Ian Astbury из THE CULT публично извинился перед движением #BlackLivesMatter за расистское высказывание: «Все жизни имеют значение»

Очевидно, что кидать на концерте зиги, пускай и в качестве сложного прикола, — занятие не сильно умное и наказуемое. Однако временами в расовых вопросах без бутылки и не разберешься, кто прав, кто виноват, и кто перед кем должен извиняться. Яркий пример тому — случай на канадском RBC Bluesfest с участием вокалиста THE CULT Йана Эстбери, затронувшего больное место движения #BlackLivesMatter.

THE CULT Ian Astbury 2016

В качестве справки: #BlackLivesMatter («Черные жизни важны») — движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения. Занимается организацией акций протестов, демонстраций в связи с убийствами, совершаемыми полицейскими при исполнении; полицейским насилием; расовой дискриминацией в правовой системе США. Стартовало в 2013 году и с тех пор набрало серьезную политическую и общественную силу в Америке и Канаде, заявляя о себе громче всякий раз, когда от рук полицейских погибают чернокожие. В начале июля в штате Луизиана был застрелен очередной негр (и кстати, действительно не по делу), после чего под эгидой #BlackLivesMatter во многих штатах начались массовые протесты, а также — в Далласе — стрельба по полицейским. Причем со смертельными исходами.

В общем, выступая на фесте в Оттаве и затрагивая тему насилия, голубь мира Йан имел неосторожность сказать: «all lives matter». То есть не только черные, но и вообще любые. Тем самым до глубины души оскорбив часть цветных активистов. Мол, подобные фразы принижают значение усилий, предпринимаемых #BlackLivesMatter.

Узнав об этом, Эстбери немедленно принес публичные извинения, написав на своей официальной страничке: «Я искренне и от всего сердца прошу прощения у всех, кого я обидел высказыванием «все жизни имеют значение». Я полностью поддерживаю #‎blacklivesmatter и стремлюсь продемонстрировать свою солидарность с этим движением. Поэтому глубоко опечален тем фактом, что есть люди, которых я оскорбил своими словами. Спасибо, что подсказали мне, что «all lives matter» — фраза обидная. Я более никогда не буду ее употреблять.

Несмотря на то, что всякая жизнь бесценна, в настоящее время мы должны признать важность прекращения маргинализации черного населения. Мы можем и должны сфокусироваться на этом в настоящее время. Существует реальная несправедливость и отсутствие равенства. Так что у нас есть шанс изменить историю прямо сегодня».

Ага, от маргинализации к привилегированности. К тому, что чья-то жизнь теперь должна иметь больше значения, чем «все». Это ли не расизм как он есть?..

Теги: , , ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Клим Чугункин 21.07.2016 в 02:57

    Охренели вообще уже. Сказал правильный лозунг и вынужден извиняться.

  2. Loretta 21.07.2016 в 04:06

    >>>Спасибо, что подсказали мне, что «all lives matter» — фраза обидная. Я более никогда не буду ее употреблять
    толстовато, но отлично.

  3. Ripper 21.07.2016 в 06:22

    Многие друзья из Штатов давно возмущаются этим. Неоднократно говорили о том, что в Америке белые — самый бесправный класс. Ниггер может тебя ударить на улице, просто так, для развлечения, но если ты ударишь его в ответ — суд признает тебя виновным из соображений толерантности. Если тебя ограбили ниггеры, их с большой вероятностью оправдают присяжные. Ты даже не можешь обругать ниггера на улице за хамство и проч., тут же получишь вой трех сотен его собратьев и судебный иск, который на 99% проиграешь. Вот так.

  4. sergey25 21.07.2016 в 10:15

    «Черные жизни важны» — ну да, для игры в баскетболл… А вообще, я собственно хочу сказать: куплю негра. Хорошее обращение, кормление и не обременитильный труд (баскетболл) гарантирую!

  5. Veles 21.07.2016 в 12:18

    Ripper написал(а):
    Многие друзья из Штатов давно возмущаются этим. Неоднократно говорили о том, что в Америке белые — самый бесправный класс. Ниггер может тебя ударить на улице, просто так, для развлечения, но если ты ударишь его в ответ — суд признает тебя виновным из соображений толерантности. Если тебя ограбили ниггеры, их с большой вероятностью оправдают присяжные. Ты даже не можешь обругать ниггера на улице за хамство и проч., тут же получишь вой трех сотен его собратьев и судебный иск, который на 99% проиграешь. Вот так.

    А ещё в качестве возмущения дискриминацией можно пристрелить пять копов, и тебе ничего не будет, если ты негр и возмущён дискриминацией.

  6. Зануда 21.07.2016 в 13:21

    В современном мире если ты белый мужчина и гетеросексуал, то все, терпи унижения

  7. полосатый_хардкор 22.07.2016 в 04:07

    Все ж нормально сказал…

  8. Alyosha 22.07.2016 в 23:02

    Будь как говорится моя воля … я бы всех охуевших черножопых мудаков и вместе сними всех ссыкливых тупых и толерантных беложопых мудаков и всех кто подогревает эту возню закопал бы в одну глубокую яму а с верху посадил бы красивых кустиков…блять!

  9. Morion 23.07.2016 в 19:23

    А я бы в эту яму нацистов засунул. Всех, и черных, и белых.

  10. Antonarchus 30.07.2016 в 16:22

    во-во, у нас в Канаде этого говна хватает… толерастия и пидарасия. скоро и поговорить не с кем будеть, не оскорбив права какого-нибудь «меньшинства», которое уже таким собственно и не является.

    this shit is so gay…

  11. Antonarchus 30.07.2016 в 16:25

    а насчет вопроса Анастасии, по существу, если это не расизм, то какой-то странный культ… ну, не личности, а расы. это как называется? угу…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть. Самые экстремальные майки метал-мерча

Некоторое время назад Джастин "asshole" Бибер совместно с каким-то там брендом представил новую серию туровых маек, среди которых оказался настоящий "шедевр", за который убежденный фанат Мэнсона наверняка захочет прописать владельцу модной обновочки...

Close