Интервью со SKINLESS. «Однажды перепутали афиши, и на наш концерт пришли одни хипари!»

(Sherwood Webber, опубликовано в «Музыкальном журнале», весна 2001)

Интервью с вокалистом SKINLESS Шервудом Веббером, как это ни печально, брутально отправилось в тартарары… То есть, поговорить-то удалось, получить связные ответы на большинство вопросов тоже, но! Уже после первых приветственных слов выяснилось, что говорит наш интервьюируемый из далекого американского штата Нью-Джерси, причем после очередного концерта, из битком набитого всяким народом тур-автобуса, движущегося в направлении к очередному городишке, да еще и по мобильному телефону… Легко себе вообразить, что из этого всего получилось! Шум-гам вокруг, Шервуд то и дело вопит: «Заткнитесь, задницы, дайте поговорить с Россией!», связь периодически «плывет», а ответы даются по принципу: чем быстрее и отрывистее, тем лучше. Никаких там размышлений да рассусоливаний… Ах, да! Еще он говорит, вокруг их тачки полно дерьмовых копов! Экстремизм, короче, так и прет…

Учитывая сверхбезобразные условия общения, задавать привычных вопросов об образовании коллектива я, понятное дело, не стала… Вообще, было там все довольно просто, в этом образовании, да, к тому же, не сильно давно — не успели еще «бескожные» брутал-металеры обрасти слухами да легендами. Всего несколько фактов: официально собрались SKINLESS еще в ’92 году, чего-то там незаметно вытворяли-вытворяли… настолько незаметно, что до самого ’95-ого никто ничего о них и не слышал. В ’98-ом наконец-таки появляется первое более-менее ощутимое произведение, такая на-армальная, звонкая и мощная претензия на известность, полноформатный альбом Progression Towards Evil. Оказался он просто-таки до безумности успешен, несмотря на то, что деньги в молодую и нераскрученную группу вкладывать никто не поспешил. Понеслись концерты… «скинлесы» настолько полюбились публике (и, как результат, организаторам всяческих мероприятий), что, не прошло и года, а повыступать они успели немерянно, в том числе и с такими известными дэз-метал-монстерами, как INCANTATION и MORTICIAN. Вскоре после этого был подписан контракт с Relapse, с производственного конвейера которого 26 марта сего года выкатился круглый, внешне безобидный, но, как оказалось, весьма взрывоопасный продукт под названием Foreshadowing Our Demise.Сумасшедший, бурлящий смесью крови, разодранных внутренностей и чистого динамита маньячный death-grind… убийственно-умопомрачительный стафф, от которого хочется наивно залезть в подземное убежище, укрыться… но, как бы там ни было, все равно не спастись! А вообще-то, лучше сдаваться сразу…

Привет, Шервуд! Как настроение, как вообще дела?

(Следует долгое описание сложностей нынешней трассы и нынешней связи (см. скорбный рассказ выше), после чего наш друг заметно приободряется). Вообще, все просто супер! Принимают нас отлично! Новый альбом, вроде, только недавно вышел, а колбасит людей на полную катушку! Мы вот давеча отыграли на Нью-Джерси-фестивале, и это было незабываемо… Все очень-очень хорошо.

Ясно. Сложно, конечно, вообразить себе все радости, но я честно пытаюсь… Проясни, пожалуйста, еще такую вещь: группа ваша «выросла», вроде, восемь лет тому назад (во всяком случае, так утверждает биография), а заявить о себе по-настоящему удалось лишь в в 98-ом. Отчего такая пауза?

Дело в том, что с самого начала мы относились к своей работе крайне несерьезно, так просто лабали чего-то на выходных… люди приходили-уходили… По-нормальному состав собрался только в ’95-ом, когда, собственно, и вышла наша первая демо-лента. Истинным стартом деятельности SKINLESS правильнее будет считать именно этот этап, наверное… Потом, еще несколько лет спустя, когда мы стали играть более-менее профессионально, решили, что пришла пора записать и полноценный альбом.

Насколько мне известно, выпускали вы его своими силами. Откуда набрали столько денег? Ограбили банк?

Нет, всего лишь взяли займ. Вот, теперь уже даже удалось расплатиться за это дело… Тогда была действительно сложная ситуация: материал был, устоявшийся состав был, желание играть — тоже… не было только желающих за нас приниматься. Демо-ленты не заинтересовали ни одну собаку с лейблов, потому пришлось рыпаться самостоятельно.

А сам ты когда начал заниматься музыкой?

