Интервью с FLESHCRAWL. «Большинство музыкантов нашей группы не ест мяса»

(Mike Hanus, опубликовано в «Музыкальном журнале», зима 2001)

Получив известие о брутальных новостях в стане немецких дэзеров FLESHCRAWL, редакция «М» встала перед обычной проблемой… Надо интервью с бандой делать? Надо! Во-первых, хорошая группа (что нам в своё время пришлось засвидетельствовать лично — во время «смертельной атаки» на г. Минск). Во-вторых, из Германии (а там брутал вообще мало кто играет)… и, в-третьих, в последнее время ощущается явный недостаток качественных death-metal релизов, отчего наша традиционно-экстремистская рубрика Slaughter начинает журчать звуками голодного желудка… В общем, всё говорит, вроде бы, за…однако! Однако проблемка-с в том, что говорить с немецкими дэзменами уже, кажется, не о чем: два интервью, в которых подробнейшим образом рассказывалась история создания банды, подноготная музыкантов и всё такое прочее, исчерпали большинство тем… и… что дальше? Ну что вам ещё может быть интересно?

…Лейтмотив разговора родился, однако же, сам и без лишних усилий: мертвецы и футбол!!! А что, как и почему, читайте сами…

Давай не буду спрашивать тебя, классный новый альбом FLESHCRAWL или нет, доволен ты или не совсем… скажи вот что: дома, вечерком (а может, и с утреца) ты когда-нибудь слушаешь собственные релизы? И, если да, то как часто?

Бывает! Конечно, слушаю! Но, сама понимаешь, не особенно часто, так как, хочешь-не хочешь, а этот стафф приходится «гонять» чуть ли не каждый вечер. От него порой даже устаёшь… так что вместо того, чтобы слишком часто утруждать свои ушки «флэшкроулом», предпочитаю послушать другие дэз-метальные банды. Или рэп. Или хардкор.

А чё не попсу?

Не знаю… не люблю как-то. Хотя, впрочем… если эта кака играет где-то по радио, то особо и не напрягает. Просыпаясь, я, кстати, обычно врубаю приёмник или телик, поэтому каждый новый день начинается непосредственно с десятиминутного прослушивания попсяры. (смеётся)

Лирика последнего альбома всё так же наводнена зомби и прочими милыми «домашними зверушками»?

Кем-кем?

Зомби.

А что это значит?

Ну, ты, чувак, даёшь… играть во FLESHCRAWL и не знать, кто такие зомби. Ну… блин, это такие мёртвые, слегка подгнившие и разложившиеся человеки, которые увлекаются гуляниями при луне и задушевными беседами со случайными попутчиками. Короче, мертвяки, но ходють… ты шо, фильмов ужасов никогда не видел? И обложек собственных альбомов?!?!

А, понял, хахахаха!!! (хохочет минуты три… м-да… — прим. авт.) Не знаю, может и есть на новом диске пару мертвячков, хрен его ведает. Вопросы по лирике — это к драммеру… я в них сильно не вникаю. Кстати, про обложки! Иногда фэны, видя пятерых гнилушек-«живчиков» на кавере, спрашивают, не мы ли это… и я всегда отвечаю: «Конечно!» (смеётся)

Спрашиваю тогда как «собрата»: отличаются ли друг от друга зомби, скажем, арабские и американские?

Не знаю, гыгы. По-моему, все одинаковые. Хотя… может, кто-то из них более мёртвый!!! (смеётся)

А правда, что вы в группе все вегетарианцы? Откуда это у «мясных и кровожадных» бруталлеров тяга к овощам?

Бывает же такое… видишь… Большинство музыкантов FLESHCRAWL в самом деле не едят мяса — я не такой принципиальный, но тоже почти не ем. Во всяком случае, ем не часто — и, по возможности, не жирное.

Представь, что тебе предложили тысячу баксов за то, что ты съешь кусочек тельца мёртвого чувака… съел бы?

Нет, ты что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А за миллион?

За миллион, хе… за миллион… Я б его кусанул! Откусил чуть-чуть и тут же выплюнул! А может, и нет… слишком уж оно отвратительно!

Ладно, сменим немного топик. Как ещё, помнишь ваше шоу в Минске?

Конечно, как не помнить! Это был один из наиболее впечатляющих концертов в моей жизни, правда! Я никогда его не забуду… и мечтаю приехать ещё. Кстати… хотел вот спросить… Ты ведь была там, да?

А как же…

Так вот, интервью FLESHCRAWL снимали на телевизионную камеру. Может, ты в курсе, нас правда показывали по TV?

Насколько я в курсе, да. И интервью хорошо помню, так делала его…хммм… я. Витебское телевидение попросило. У них был сюжет на вашу тему…

Круто! Я в восторге! Мы-то всё мучились вопросом, показали нас или нет. Сегодня обрадую.

