Интервью с BONFIRE. «Важней всего моя семья, гитара, усилитель, пальцы и… Бог»

(Hans Ziller, опубликовано в «Музыкальном журнале», зима 2002)

Вообще-то, с заслуженными и до сих пор безумно любимыми на своей родине немецкими хард-рокерами BONFIRE изначально хотелось сделать нормальное, полноформатное интервью, но… не вышло. Времени старикам не хватило или терпения — так или иначе, всё, что могу предложить вашему вниманию — это небольшой набор наших вопросов и до безобразия лаконичных ответов гитариста группы Ганса Циллера. Ммм… ну и вот ещё, пожалуй, кое-что из последних новостей от BONFIRE: недавно на прилавках музыкальных магазинов появился их «живой» альбом Bonfire — Live Over Europe, а вскоре наверняка будет что-то студийное…

Да, мы действительно пишем новые песни, так что поклонникам осталось ждать совсем недолго. Кроме того, на ближайшее время запланирована очередная серия европейских концертов — так что желающим советую поспешить…

Часто ли вы играете на концертах свои чувствительные баллады — типа «You Make Me Feel» или » Who’s Fooling Who»?

Безусловно! Без них никак. Баллады — это одна из наиболее ярких частей шоу. Люди всегда их ждут… причём самой популярной я бы назвал именно «You Make Me Feel».

Что бы вы написали о BONFIRE в большой энциклопедии рок-музыки, если бы кто-то взялся за создание такого грандиозного труда? Только учти, групп там будут миллионы, и каждая должна чем-то выделяться…

А чего нам выпендриваться? Я бы просто написал: «тяжёлый, но очень мелодичный рок». Каждый, кто хоть раз услышит голос Клауса, не сможет спутать BONFIRE ни с одной другой группой…

Несмотря на заявленную оригинальность, вас часто сравнивают с великими соотечественниками THE SCORPIONS…

Да, и нам это безумно приятно. Мы принимаем подобные сравнения как комплимент, потому что «скорпионы» были и остаются одной из лучших рок-групп мира.

Последняя купленная тобою метал-пластинка? Ну-ка припомни…

Это был Бон Джови. Последний. Да, точно помню…

Ваш самый коммерчески успешный альбом на сегодняшний день — это…

Fireworks. Тур, последовавший за этим альбомом, можно без сомнения назвать самым ярким моментом истории коллектива.

Идеальный состав для хард-рок группы — это…

Claus Lessmann / Uwe Kohler / Michael Schenker / Bam Bam Wiehler.

Не мог бы ты сказать несколько слов о каждом из альбомов команды? Как ты сам их воспринимаешь…

Ох, нет. Это слишком сложное задание. Каждый из наших дисков обладает своим собственным характером, и сказать вкратце просто не получится. Это как фотография, которая не может получиться два раза одной и той же — при всей своей видимой похожести…

Пять самых важных вещей в твоей жизни?

Моя семья, гитара, усилитель, пальцы и… Бог. (Любопытная последовательность — авт.).

Имеет ли кто-либо из участников коллектива несчастье трудиться на постоянной работе (немузыкального характера)?

Не-а. Никакой работы с-девяти-до-шести, никаких сайд-проектов. Только BONFIRE.

Случались ли во время ваших выступлений какие-нибудь по-настоящему странные/неприятные вещи?

Да, во время нашего дебютного выхода на сцену (ох, давно это было!) меня постоянно тошнило, и я бегал в туалет каждые пять минут. Очень смешно, хаха. С тех пор всё, правда, идёт просто отменно.

Наиболее напрягающая часть музыкальной деятельности — это для тебя что?

Переговоры. Терпеть не могу общаться с разными менеджерами и промоутерами: среди них развелось стоооолько сволочей! Только и знаешь, что ждать от этих парней очередной подлости… в этой «национальности» на самом деле очень мало честных людей. А жаль.

Неотъемлемый, самый необходимый элемент песен BONFIRE — это…

Простая, но красивая мелодия. В каждой из наших песен присутствует ярко выраженная мелодическая линия, благодаря чему их можно запросто петь под акустическую гитару… в походе, у костра или на какой-либо вечеринке. Наши песни при желании может спеть каждый: они довольно просты и легко запоминаются.

Как насчёт осведомлённости относительно особенностей музыкальной сцены бывшего СССР и нынешнего СНГ?

Если честно, я слышал только ПАРК ГОРЬКОГО, но, тем не менее, спешу передать привет всем меломанам вашей страны. BONFIRE когда-нибудь непременно нагрянет к вам и подожжёт всё вокруг как настоящий пожар! Stay tuned and heavy.

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Интервью с BLOODTHORN. «Смерть, ужас и… и трындец всему!»

(Harald, опубликовано в "Музыкальном журнале", лето 2001) Харальд, некогда уже интервьюировавшийся нами басист BLOODTHORN, на этот раз обрушил на беззащитную редакцию "М" натуральный град писем и запросов: ну, возьмите у меня интервью,...

Close