Jason Newsted вернулся с акустическим проектом. «Я уже не могу играть, как SLIPKNOT. Они колбасят быстрее и тяжелее, чем я мог бы даже мечтать»

Jason Newsted, некоторое время назад активно боронивший медийное метал-поле то с PAPA WHEELIE, то с NEWSTED, летом 2015-го буквально испарился из эфира. Он ушел из соцсетей, отменил все концертные даты, перестал выпускать релизы и вообще как-либо напоминать о себе. После чего закономерно поползли слухи, что Джейсона поглотили демоны нехороших зависимостей. Однако в середине 2016-го музыкант, как подлодка, всплыл снова. Причем уже не с металом.

Jason Newsted

Новая группа Ньюстеда называется WOULD AND STEAL, это акустический проект — и видео дебютного выступления уже можно посмотреть на фэйсбуке по ссылке.

«Я пришел к этому после тридцати лет работы с метал-музыкой и гастролей по миру. Я пять с половиной раз обогнул земной шар; выступил в 55 странах; я поднялся на самую вершину — и, в общем, в мире уже не осталось гор, которые хотелось бы покорить. Я разделил успех величайшей команды — той, что круче всех нас вместе взятых. Мы получили Грэмми, вошли в Зал славы рок-н-ролла и все такое прочее. Все, чего только можно было пожелать, играя тяжелую музыку. Так что пускай теперь балдеют другие, продолжая пилить в этом жанре.

Лично я уже не могу играть, как SLIPKNOT. Они колбасят быстрее и тяжелее, чем я мог бы даже мечтать на сегодняшний день. Однако есть и другая музыка — ту, что я могу играть, и ту, которой бы я хотел заниматься до конца своих дней. Не играть вообще, завязать я не могу. Я просто свихнусь. Честное слово, не преувеличиваю. Это знает каждый, кто со мной знаком. А поскольку сейчас я собираюсь работать в таком вот ключе, будет шанс познакомиться с бОльшим количеством разных людей.

Такую музыку могут слушать все — от четырех лет до, наверное, девяноста четырех. Слушать и получать от нее удовольствие. Ведь… разве можно не любить, скажем, Джонни Кэша? Как может не нравиться «Will The Circle Be Unbroken?» Вы просто обязаны любить такие вещи, американскую музыку подобного рода».

Ну что же… удачи новому Джейсону! Честность с собою — это бесценно.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Зануда 27.07.2016 в 11:17

    Всем бы пенсионерам такую адекватность

  2. Loretta 27.07.2016 в 12:25

    Майкл Джира тоже так «уходил». А через 10 лет Swans вдруг возродились и зазвучали тяжелее, чем в 80х, хаха

  3. Ripper 27.07.2016 в 13:28

    Молоток. Честно и по делу.

  4. dissolve-ens 27.07.2016 в 17:52

    Ну а что, захотелось чего-то полегче, не думаю, что он уже не может играть как раньше

  5. Alyosha 27.07.2016 в 19:47

    фу фу тупой амэрыкански скулёжЬ —недостойный «достойного» американскоко металурга.
    ХЛАМ…блять!!!

  6. полосатый_хардкор 28.07.2016 в 02:00

    После стольких лет мытарств и поисков — почему нет?
    Во всяком случае он действительно музыкант, а не бизнесмен, который на одном своем имени трясет с упоротого фанатья бабло.
    Действительно честно.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Новый альбом COLDWORLD «Autumn». Осень раньше срока

В 2008 году немецкий уан-мэн проект COLDWORLD произвел фурор на DSBM-сцене, выпустив дебютник Melancholie², от которого по спине бегут морозные мурашки даже сейчас, после восьми лет, многократных прослушиваний и смутно пережитого ощущения,...

Close