Да, жаль только тебя там не было…

Но я тебя помню! И сейшн тогда был чудесный. Толпа народу — да какого!!! О таких фэнах приходится только мечтать — и играть перед ними приятно вдвойне…нет, втройне — или нет — в десять раз! У нас было много проблем на границе, до и после, — но концерт того стоил. Я б его ни на что не променял — такая память остаётся навеки.

Давай поговорим на избитую, но тем не менее, вполне интересную тему хобби и личных увлечений участников группы. Что занимает ваши умы в свободное от музыки время?

Я увлекаюсь путешествиями, очень люблю посещать разные страны — особенно экзотические. В ближайшее время намереваюсь посетить Китай, Японию, «полазить» по Азии… такое вот хобби. Теперь о других бэнд-мемберах… Бастиан, барабанщик, недавно завёл себе сайд-проект, группу, которая играет панк-рок. У моего брата (который гитарист) основное увлечение — это музыка… и всё, наверное…. Ну да, ещё его гёрлфрэнд! Басист, кроме FLESHCRAWL, играет в двух бандах… да! Чуть не забыл его главного хобби! Это его машина: всякую свободную минутку парень посвящает тюнингу. И так её, и этак… а уж сколько бабла потрачено на эту факин штуку, не сосчитать! Кроме того, он находится в постоянном поиске подруги сердца…

Что, всё никак?

Да, не везёт парню. Еще… а, да, ещё вокалист, Свен. У него хобби только одно: тусоваться с корешами, бухать и курить траву. Большой любитель задушевных компаний…

Футболом у вас кто-то увлекается? (За день до интервью в Германии состоялся разгромный ответный матч Германия-Украина за право выхода на чемпионат мира. Хохлы пролетели со страшным счётом, после чего в Киеве воцарился чуть ли не национальный траур. Все хотели нагнуть немцев… — авт.)

Да, смотрим иногда, но без фанатизма. Только самые важные матчи, европейские или мировые чемпионаты, национальную лигу, всё такое… Но мне нравится футбол, тут без вопросов. Очень интересный вид спорта.

Ага… я, в отличие от тебя, не увлекаюсь, но не спросить не могу: как тебе результаты игры Германия-Украина?!

Оооо! Это был, наверное, один из важнейших матчей, в которых когда-либо участвовала сборная Германии… Смотрел это дело, конечно же, от начала до конца… и просто фигел… Да, я просто в шоке!!! Никак не ожидал такого исхода!!! (Ух, как оживился! — авт.) Когда, перед этим, обе команды играли в Киеве, они казались равными… то есть, имели одинаковое количество шансов пробиться на чемпионат. И те хорошо играли, и другие… а тут — бац! Такая штука… Я думаю, все смотрели эту игру и все удивлялись. (пауза) Если честно, то лично я ожидал, что наши всё-таки продуют, боялся этого, но, тем не менее, думал, что так оно и будет. Однако когда в течение первых пятнадцати минут наши забили три гола — ааа!!! — я был в шоке. И все, кто это видел, думаю, чувствовали то же самое…

Ну да. Один мой коллега по работе, футбольный фанат, чуть самоубийство не совершил…

Могу себе представить. Думаю, и сами игроки ощутили какую-то растерянность — сложно говорить о вере в свои силы, когда в первые пятнадцать минут получаешь три гола… Они упали духом — и тем самым обрекли себя на полное поражение. Тяжело, конечно, когда так получается: здоровенный облом — и сразу! Не остаётся никакой уверенности в себе… и шанса на победу, тоже. Так что нам повезло.

Типа, да… зато представь, как бы вас нагнули, если вам довелось в эти дни приехать в Киев с концертами!!!

(смеётся) Да, я б не рискнул — хотя, если вдуматься, мы тут ни при чём. Скажи, а правда, что Лобановский пошёл в отставку? Я прочитал в журнале…

Да, говорят… но точно пока ничего не известно.

То есть, не в курсе пока, кто его заменит?

Нет, этого никто не знает… Ну что, давай на прощание чуть-чуть про музыку, а? Как ты относишься к самому немецкому стилю музыки — как то пауер-метал?

Если честно, то мне он не нравится. То есть, есть, конечно, старые релизы, которые я слушаю с удовольствием, но большинство новых — бррр… Я просто не понимаю, какая между ними всеми разница — и есть или она вообще. Если уж слушать метал, то death или thrash. Блэк или пауер — редко. Последний, наверное, из-за вокалов: такое впечатление, что большинству этих парней отрезали яйца…

Fleshcrawl

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Интервью с FEAR FACTORY. «Мы хотим вернуться с самым лучшим альбомом в своей истории»

(Raymond Herrera & Dino Cazares, опубликовано в "Музыкальном журнале", весна 2003) Год прошёл с тех пор, как индустриальные герои из Лос-Анджелеса, FEAR FACTORY, официально заявили о своём желании уйти со сцены, мотивировав...

Close