James LaBrie об ужасе вокалиста и отравлении: «После травмы понадобилось семь или восемь лет, чтобы восстановиться. Я вернул примерно 95% диапазона»

James LaBrie, вокалист DREAM THEATER, которых по понятным причинам в новостях стало много, недавно поковырял в старых ранах, вспомнив историю отравления 25-летней давности, которая фатальным образом сказалась на его голосовых связках.

James LaBrie«В 1994 году я с женой и друзьями отправился на Кубу, где отравился креветками. Это было очень серьезно. Я бредил, меня лихорадило, я хотел умереть. Меня рвало так, что я повредил голосовые связки.

Дело случилось в последние дни декабря, а 10 января уже нужно было петь в Токио. Числа пятого, оклемавшись, я отправился по врачам. И мне сказали: «Чтобы восстановиться, нужен перерыв на полгода. Поменьше говорить. И уж ни в коем случае не петь». Оно-то, конечно, да… но у DREAM THEATER только-только вышел хитовый альбом Images And Words, мы откатали треть тура в поддержку Awake, собирались в Европу и Азию.

Группа только-только начала зарабатывать хорошие деньги, и полугодовой отпуск наверняка б стал катастрофой. Мы не могли позволить себе подобную роскошь. Мы бы разорились. Поэтому, к сожалению, я продолжил петь. Что, в свою очередь, сказалось на состоянии связок: прошли годы, прежде чем я почувствовал, что более-менее справляюсь как вокалист. Высокие ноты я тогда старался не брать, и вообще вести себя осторожней. Это было кошмарное время.

James LaBrie2019На восстановление в итоге ушло семь или восемь лет. Я вернул примерно 95% прежнего диапазона. И хотя снова стал способен «дотянуться» вокально до стратосфер, скримить изо всех сил, удовольствие от этого всего получать перестал. Ну и да, конечно. До происшествия с отравлением я мог подорваться спросонья и легко вытянуть ‘Take The Time’ или ‘Child In Time’ DEEP PURPLE — а после 1994-го все уже стало не так.

Но я научился справляться. Я нащупал границы своего голоса и не заступаю за них.

В Интернете хватает троллей, которые пишут в комментариях, мол: «Что, черт подери, стало не так с LaBrie?!» Они просто сидят на диванах и строчат обидные строчки. А ты обычный человек, тебя можно задеть, и ты расстраиваешься, хотя понимаешь, что этот народ не понимает, через что ты прошел. Хотя, с другой стороны… всех на свете, конечно, не удовлетворишь. Если кому-то легче от того, что он меня критикует — то пускай так и будет. Надеюсь, с этими мелочными людишками никогда не доведется встречаться и общаться лично».

Ну а мы напоминаем: 14-й альбом DREAM THEATER Distance Over Time выходит 22 февраля. И вот еще одна его новая тема, «Fall Into The Light».

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Батхед 05.02.2019 в 08:57

    сопляк. в 94 году один раз обрыгался и до сих пор ноет. я рыгаю каждые выходные и чувствую себя прекрасно!

  2. Nokt 05.02.2019 в 12:17

    Батхед написал(а):
    я рыгаю каждые выходные и чувствую себя прекрасно!

    так тебе ж при этом пофиг на верхние ноты, не?

  3. Батхед 05.02.2019 в 12:37

    Nokt написал(а):
    так тебе ж при этом пофиг на верхние ноты, не?

    абсолютно! чего и всем желаю!

  4. DimaCar 05.02.2019 в 14:53

    В метале всегда было полно мужского визга. А ЛяБри один в своём роде :) пусть поправляется и продолжает петь

  5. Crow 05.02.2019 в 23:41

    Жалко,конечно,что он отравился…С другой стороны лучше бы он совсем перестал петь, потому что его педерастические завывания вызывают рак ушей. Представьте себе, какой-то Джин Хоглан потеряет в аварии руки и ноги и скажет что-то вроде «играть на ударных я могу только головой и не понимаю троллей, которым не нравится,как я ею барабаню».

    Ладно бы свою нудятину выл…Нет,ему ещё обязательно понадобилось петь Металлику и Мэйден…

    https://www.youtube.com/watch?v=Y6wQjhlv7I4

    В общем, не умеешь срать — не мучай жопу!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Gibson на пути к «доступности»: «Впервые гитара американского производства будет стоить $999»

Компания Gibson, с трудом выбирающаяся из финансовой пропасти, ищет способы "перезапустить" уважаемый бренд, в том числе опуская ценовую планку на инструменты.

Close