Hypocrisy

RSS-лента этого раздела

Фото: HATESPHERE, HYPOCRISY в Минске

HATESPHERE, HYPOCRISY


(с) галереи Siarhei «petrowitch» Hahulin. Отчет тут.

Читать далееКомментарии { 0 }
HYPOCRISY в Минске. С лицемерием о главном

HYPOCRISY в Минске. С лицемерием о главном

Вспомнилось, как семь лет назад минская автобусная компания отправлялась на концерт HYPOCRISY в Киеве. Заполняя миграционные карты, в графе «цель визита» так и обозначали: «лицемерие». В конце концов Питера и его команду (на этот раз не PAIN) дождались в Минске, причем народу, радостного, возбужденного алкоголем и предстоящей встречей с легендой шведской сцены, собралось заметно больше, чем на предшествующие сейшны забугорных метал-звезд. Танцпол подобрался совершенно образцовый: плотненько утрамбовав пространство перед сценой, с первых же строк «End Of Disclosure» люди принялись неистово скакать, колбаситься и орать — справедливо заслужив от заулыбавшегося в какой-то момент Тагтгрена (вышел он поначалу мрачнее скандинавской тучи) гордый эпитет «fucking crazy». Накал страстей, быть может, и не достиг «напалмовского» безумства, но энтузиазм публика проявила завидный.

Читать далееКомментарии { 15 }
Интервью с HYPOCRISY. «Просыпаюсь я как-то с тремя очаровательными девушками в постели…»

Интервью с HYPOCRISY. «Просыпаюсь я как-то с тремя очаровательными девушками в постели…»

(Peter Tagtgren, опубликовано в журнале «НОТ-7″, осень 2005)

Попадаются, оказывается, в этом мире вирусы, против которых в равной степени бессильны Касперский и антибиотики, Доктор Веб, иммунная система и скорая медицинская помощь. Причем по осени они активизируются в особо яростном порядке, заполоняя собой все существующие измерения и злостно паразитируя на остатках разума. «5 сентября 2005 года на планету обрушилась новая катастрофа», — так об этом напишут инопланетные летописцы лет через пятьсот шестьдесят пять. Только нас уже при этом, конечно, не будет. Так что, пока еще не все потеряно, постараемся внести во вселенскую историю свой маленький пролог… чтобы знали потомки, кого благодарить за радости массового разрушения и звукового геноцида. На связи — автор проекта «Virus», главный лицемер и мастер болевых ощущений Петер Тагтгрен.

Читать далееКомментарии { 1 }
Интервью с HYPOCRISY. «Кроме музыки для меня имеет значение только семья»

Интервью с HYPOCRISY. «Кроме музыки для меня имеет значение только семья»

(Peter Tagtgren, опубликовано в «Музыкальном журнале», зима 2002)

Одним богам — если хоть кто-то из них ещё не вымер — известно, как я жаждала поговорить с Питером Тагтгреном… была это если и не мечта брутальной юности, то уж, по меньшей мере, безудержный интерес к личности, основавшей и успешно продвигающей великий бэнд HYPOCRISY, да и, кроме того, натворившей массу всяких других полезных дел на мировой метал-сцене. Студия Abyss по праву считается одной из престижнейших экстремальных «писалок», а штамп «спродюсировано Тагтгреном» — грандиозным знаком качества. Да и вообще… продуктивно-талантливые люди всегда интересны — и другое дело, насколько они сами горят желанием отвечать на разного рода попытки личных «докопательств». Питер (когда мечта сбылась, могу поделиться) явно не из энтузиастов — а, возможно, он слишком занятой человек, чтобы без сожалений тратить своё драгоценное время и силы да напрягать голосовые связки… к тому же ещё и по несколько раз на день.

Тем не менее… не падая духом, я-таки выудила у необщительного шведа несколько сенсационных признаний…

Читать далееКомментарии { 0 }
Интервью с HYPOCRISY. «На записи вокала Петер не представлял себе, о чем будет петь»

Интервью с HYPOCRISY. «На записи вокала Петер не представлял себе, о чем будет петь»

(Lars Szoke, опубликовано в «Музыкальном журнале», осень 2000)

Мечты однажды сбываются — и вот, в один прекрасный день давней любительнице творчества «лицемеров» удалось пообщаться с барабанщиком этого уже почти легендарного коллектива. Именуется вышеупомянутый драммер Ларсом Соке, если кто забыл… На повестке дня — свежий студийный полноформатник от HYPOCRISY, еще один смертельный удар, очередной shot at glory… После перечисления всевозможных комплиментов переходим к делу…

Читать далееКомментарии { 0 }
HYPOCRISY: За что мы любим Петю Тагтгрена

HYPOCRISY: За что мы любим Петю Тагтгрена

(статья приурочена к выпуску альбома Hypocrisy ‘1999)

Впрочем, “любим” — это еще слабо сказано: памятник ему давным-давно пора поставить, этому шведскому парню с труднопроизносимой фамилией! Но пока что (в меру сил и возможностей) ограничимся лишь этой статьей — об одном, всего об одном из многочисленных хобби несравненного Пети (или Питера, говоря по-ихнему), разве что невзначай и как бы между прочим упомянув и о других любопытных фактах его биографии. Ну, например, о том, что именно он является папочкой-основателем и идейный вдохновителем групп ABYSS и PAIN, а также владельцем известнейшей в металлическом мире студии “Abyss”, на которой и трудится над альбомом всяческих начинающих и мало кому знакомых команд типа MARDUK, IMMORTAL, DESTRUCTION, DIMMU BORGIR, DARK FUNERAL и т.д., и т.п. (Что, вы о них чего-то слышали? Очень странно…) Но нынче речь не о том — сегодня мы поговорим о группе, за которую и любим товарища Тагтгрена больше всего. Это HYPOCRISY, одна из тех немногих банд, которым удалась следующая фишка: постоянно меняясь, оставаться собой и, представая в совершенно новом виде на каждом из альбомов, за целый десяток лет существования не облажаться ни разу! Впрочем, не будем углубляться в патетику, лучше пробежимся еще раз по местам боевой славы…

Читать далееКомментарии { 0 }