Лет с четырнадцати… да, в четырнадцать папа купил мне барабанную установку, и я, типа, начал. Долгое время занимался драмсами, даже на нашем первом демо записывал барабаны, и только потом занял место у микрофона. Впрочем, дабы не потерять квалификации, стучу до сих пор — для удовольствия, дома.

Не пробовал, по примеру ABSU, AUTOPSY и, сейчас, ABSCESS, делать и то и другое одновременно? Ну, барабанить и, параллельно, вопить?

Нет, не думаю, что смог бы: при нашей скорости это чересчур напряжно. Возможно, если SKINLESS переключатся на дум-метал или рок-музыку, я еще как-то и сумею совместить оба удовольствия, но не сейчас.

Расскажи, как ты учился петь таким нежным голосом? Соседи уже выписались из психушки?

Не, с соседями проблем не было. Я пел в основном в ванной, принимая душ. Включал воду на полную катушку и ревел что белуга.

А родители, знакомые не спрашивали, почему ты выбрал такой идиотский вид времяпровождения? И чего хорошего в дэз-метале вообще?

Конечно, еще как спрашивали! И у виска пальчиком крутили, и спрашивали! А что мне, собственно, им ответить? Я и сам не разобрался с этим вопросом… Вот качусь сейчас в какие-то е…ня, уже месяц в турне, в маленьком, грязном, душном, захламленном автобусе… Пять дней не мывшись, воняет эта кодла хуже некуда… Еду и думаю: а на хрена оно, собственно? Ну, на кой оно надо? Потом сам же себе отвечаю: наверное, надо… потому что, наверное, нравится…

Да, забавная ситуация… А семья у тебя есть?

Есть девушка, с которой мы живем уже долгое время… она, в принципе, нормально ко всему относится. Сама работает фотографом и даже помогает SKINLESS с фотосессиями. Очень удачно я устроился…

Сам где-нибудь подрабатываешь?

Да, на лейбле, в отделе дистрибьюции и промоушна. Как возвернусь домой, де-е-ел будет, блин!!!

Девушку в турне почему не взял? В Тулу со своим самоваром не ездят, да?

Блин! Да ты представь, как бы она тут задохнулась! Я ж не садист! А если серьезно, то пока ничего особо интересного не представлялось: вот, поедем скоро в Европу, так, наверное, возьму и ее. В Европе должно быть прикольнее.

Вспомни какой-нибудь забавный случай из концертной жизни…

Хм… Самый стеб был, наверное, когда нас отправили играть в небольшой клуб, полный хиппи! Прикинь, какие-то черти перепутали афиши, и на концерт SKINLESS пришли одни хипари… Просто супер! Забавнее не придумаешь!

Как насчет сценического шоу? Вы выделываете на концертах чего-нибудь такого… особенного? Под подобный мьюзик кишочки, должно быть, неплохо летают…

Нет, ничего особенного: шоу SKINLESS — это чистая энергетика, только мы, четыре придурка с инструментами, и только публика. Все честно, все просто. Я считаю, никаких дополнительных «украшений» и не надо: ни крови, ни грима, ни специальных одежек. Мы можем вылезти из тур-автобуса, в мятых майках, джинсах, немытые, нечесанные, такие, как мы ЕСТЬ в повседневной жизни, и выйти на сцену. От этого ж ничего не изменится! Все максимально честно.

Что, по-твоему, группы, использующие, скажем, пэинткорпс, изначально «нячэсныя»?

Нет… ну, не знаю, это их дела. Нравится — пускай… но для дэз-метала, это на мой взгляд, абсолютно излишне.

Блэк тебе нравится?

Так… местами. RED HARVEST очень хороши, еще… Да, еще, пусть я буду последним педиком, но признаю, что новый DIMMU BORGIR безоговорочно рулит! Такой альбомище забомбили, просто офигеть! А какие там барабаны… ууу… я в восторге!

Ник Баркер старался, экс-драммер CRADLES…

Да, я знаю. Он просто великолепен!

Что пожелаешь начинающим death-metal-вокалистам? Рецепт «приятного голоса» от Шервуда Веббера…

Курите сигареты, пейте пиво и… молоко. Будете такими же мудаками, как я. Ого, опять копы едут! Fuck!

Ладно, я смотрю, тебе не до разговоров… Будем прощаться.

Да, извини, что так тупо, но… блин… пока, спасибо за внимание! И, короче… Мы обязательно зарулим в ваши края, обещаю!

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Рецензия: SKEPTICISM

Farmakon © 2003 Red Stream Возможно, мне только показалось, а может и в самом деле в мрачном, холодном, скрытом от людских глаз суицидальном подвале SKEPTICISM слегка повеяло ветерком надежды... Чуууу! Свеча задрожала,...

Close