ISIS мертв, а рок-н-ролл еще нет. Белгород vs. хеви-метал

Калифонийская пост-роковая бригада ISIS на днях сделала то, на что многие коллективы не решатся никогда. Музыканты признали, что сыграли в рамках группы все, что хотели — и дабы не терзать слушателей самоповторами и мучительными родами новых альбомов, решили уйти на покой. Развалиться.

«По правде говоря, ISIS достиг своей финальной точки, — написали парни в прощальном письме, — и группа распадается не потому, что у нас возникли какие-то неразрешимые проблемы, нет. Все просто. Мы сделали все, что хотели сделать, и сказали все, что хотели сказать. Мы не хотим вписаться в список команд, которые выдыхаются, творчески умирают, но при этом продолжают делать вид, что все еще полны идей и жизненных сил. На заре существования ISIS мы поклялись друг другу, что не станем жертвами этой болезни. Да и, честно говоря, команда и так протянула гораздо дольше, чем мы ожидали… »

Группа активничала 13 лет. На ее счету 5 студийных альбомов (последний, Wavering Radiant, вышел год назад) и культовый статус в сладжево-авангардной тусовке. Поставив точку в истории ISIS, музыканты едва ли уйдут из музыки вовсе: на счету каждого из них еще 2-3-5 проектов (в основном со странными названиями типа ZOZOBRA, SPYLACOPA, MAMIFFER). Так еще наверняка чем-нибудь порадуют… Хотя новость на сегодняшний день, конечно, не из лучших.

Зато повеселили вести из Белгорода. Все бары, рестораны, кафе и, естественно, рок-клубы города получили из городской администрации факс следующего содержания: «Во исполнение поручения губернатора Белгородской области Е.С. Савченко и согласно плану мероприятий по обеспечению духовной безопасности Белгородской области в 2010 году, прошу Вас не допускать выделения помещений в Вашем предприятии для проведения концертов тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal. О принятых мерах просьба сообщить в управление потребительского рынка…»

Оригинал документа на «метлибе».

То ли обострение ПГМ, то ли господина губернатора в детстве обижали миталисты… Но в любом случае, интересна правовая основа этого «поручения». И что будет за несоблюдение.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. DimaCar 20.05.2010 в 13:17

    Isis молодцы. Надеюсь, их примеру последуют сотни других, не менее достойных имен =-D

  2. Anastasiya 20.05.2010 в 15:17

    Я бы предпочла, чтобы развалились сотни, а ISIS остались)))

  3. Anastasiya 20.05.2010 в 18:00

    Из программы «по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год»

    «Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре — 2010 год и последующие годы».

    Кроме того, согласно этому документу, во всех образовательных учреждениях Белгородской области необходимо ввести учебный предмет «духовная безопасность», создать интернет-форум, посвященный этой тематике, а также не допускать «размещения (в СМИ) рекламы услуг магов, астрологов, колдунов, гадалок, экстрасенсов, прорицателей, ясновидящих и других представителей оккультизма и язычества». План мероприятий подписан руководителем администрации губернатора области Олегом Полухиным, и благословлен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

  4. DimaCar 20.05.2010 в 18:18

    stop obsession with rock music choosing satanic samples or references

  5. бог есть 20.05.2010 в 20:00

    новость про Isis заставила меня почувствовать себя самым счастливым человеком на планете

  6. Anastasiya 20.05.2010 в 20:44

    Ну вот умеют люди удовольствие доставить: кому-то творчеством, кому-то прекращением оного…

  7. GROVER 20.05.2010 в 22:18

    мне они ваще никак не заходят

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

OBITUARY в Минске. Спасибо, что не ANAAL NATHRAKH!

Интересно, чья светлая голова придумала дублировать на афишах названия иностранных коллективов на русском? И, главное, зачем? Или чиновники от культуры наслаждаются, наблюдая, как скрипит мозг организаторов концерта, скажем, OBITUARY, пытаясь вообразить, как...

Close