Интервью с SONIC SYNDICATE. «Мы выхватили из зала около 20 девок и потащили их в свой тур-бус…»

(Robin Sjunnesson, промо-интервью перед концертом в Минске, февраль 2011)

Шведский «звуковой синдикат» 2010 год провел насыщенно и беспокойно. В конце лета группа выпустила четвертый полноформатник We Rule The Night, буквально потрясший фан-базу коллектива своим попсовым подходом и непохожестью на предыдущие мело-дэзовые работы; в конце октября о своем уходе объявил оригинальный вокалист и автор текстов Ричарда Сьюнессон, обвинив коллег (в числе которых, кстати, его родной брат и кузен) в излишней коммерциализации и прогибе под Nuclear Blast. О том, как контроверсивный диск повлиял на жизнь группы и личные отношения, о планах на будущее и о программе грядущего ближневосточного тура (17 марта SONIC SYNDICATE выступят в минском «Реакторе») я расспросила гитариста и композитора «соников» Робина Сьюнессона.

Sonic Syndicate Конечно, мало шансов на то, что ты выдашь список песен, которые вы будете играть в наших краях, но… может, хоть чуть-чуть? Может, например, случиться, что вы порадуете фэнов кавером на «All About Us»?

Все может быть! Решительно все! Но ничего конкретного я не скажу: мы никогда не публикуем свой сет-лист перед началом гастролей. Каждое наше шоу – это сюрприз, неожиданность. Это как в кино… к чему смотреть фильм до конца, если спойлер уже выдал тайну сюжета?.. Спойлер крадет интригу. Так что определенно могу сказать только одно: мы пройдемся по всем альбомам.

А твои любимые песни на концертах?.. От каких получаешь наибольшее удовольствие?

Это зависит от площадки. Например, на больших стадионных концертах отлично качают боевики вроде «Burn This City» или «Flashback»: надо видеть, как люди – тысячи, десятки тысяч! — отрываются, прыгают в едином порыве под эти звуки! Ни с чем не сравнимая мощь! Ну а для клубов лучше прокатывают другие… лично мне, например, нравится играть «Beauty And The Freak» и «Turn It Up!»: они привносят в концертную атмосферу толику безумия.

Прошерстив Интернет на предмет оценок We Rule The Night, я была удивлена количеством негативных отзывов. Похоже, ваши эксперименты с альтернативой и элементами танцевальной музыки не нашли понимания…

Ну не знаю! У кого-то, может, и не нашли, но все копии альбома уже практически распроданы, а сингл Revolution, Baby! стал «золотым» по количеству продаж. Так что у настоящих фэнов с восприятием все в порядке – да, кому-то диск, конечно, не понравился, но эти люди определенно в меньшинстве.

А сам ты доволен результатом, или что-то все-таки можно было сделать лучше? И как оценишь вклад Тоби Райта в звучание пластинки? (Toby Wright – именитый звукач и продюсер; работал в том числе с ALICE IN CHAINS, METALLICA, SEVENDUST, KORN – прим.авт.)

Не бывает так, чтобы выпустив альбом, я был доволен на сто процентов. Нет. Всегда есть какие-то нюансы. Но в случае с We Rule The Night этот «нюанс» минимален. Мы выложились в работе над диском полностью, мы работали как проклятые – и результат, по моему разумению, чертовски хорош! Я им горжусь!

Что касается Тоби, то конечно, это был удивительный опыт. Для меня лично даже что-то вроде сбывшейся мечты, ведь этот человек работал над пластинками моих обожаемых MOTLEY CRUE! Заполучить легенду в качестве продюсера… вау! Это было круто. Перед тем, как идти записываться, мы поработали с Райтом в студии, подкорректировали аранжировки и подчистили песни, убрали все лишнее. И оценив результат, с гордостью признали: Тоби Райт действительно спродюсировал этот альбом.

В каком направлении думаете двигаться дальше? Еще более коммерчески «доступном» – или вернетесь к металлическому саунду?

Пока не знаю! Пока даже не думал по поводу каких-то там следующих релизов… дайте отойти от этого!.. Как будет сочиняться – так будет, специально мы ничего не планируем. Но у SONIC SYNDICATE нет двух одинаковых альбомов, все звучат по-разному – мы определенно не относимся к числу команд, которые десятилетиями записывают одну и ту же песню. Границ для нас не существует – ни в «легкости», ни в «тяжести». Мы просто любим музыку и играем то, от чего прет нас самих.

Как решился вокальный вопрос в коллективе? Ричард ушел навсегда?

Да, похоже на то. Ричу просто надоело. Ему разонравилась музыка – его, возвращаясь к предыдущему вопросу, не прет. Ну и ладно, пусть у него в жизни все будет хорошо.

Что же касается вокалов, то у нас есть постоянный войсмен Натан Джеймс Бриггс, который отвечает и за «чистое» пение, и за скрим. А на концертах с экстремальными воплями ему помогает наш хороший друг Кристоффер Андерссон – офигенно, кстати, круто делающий свою работу! С нами он уже откатал большой европейский тур – ну и останется еще как минимум на весь концертный сезон 2011. А там посмотрим.

Sonic Syndicate Я заметила, что в течение, в общем-то, недлинной карьеры SONIC SYNDICATE состав группы менялся много раз. Неужели быть участником модной команды так невыносимо сложно?

