Три факта о хэдбэнгерах

1. Том Арайа — не единственная жертва главного танца металистов — хэдбэнгерства. В 2005 году гитарист EVANESCENCE Терри Бальсамо получил инсульт в процессе мотания головой на сцене. Среди частых последствий колбасни — так называемые хлыстовые травмы шейного отдела позвоночника, приводящие к головным и суставным болям, онемению и т.д. Например, на такие симптомы частенько жалуется Крейг Джонс из SLIPKNOT.

2. Первый концертный приступ хэдбэнгерства был отмечен в 1969 году во время дебютного американского тура LED ZEPPELIN. Первый ряд фэнов, зажатый на танцполе и не имеющий возможности полноценно отплясывать, начал трясти головами в ритм музыке.

3. В документальном фильме «The Decline of Western Civilization II: The Metal Years» Лемми сказал, что, возможно, термин «headbanger» произошел от названия его группы, от изначального «motorheadbanger».

Теги:



Есть что сказать? Пишите!

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

Punk is dead… да здравствует McLaren!

"Малкольм открыл двери мира для панк-музыки. Он был волшебником, превратившим события, происходившие в Нью-Йорке, в глобальное явление. Он оказал влияние на каждого панкстера, каждого владельца музыкального магазина. Его уход ознаменовал последнюю главу...

Close