И снова Джефф Ханнеман. SLAYER подумывают издать последние песни музыканта, а его вдова вспоминает первое романтическое знакомство

Tom Araya и Kerry King в настоящий момент работают в студии над новым релизом SLAYER — и, как рассказал Том, в архиве Джеффа Ханнемана, покинувшего нас в начале мая, остался материал, который можно использовать на альбоме. «У нас есть две песни, — сказал музыкант, — я пока не разбирался с ними детально, но в ближайшем будущем, как только мы уладим некоторые бизнес-вопросы, займусь обязательно. Прослушаю внимательно. Перед тем, как Джефф умер, он успел записать и разослать каждому из нас полностью готовую песню, которая всем понравилась. Тема была хорошая. И теперь надо подумать, как и что со всем этим делать». Ну и, еще раз вспоминая великого музыканта, не так давно журнал Guitar World опубликовал большой биографический материал, включив в него воспоминания коллег и близких. Например, рассказы вдовы Kathryn Hanneman.

Slayer Jeff Hanneman Например, о том, как они встретились. «Мы с подружкой каждые выходные ходили в кино, и это в конце концов приелось. Поэтому мы решили разнообразить времяпровождение и посетить рок-концерт. Выступали группы SLAYER и LEATHERWOLF. В зале было человек 15 или 20, поэтому я без проблем пробралась в первый ряд, встала со стороны Джеффа. В какой-то момент он опустился на колено, схватил меня за волосы и начал отрываться, тряся и мою голову тоже. Я была потрясена. Так мы, собственно, и познакомились. Позже я связалась с менеджером группы и спросила, можно ли созвониться с Джеффом. Но тот сказал, что Джеффа нет: поехал, мол, в Вегас навестить бабушку. Я еще подумала как это мило. Прошло несколько недель. И домашний телефон все-таки зазвонил. «Привет, Кэти, — сказал мужской голос, — это Джефф из SLAYER». Сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Спросила его, как дела у бабушки. «Не, не был я ни у какой бабушки. Я ездил в Вегас, чтобы порвать со своей девушкой», — ответил Джефф. И именно таким он был всегда. Честным, прямолинейным».

Кстати, вы можете увидеть Катрин на одной из первых фотосессий SLAYER (см. фото в предыдущем абзаце). «Мне тогда было около 16, — вспоминает женщина 30 лет спустя, — Джефф позвонил и сказал, что они хотят замутить промо-фото, но приглашенная девушка сломала палец и не сможет придти. Он попросил меня взять черное нижнее белье и поучаствовать вместо нее. Это было заманчиво! Спросив разрешения у родителей, я села в машину Тома (больше ни у кого водительских прав не было), и мы поехали в гараж, принадлежавший его родителям, где в то время репетировала команда. И сделали все согласно задумке. Знаете… в те дни я была стеснительной и консервативной девочкой, но ради группы была готова на что угодно. Это была такая честь!»

Кому интересна личность Ханнемана, в картинках и историях, непременно прочитайте журнальный труд целиком (тут): авторы постарались от души, рисуя объемный и красочный портрет музыканта, позволив фанатам узнать своего кумира ближе и лучше. Пускай и посмертно.

Теги: ,



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Loretta 11.10.2013 в 00:32

    романтика((

  2. Ripper 11.10.2013 в 14:27

    King и на смерти бизнес сделает

  3. Veles 11.10.2013 в 14:29

    Gods Tower только творчеством покойного и живут и ничего

  4. jukich 11.10.2013 в 15:25

    дядечка был не промах

  5. pinkheim 11.10.2013 в 17:53

    Если Slayer так хочет продемонстрировать миру последние музыкальные наработки Ханнемана, то оптимальными я тут вижу два варианта:

    1) включить треки (или рифы) в материал грядущего альбома (что, по-видимому, и произойдет)

    2) выложить треки в сеть для бесплатного скачивания (например, на bandcamp.com)

    Очень надеюсь, что Кинг не будет издавать их отдельно, типа «Спешите! Последние плоды творчества нашего брата! Всего за 9.99$!»

  6. Crow 12.10.2013 в 01:27

    До боли обидно,что большинство людей из России/Украины/Белоруссии и т.д. хоть и скорбят о Джеффе,но если Slayer приедут в их страну,пойдут на их концерт…Вон Death без Чака выступают-туда неболь тоже толпами повалят.Здесь,в Западной Европе,постоянно концерты,фестивали,можно бойкотировать кого хочешь,благо других концертов хватает. А там по принципу «На безрыбье и рак рыба»

  7. Loretta 12.10.2013 в 22:14

    Че-то когда Джефф был живой, но не мог играть, никто Слеер не бойкотировал, ни в Европе, ни в Штатах, ни в СНГ. Да и «Death» без Чака везде в хэдах значатся. Люди идут не потому, что концертов нет, а потому, что хочется Слеер. А то, что Слеер теперь неправильный — так другого уже не будет.

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Выложена песня сайд-проекта Nocturno Culto GIFT OF GODS. Суровый трушный хэви

Итак, сольная работа,  «дарктроновец" Nocturno Culto, наконец обрела звуковые очертания. Проект музыканта романтически называется GIFT OF GODS, и в конце месяца Peaceville Records готовятся издать дебютный миник Receive. Все партии релиза были...

Close