Иногда сложно, конечно! Мы отдаем музыке много времени и сил, мы действительно выкладываемся – и этот напряг не каждому под силу. Ну или становится не под силу с годами. Или меняются жизненные приоритеты. Да мало ли! Я не могу отвечать за других – но могу сказать точно, что я так просто не сдамся. Меня моя жизнь полностью устраивает.

А если Карин однажды решит уйти… станете ли вы искать ей замену в лице еще одной красотки-басистки? Если бы не эта замечательная девушка, у вас наверняка было бы меньше фанатов среди представителей мужского пола!

Ха-ха. Без комментариев!

Кто занимается вашим внешним видом? Есть ли какие-то специальные люди, подбирающие одежду, работающие над прическами?

В турах нет, чаще всего мы предоставлены сами себе. Но когда работаем над клипами или участвуем в фотосессиях, то да, есть девушка, которая нас «облагораживает»: красит и причесывает. Причем, кстати, не всегда удачно. Честно говоря, я кажусь себе лучше без всяких этих марафетных улучшений – так что по возможности занимаюсь своим гримом сам, хехе.

Расскажешь какую-нибудь туровую историю? Что-нибудь скабрезное, например

Ой, такого дофига. С нами постоянно что-нибудь случается, потому как во время гастролей мы предпочитаем не спать, а оттопыриваться. В 2010-м в европейском туре… ой-ой, чего там только не было! Зажигали, как умели! Например, в одном клубе после нашего выступления началась дискотека – и мы решили продолжить концертный угар на танцах. И вели себя там как… как животные! А когда музыка заглохла и свет выключили, выхватили из зала около 20 девок и потащили их в свой тур-бус. Ну и там устроили продолжение банкета. Кто-то прыгал, кто-то трахался, кто-то раздевался, кто-то пил… видела старые видео вечеринок MOTLEY CRUE? Вот что-то в этом духе! Круто-круто!!!

Какие ассоциации вызывают у тебя страны бывшего СССР? Про Беларусь что-нибудь знаешь?

Не-а, вообще ничего. Так что будет интересно приехать и познакомиться с вашей страной поближе. Надеюсь, у нас будет возможность увидеть не только клуб, но и город, посмотреть, чем вы живете.

И финализируем приветствием фэнам… всем, кто вас тут ждет!

В вашу страну мы едем впервые, поэтому обещаю придумать для вас, парни и девчонки, что-нибудь особенное! Какие-то бонусные песни (которые мы обычно не играем вживую), какие-то еще сюрпризы… все будет! Приходите все и приводите друзей! Как можно больше!!! Это будет сумасшедшая вечерина!

P.S. «Сумасшедшая вечерина» с участием SONIC SYNDICATE состоится 17 марта в минском клубе «Реактор». Начало концерта — 18.00. А подробности — тут.

Sonic Syndicate

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Вета 23.02.2011 в 00:51

    Билет куплен! Ура!

  2. Циник 23.02.2011 в 11:22

    И хто енто такие??? Очередные пустышки?

  3. Anastasiya 23.02.2011 в 12:00

    Ну… не совсем. Неплохая мелодик/модерн-дэзовая группа — пустившаяся, правда, в прошлом году в некие непонятные мне, но коммерчески привлекательные эксперименты. Большая часть вопросов возникла после того, как послушала последний альбом — он меня, честно говоря, озадачил. Но рецензию пока писать не буду — сначала надо посмотреть на парней (и даму) вживую.

  4. Anastasiya 23.02.2011 в 12:03

    а еще у них басистка вот такая

  5. Граф де Билл 23.02.2011 в 12:06

    ооо, ябывдул. Но на концерт вряд ли пойду. Там KORNов обещают в конце мая — вот это дело, уважаю.

  6. Серёга 23.02.2011 в 14:51

    из последнего покатило только «Revolution, Baby!», но посмотреть надо. Завтра за билетом пойду.

  7. Egor 24.02.2011 в 11:00

    Ну последний альбом в принципе не плох, но это уже другая группа и музыка. Мелодик дэта там не найти))…Но на концерт иду, поколбаситься под них можно.

  8. Циник 25.02.2011 в 13:13

    Басистка конечно ничего. Я б даже сказал симпотичная.но… хочется ведь порой не только сиськи лицезреть.

  9. Froder 25.02.2011 в 13:23

    >> хочется ведь порой не только сиськи лицезреть.

    Да заебись группа,послушай, потом говори!

  10. GROVER 25.02.2011 в 22:25

    привезите лучше Raunchy

  11. itchy thumb 20.03.2011 в 11:23

    Я вообще понятия не имею, где там кто находит дэз. Альтметал с сильным креном в эмокор. Тэги на ласт.фм — заразная штука, люди начинают повторять как попугаи одно и тоже, и вешать ярлыки. Это не дэз метал, даже не мело дез ниразу. Но концерт мне понравился

  12. Anastasiya 20.03.2011 в 14:57

    На двух первых альбомах (да,в общем, и третьем) очень четко прослеживается гетеборгский мелодик-дэз. Не нужно ковыряться в тегах ласт.фм, чтобы это услышать 8)

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Узбекистан объявил рок и рэп сатанинской музыкой

Давненько никто не маразмировал на тему убийственного влияния музыки на духовное здоровье, разум, душу и т.п. - то есть места, в которые больные религией люди обычно силятся впихнуть Б-га. И вот, ура!...

Close