IRON MAIDEN в Минске! Ну почти…

Организаторы концерта Пола Ди’Анно в Минске проявили потрясающую сообразительность: на афишах, активно распространяемых по городу, висит… что бы вы подумали… IRON MAIDEN! Не удивлюсь, если какая-нибудь из этих светлых голов придумает привезти, скажем, METALLICA, в состав которой войдут техники группы, — ну или группа AMATORY, собирающаяся «разогревать» публику перед московским выступлением ветеранов трэша.

Что же касается концерта Пола Эндрюса в Минске, он состоится 10 апреля в Westworld Club; шоу 51-летнего певца также можно будет наблюдать 11 апреля в Гродно, после чего он посетит Чернигов, Одессу и Херсон. График нестареющего Пола расписан плотно (особенно понравилось местечко в Чили под названием Huevo) — кормится ли он до сих пор былой причастностью к нетленному телу «мэйденов» или привлекает народ сольным творчеством, эти мероприятия пользуются умеренным успехом.

Небольшая справка для тех, кто не теме. Пол был первым войсменом IRON MAIDEN, с 1979 по 1981 год (The Soundhouse Tapes, Live!! + one, Iron Maiden, Killers, Maiden Japan были созданы с его участием и характерной «припанкованностью» вокального стиля), после чего свалил ввиду неразрешимых конфликтов с менеджером коллетива и Стивом Харрисом. Свалив, основал проект DI’ANNO. Большого успеха группа не добилась — в основном потому, что Пол наотрез отказался исполнять на концертах «мэйденовские» песни — и просуществовала, по сути, два года, оставив после себя два сингла и пару бутлегов.

В последующий творческий багаж Пола вошла работа в недолговечном рок-оперном проджекте GOGMAGOG; хеви-паверные опыты в рамках BATTLEZONE и KILLERS; куча коллаборейшнов и пачка сольных работ, последние из которых трогательно посвящены «мейденам» тридцатилетней давности: The Maiden Years — The Classics (2006) и Iron Maiden Days And Evil Nights (2007).

В общем, не надо быть гением, чтобы догадаться, ЧТО именно прозвучит в славных городах Беларуси и Украины этой весной. И если вас не смущают люди, признающиеся в творческой беспомощности и эксплуатирующие ностальгические чувства фанатов, по сути, давно чужой команды, вот сет-лист одного из последних гигов Пола:

«Wrathchild»
«Prowler»
«Marshall Lockjaw»
«Murders In The Rue Morgue»
«The Beast Arises»
«Children Of Madness»
«Faith Healer»
«A Song For You»
«The Ides Of March»
«Killers»
«Phantom Of The Opera»
«Running Free»
«Transylvania»
«Iron Maiden»

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. DimaCar 22.03.2010 в 10:18

    Прям как Томас Андерс из Modern Talking, поющий Йомахо/йомасо на сольных концертах )))

  2. Star_87 22.03.2010 в 22:18

    Интересно, Блэйз Бэйли тем же занимается?

  3. Anastasiya 22.03.2010 в 23:19

    Нет, насколько удалось нагуглить. Одну-две песни играет… вероятно, не считает свое творчество лузерским))) ну и публика, судя по отзывам, придерживается того же мнения.

  4. Mikhail 23.03.2010 в 11:20

    У Блэйза сольный проект весьма зачётен… даже как-то веселее, чем мэйдены во времена The X Factor и Virtual XI

  5. Носорожий усик 24.03.2010 в 22:20

    Интересно, а он по ночам плачет? Вспоминает годы минувшие, пересчитывая барыши с очередного говно-концерта?

  6. Anastasiya 10.04.2010 в 22:20

    концерт, кстати, отменили. не знаю уж, почему ))

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

PENTAGRAM, Bobby Liebling: «На наркоте я заработал миллионы»

Бобби Либлинг, фронтмен ветеранской бригады , активно баламутившей воду традиционной думовой/хэви сцены 70-х, 80-х и изредка взбаламучивающей омут нулевых (в 2001 году на Black Widow Records вышел лонгплей Sub-Basement, в 2004-м -...

Close