Группу MASTER приравняли к террористам

Не только нам, жителям недоразвитых стран, приходится мучиться визовыми вопросами и границами. Не везет иногда и доразвитым гражданам — даже если они просто едут на концерт. Музыканты MASTER открыли для себя эту печальную истину, собравшись с туром в Штаты и будучи уверенными в том, что положения VWP распространяются и на них. (Кто не в курсе, это программа американского правительства, позволяющая безвизовый въезд на территорию 50 штатов США гражданам тех самых развитых стран в течение 90 дней — с деловыми или туристическими целями.) Но нет. С некоторых пор дэз-метал музыканты вошли в список сомнительных и опасных профессий — и прилетев в Детройт, пройдя все таможенные процедуры и шмон, MASTER были… отосланы назад в Европу. Причем паспорта им вернули только по прилету в Амстердам.

Пол Спекманн (Paul Speckmann) — кстати, уроженец США! — удивляется: «С коих это пор музыканты и террористы проходят в одной «подозрительной» упряжке? Неужели кавер Human Machine стал нашей грустной реальностью?» Такая вот неприветливая родина. Такие вот несбывшиеся гастроли.

Master

Теги:



Комментарии

(* если хотите процитировать чей-либо комментарий, нажмите на красную ссылку >>> под ним; для цитирования части комментария выделите нужный текст и опять-таки нажмите на эту ссылку)

  1. Mikhail 04.03.2011 в 08:03

    Спекманн как предводитель тысячи и одного второсортного проекта, половину из которых побросал на полпути, решил по-чёрному пропиариться… Летели из Амстердама(!), и вы верите, что шмонали из-за того, что они death-metal’исты? ;о)

  2. Anastasiya 04.03.2011 в 10:13

    Думаешь, у него был килограмм кокаина и распиленная шлюха в гитарном чехле?
    Кстати, MASTER в рамках этого тура (минус Америка) Fatal Ecstasy думали привезти в Минск — но, к счастью, Олег вовремя остановился

  3. Mikhail 04.03.2011 в 10:23

    Был бы килограмм кокаина — пиарея была бы совсем другого масштаба :о))) Просто музыканты (которые в глазах обывателей по определению алкаши и наркоты), да ещё летящие из Страны Кофи-шопов, зачастую, испытывают повышенное внимание со стороны таможенных служб.

  4. MysT 04.03.2011 в 11:38

    ерунда какая-то…

  5. Anastasiya 04.05.2011 в 19:32

    Любопытная новость пришла сегодня. MASTER должны были лететь в Израиль на концерт с MISERY INDEX. Но не полетели. Пол сказал, что его внезапно, в последний момент, бросили остальные музыканты — сказали, что плевать они хотели и на команду, и на концерт, и вообще. В общем, сейчас MASTER в очередной раз как бы не существует…

Оставьте свой комментарий

антиспам-проверка (введите число) *

Читайте также:

В Беларуси запрещают рок-музыкантов и голливудских актеров, или ШОС!

Как же я его все-таки ненавижу. Как утверждает Хартия, в лучших традициях совка белорусские СМИ получили бумажку, запрещающую упоминать в официальных медиа-ресурсах определенных "деятелей искусства и творческих коллективов". В черный список попали...

Close