раз помянуть по-настоящему великого и легендарного человека (и вот, кстати, от этого избитого словосочетания пошлостью вовсе не веет — потому что все так и есть, все правда).

Так, Роб Флинн написал в своем онлайн-дневнике: «Все еще не могу поверить, что Джефф Ханнеман из SLAYER умер. Так просто не бывает! Трэшеры ж не умирают??!! Что за хрень???!!

И я, конечно, не буду сейчас рассказывать, что мы с ним были лучшими друзьями или типа того. Не были — так, поверхностные знакомые. С этим человеком я отыграл 8 туров и более 120 концертов, но так, по правде говоря, и не узнал, что он собой представляет. Я больше общался с Керри. Джефф был супертихоней, всегда «в себе»; выпивая, становился шумным, но тоже скорей на своей волне, чем с компанией, слегка даже раздражаясь, если народ вокруг него начинал веселиться слишком бурно.

Тем не менее, я помню несколько случаев, когда мы с ним зависали вместе. Например, в ноябре 1994-го в Швейцарии, когда MACHINE HEAD суппортили SLAYER в туре с Divine Intervention. Это было одно из тех редких шоу, которые, выбиваясь из канвы, западают в память на всю жизнь. Концерт спонсировался представителями сигаретной марки Chesterfield, и у каждого пацана, пришедшего в зал, было по две или три пачки халявных сигарет. Это была самая прокуренная площадка, которую я когда-либо видел! Я еще кричал на нашего роуди, мальчика на побегушках по имени Майк Скам: «Чувак, блин, выруби эту сраную дым-машину!!!» А он отвечал: «Чувак, это не дым-машина, это табак!» Дышать на сцене было невозможно. А когда концерт закончился, мы встретились с Джеффом в гримерке. Страшно ругаясь на курильщиков, он пригласил меня выпить пивка. Мы сидели, тянули пиво, и я начал троллить по поводу «слееровских» песен.

— Кто написал «Angel Of Death»?
— Я.
— И лирику?
— Да.
— А «Reign In Blood»?
— Я.
«Dead Skin Mask?»
— Да.
— «South Of Heaven?»
— Я.
— «Black Magic?»
— Ну ты понял…
— «Hell Awaits»?
— Ага.

И так далее, пока не выяснилось, что этот парень сочинил большую часть моих любимых вещей SLAYER. Он сильно повлиял на меня как музыканта, особенно в плане аранжировок…

Slayer R.I.P. Jeff Hanneman …И еще есть воспоминание из американской части Divine Intervention тура 95 года. Дело было в Атланте. Мы лабали первыми, потом BIOHAZARD и хэдлайнерами — SLAYER. И на некоторых новых темах из альбома Джефф не играл. Это было странно. Улучив момент, когда мы с ним остались в гримерке наедине, я осмелился спросить, в чем дело. Поначалу он отшутился, мол, лень было учить. «К тому же, — сказал, хихикая, — их написал Керри». А затем вдруг стал очень серьезным. Посмотрел вниз. И сказал, что у него страшно болят запястья. Руки, запястья — они постоянно немеют на концертах, и особенно на этих песнях, потому как играть их надо очень быстро. Затем он начал плакать. Это было ошеломляющее признание. Я не знал, что сказать, просто промямлил в ответ что-то неуклюжее, мол, все будет хорошо, — но он не успокаивался, плакал, и я решил, что лучше просто посидеть минутку-другую в тишине. Потом он утих, приобнял меня, сказал: «Whoa!», ухмыльнулся с облегчением и пошел на сцену. По пути лишь обернулся со словами: «Спасибо, чувак». Это был крайне эмоциональный момент, крайне редкий эмоциональный момент. И я с тех пор зауважал Джеффа еще сильнее. Таким я его и запомню.

R.I.P brother»

И еще несколько редких моментов. C Ханнеманом на вокале — с его сайд-проекте PAP SMEAR и в «слееровских» темах.

Теги: , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Master[mop] 04.05.2013 в 01:55

    Роб Флинн всегда красиво излагает..

    R.I.P. Hanneman..

  2. Александр 04.05.2013 в 07:41

    От всей души извиняюсь, но Роб мне кажется пиздит

  3. Loretta 04.05.2013 в 20:08

    нельзя такое рассказывать.

  4. dfhfghjjj 05.05.2013 в 08:01

    Бывало гораздо хуже. Если кто желает (sic!) — читайте про Jason Becker.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Умер Jeff Hanneman

Трагедия мировой метал-музыки: в возрасте 49 лет ушел из жизни Джефф Ханнеман. Причиной смерти называют отказ печени - музыканта, не первый год страдающего , едва успели довезти до больницы. Но не спасли....

Close