Интервью с BAALPHEGOR. «Мы не одобряем корриду и никогда на неё не ходим»

(Alfred Berengena, опубликовано в «Музыкальном журнале», весна 2002)

С драммером испанского BAALPHEGOR’а Альфредом познакомилась как-то случайно — то ли я ему написала, то ли пришла какая-то рассылка… так или иначе, вскоре наши немного смешные (типа «твоя моя не понимает» — чувак по-хорошему кривляет инглиш…) базары стали бороздить бесконечные «паутинные» просторы Интернета. Затем почтальонша принесла их диски (парни до сих пор никем не подписаны, и промоушн осуществляется исключительно по сети — и, конечно, почте)… прослушав две демо-записи, стало ясно: надо делать интервью! Брутальная группа безусловно заслуживает того, чтобы о неё узнали — причём везде, где это только возможно! Кто знает… может тут, на ваших глазах, выпочковывается очередная звезда мировой death-metal сцены… кто знает…
(ответы Альфреда по понятным причинам откорректированы — однако максимально приближены к оригинальному посланию каталонца…)

Привет!
В этом файле ты найдёшь наши фотки, логотипы и отвеченный интервуй.
Пожалуйста, пришли мне журнальчик, когда он будет напечатан, ОК?
Испания — это полное дерьмо, испанский язык — отстой!
Мы никогда не будем писать или петь на испанском. Если уж выбирать какой-то другой язык, то это будет каталонский.
Fuck Испанию! Надеюсь не потерять тебя из виду в дальнейшем,
Спасибо за поддержку,
Альфред

Baalphegor Насколько мне известно, все ваши релизы были self-made. Как это, если не секрет, получилось — и откуда столько бабла?

Это отняло как раз таки совсем не много денег: много мы бы не потянули, потому что… ну, потому что не потянули бы. Много у нас просто нет.

Меня поразило качество звука… сразу видно, работали не профаны! У вас что, кто-то учился на звукаря?

Да, Дэвид работает звукорежиссёром и чудесно шарит во всех технических вещах. Он окончил частную школу, обучающую этому ремеслу, и теперь записывает альбомы просто за не фиг делать. Он «заколбасил» наши диски на нашей репетиционной точке — на одном-единственном кампутере. А микрофон мы позаимствовали у знакомых.

До сих пор вам удалось отыграть с большим количеством крутых дэз-метал банд (YATTERING, VADER, CRYPTOPSY, DYING FETUS) — что, думается, весьма лестно для начинающей команды. Может, был какой-то момент, который запомнился больше всего?

Да! Мы очень счастливы такой возможности — клёво встречать всех этих людей! Просто как сбывающаяся мечта… (интересно, можно ли это считать ответом на мой вопрос… — авт.)

Странно, что такая хорошая банда до сих пор мается без контракта… неужели ситуация в Испании настолько безвыходна?

Ты права, здесь охрененно сложно получить нормальное контрактное предложение. Мы рассылали промки в самые разные конторы (самых разных стран), но до сих пор ничего подходящего так и не представилось. Более-менее крупные и средней величины лэйблы не отвечают, а у мелких нет денег ни на выпуск дисков, ни на их промоцию. Из местных мы пытались протиснуться на Repulse Records, Goldtracks, Hecatombet Records, Arise… но, увы, пока результатов ноль.

Расскажи-ка немного об испанской метал-сцене. Есть ли достойные внимания коллективы?

Да, несколько. Из самых достойных назову FERMENTO, FORENSIC, NUMEN, CEREBRAL EFFUSION, однако основная часть метал-команд пока в глубоком андерграунде (читай: жопе — прим.авт.) Только сейчас наблюдается некоторое продвижение… понемногу. Концертов уже больше — хотя не все европейские туры включают в себя испанские клубы. А жаль…

Кстати, какая группа пользуется наибольшей популярностью? MAGO DE OZ?

Нет, из метал-групп, скорее, AVULSED. MAGO DE OZ тоже, в принципе… но в своём специфическом русле, типа хеви-фолк. В кроссовере наиболее известны HAMLET.

С чем у меня (да, думаю, у многих других людей) ассоциируется Испания, так это, кроме Дон Кихота, знаменитые бычьи развлекухи. Как тебе нравится коррида — и вдохновляют ли подобные штуки на брутальный музон? А, может, во время каких-то боёв используется саундтрек от БААЛЬФЕГОРА?

Нет, мы не одобряем корриду и никогда на неё не ходим. Вообще, та местность Испании, в которой мы живём (Каталония) во многом не приемлет привычки остальной части страны, в том числе и бои быков. Для каталонцев нетипично увлекаться такими вещами.

Что касается вдохновения, то оно проистекает из многого другого, по сути, из чего угодно. Из окружающей жизни… А коррида, хаха… может, она вызывала бы больше интереса, звучи там наша музыка!

Ваши занятия кроме лабства? Чем зарабатываете на жизнь?

Нам всем приходится работать, чтобы прокормиться, это вполне понятное дело. Но мы не очень любим на кого-то пахать и стараемся сачковать везде, где это только возможно. На временных работах у нас трудятся Марк (гитарист) и… ну и я, то бишь, барабанщик. Второй гитарист, Дэвид, как я уже говорил, профессиональный звукорежиссёр, басист по имени Жозе занимается тем, что укладывает кирпичи, а вокалист, Мигель, работает в аэропорту.

Насколько я могла заметить, большая часть промоции BAALPHEGOR проводится через Интернет. Насколько эта технология оправдывает себя? И… что можете назвать своим самым большим достижением?

Мы действительно считаем, что мировая кампутерная сеть — лучший способ раскручивать неизвестную банду. Это, к тому же, самый лёгкий и «незатратный» способ поведать о себе людям в разных уголках земного шара. Таким, например, как ты и ваш журнал. Это и есть наше самое большое достижение…

Ваши планы на выпуск дисков? Тираж?

Для начала мы рассчитываем на цифру в 2000, об этом ведутся переговоры с лэйблами. …Хэй, чуваки, кто хочет с нами дружить…? :)

Ваш любимый способ убивать свободное время. Футбол?

Нет, от футбола нас тянет блевать. Любимый способ расслабиться — это взять в руки свой инструмент (о чём это он??? — авт.), послушать хорошей музыки или заниматься культивацией марихуаны. :)

Мечта жизни?

Потратить эту жизнь на то, чтобы играть метал-музыку.

Не совсем приятно это говорить, но… смолчать не могу. Почитала тут на сайте ваши тексты… уффф…!!! Мне кажется, лучше их вовсе не печатать, чем помещать туда такую детски-глупую бредятину. Они… как бы это сказать помягче?… они просто дебильные. Я, конечно, понимаю, что с английским в группе туго — но почему бы тогда не петь на испанском?

Мы как раз собираем пожертвования для Мигеля, чтобы оплатить ему курсы инглиша, хахаха! Если есть желающие, можете скинуться!

Что, на твой взгляд, составляет главную достопримечательность Каталонии? Есть ли какие-то места, которые стоят того, чтобы там побывать?

Хммм… мы живём за сто км от Барселоны. Красивый город. Здесь есть качественная средиземноморская жрачка и чудесный пляж «Costa Brava»… Приезжайте!

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Рецензия: AZURE

Liquador © 2002 Azure Финский коллектив явно из разряда непредсказуемых… Здесь не приходится ожидать определённости: каждый момент несёт совершенно новый оттенок эмоции и поворот настроения, хотя всё вместе смотрится вполне гармонично… ну,...

Close