Интервью с GODS TOWER. «Мне не 16 лет, чтобы мечтать о коронах»

(Lesley Knife, промо-интервью перед концертом в Минске, осень 2010)

20 ноября в столичном клубе «Реактор» группа GODS TOWER готовится представить масштабный двухчасовой сольный концерт — второй в столице после триумфального воссоединения весной этого года. В преддверии данного события вокалист Лесли «Нож» согласился ответить на несколько вопросов, в том числе и сакральный: когда же нам ждать новый альбом?! (Напомню: последний студийник гомельских pagan-металистов, Abandon All Hope, вышел в 2001 году; реюнион-диск Steel Says Last планировался на 2010-й.)

Будете ли вы играть на сольном концерте какие-то новые песни? (Только действительно новые, а не в стиле «Evil», которая на «Звездном ринге» позиционировалась как премьера, но на деле звучала на ваших выступлениях 10 лет назад.)

Лесли Нож Gods Tower В данном случае новое — это в самом деле хорошо забытое старое. Пока мы вряд ли будем баловать публику сюрпризами — по крайней мере, я в этом не совсем уверен. На самом альбоме будет пара ранее никем не слыханных вещей, это да… Но на данный момент нам важней не налаживать конвейер, а укреплять позиции; потому основная ставка на то, что народ ждет в первую очередь. Что касается «Звездного ринга», могу заверить тебя в том, что сложившаяся ситуация стала для меня неожиданностью. Порядок вещей мы оговаривали заранее — но, как оказалось, он наложился на существующий шаблон, и «Evil» вдруг превратился в премьеру. Я в тот момент об этом вообще не задумывался.

Кстати, вопрос, который волнует всех: когда же наконец будет готов следующий альбом? Где он будет издаваться?

Думаю, что альбом будет готов к весне, а где он будет издаваться, я пока не имею понятия.

Как ты оцениваешь шансы воссоединившихся GODS TOWER не только вернуть себе «корону» белорусской метал-сцены, но и выдать энное количество по-настоящему интересных работ, сравнимых с классическими дисками группы? Все-таки это, наверно, большая ответственность, ведь ожидания слушателей высоки как никогда…

Ты сейчас назвала вещи, о которых я думаю в самую последнюю очередь. Мне не 16 лет, чтобы мечтать о коронах, я просто люблю метал. И, кстати, дальше чем через год я в будущее не заглядываю — я не коммунист, планов не строю. Прогнозов делать тоже не буду… темна вода в облацех, хе-хе.

Какие песни ты любишь петь больше всего? И почему?

Мне нравится петь почти все, особых симпатий или антипатий нет.

А не надоело ли в принципе играть одни и те же вещи в течение 15 лет?

У меня был восьмилетний перерыв! Ну и, в принципе ни в одном «посттауэровском» проекте я на 100% не прижился. Возможно, именно поэтому сейчас снова с удовольствием пою в GODS TOWER.

То есть сотрудничество с сайд-проектами подходит к финишу, так?

Это зависит от многих факторов. Новое что-то делать буду вряд ли. Ограничусь разве что DIS TORTION…

Как ты относишься к тому, чем сейчас занимается Виктор Лапицкий? Насколько, на твой взгляд, серьезно он «влип» во все это хип-хоповое барахло — или дело просто в бабках?

Да оставьте вы его в покое. Сколько истинных «супертру» постриглось и торгует барахлом? Есть статистика? Им кто-нибудь претензии предъявляет?.. Каждый как может, так и зарабатывает на жизнь. Мы не в Америке живем, чтобы заниматься тем, чем хочется.

Самые, на твой взгляд, интересные действующие группы на белорусской сцене сегодня? На кого стоит обратить внимание?

ДРЫГВА, NIGHTSIDE GLANCE, SOULSIDES, BROWN VELVET… Это ведущая четверка. Они наиболее интересны. От души нравится HOK-KEY, но им хотелось бы пожелать высоких бюджетов и хорошей студии. LITVINTROLL, СТАРЫ ОЛЬСА и ZNICH — это, я считаю, отдельный разговор. «Вишезы» — всегда. А больше я не могу никого выделить в силу своего жлобизма и требовательности, а то мог и просто забыть… вот, вспомнил еще THELEMA.

После съемок в «Звездном ринге» в каких еще медийных проектах собираетесь принять участие? В каких хотели бы?

А что, на БТ есть шоу? Очень хотелось бы сняться в «Путешествии Дилетанта» и посетить исконно беларускую Землю Франца-Иосифа с последующей зимовкой…

Помимо Беларуси воссоединившая группа успела прокатиться по городам России и Украины. Где принимали теплей всего? Какие моменты запомнились?

Несмотря на то, что круто принимали везде (а Киев всегда гостеприимен особенно… да и Москва приятно удивила!), пока первенство по крутизне приема у Минска. Из запомнившегося… разное — но первый шок у меня был в Гомеле, когда под сценой тусовались дядьки, которых я по десять лет не видел, а вместе с ними нам подпевали эмо-киды. Вот оно!

Что ж, до встречи 20-го в «Реакторе»! Минск не подведет!

Теги: ,



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Mortiis выложил альбом Perfectly Defect для свободного скачивания

Дождавшись магической даты 10.10.10, уже-не-тролль Мортиис выложил в Интернет свой новый полноформатный альбом под названием Perfectly Defect. Сам. На официальный сайт. И совершенно бесплатно. "Мы долго обдумывали решение выложить новый материал для...

Close